Receita de Arroz Incrementado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Incrementado

Arroz Incrementado

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Incrementado:

3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho esmagado
1 cebola pequena picada
2 xícaras de chá de arroz cru
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de presunto em cubos
1/2 xícara de chá de palmito picado
1 pimentão verde picado
1/2 cenoura ralada

Molho :
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 gemas
1 caixa de molho branco
Sal
Pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Arroz Incrementado:

Leve o óleo ao fogo e frite o alho e a cebola até dourar. Cozinhe o arroz e quando estiver cozido, acrescente a manteiga, o presunto, o palmito, o pimentão e a cenoura. Misture bem e reserve.

Molho :
Leve ao fogo a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Deixe que engrosse levemente e acrescente o molho branco. Em uma fôrma refratária redonda untada com manteiga, coloque uma camada do arroz e por cima uma de molho. Faça camadas alternadas até terminar tudo. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos. Sirva quente.

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Quem sabe combina com Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

O que precisa para fazer Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:
1 1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

Como fazer Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:

Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).

Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.

Estará cozido quando os talos ficarem macios.

Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.

Use em omelete, em sopa, no feijão  ou mesmo em uma farofa.

Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.

Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
 
Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.

Acerte o sal e mexa até a água secar.

Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.

Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
 
Regue com azeite extra-virgem.
 
Junte bastante orégano e sirva quente.


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