Receita de Arroz Incrementado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Incrementado

Arroz Incrementado

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Incrementado:

3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho esmagado
1 cebola pequena picada
2 xícaras de chá de arroz cru
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de presunto em cubos
1/2 xícara de chá de palmito picado
1 pimentão verde picado
1/2 cenoura ralada

Molho :
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 gemas
1 caixa de molho branco
Sal
Pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Arroz Incrementado:

Leve o óleo ao fogo e frite o alho e a cebola até dourar. Cozinhe o arroz e quando estiver cozido, acrescente a manteiga, o presunto, o palmito, o pimentão e a cenoura. Misture bem e reserve.

Molho :
Leve ao fogo a farinha de trigo dissolvida no leite e as gemas. Deixe que engrosse levemente e acrescente o molho branco. Em uma fôrma refratária redonda untada com manteiga, coloque uma camada do arroz e por cima uma de molho. Faça camadas alternadas até terminar tudo. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente por 10 minutos. Sirva quente.

Publicidade


Você pode fazer também Feijoada

O que precisa para fazer Feijoada:
150 g de carne seca
150 g de carne seca
150 g de lingüiça portuguesa
150 g de costelinha suína salgada
150 g de rabo suíno salgado
150 g de pé suíno salgado
150 g de lombo suíno salgado
150 g de língua suína salgada
150 g de orelha suína salgada
1/2 kg de feijão preto
cebolinha e coentro a gosto
cebola e alho picados
1 xíc. (chá) de salsão
1 xíc. (chá) de alho poro picado
óleo de soja para refogar
1 folha de louro
½ copo de cachaça
½ copo de suco de laranja
1 laranja cortada


Para a dessalga

Em um recipiente, coloque as carnes da feijoada imersos em água filtrada por três dias na geladeira. Troque a água duas vezes por dia.

Como fazer Feijoada:

1. Em uma panela funda, coloque o feijão lavado, as carnes e acrescente água filtrada, a cachaça, o suco de laranja e a laranja cortada ao meio, deixando dois dedos de líquido acima dos alimentos e levar ao fogo médio.

2. Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Se necessário, acrescente mais água.

3. Quando estiver cozido, separe as carnes e corte tudo conforme sua preferência. Geralmente, os cortes são em cubos, para a carne seca e lombo e para a lingüiça e paio cortar em rodelas finas.

4. Com o feijão inteiro e cozido, retire um terço e bata no liquidificador para engrossar o caldo. Separe metade desse caldo batido.

5. Em uma frigideira, coloque o óleo e doure primeiro o alho e depois a cebola. Em seguida, acrescente os demais temperos e refogue.
 
6. Com a metade do caldo batido separado, misture o refogado e bata tudo no liquidificador até ficar bem moído.


7. Com esse tempero batido, leve ao fogo, acrescente as carnes, o feijão inteiro, o restante do caldo e se necessário um pouco de água.

8. Coloque o sal conforme sua preferência.


9. Sirva junto com couve refogada, arroz branco, farofa e rodelas de laranja descascadas.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Sushi Nigiri de Salmão

Sushi Nigiri de Salmão
filé de salmão arroz para sushi... :: Enviada por: Cris

data 27/08/2008

comida Ver Receita


Chucrute

Chucrute
1 repolho grande 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de fa... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


Estrogonofe de Pião

Estrogonofe de Pião
1 colher de manteiga 1 cebola média picada 2 colheres de catchup ou molho de tomate 400 gramas de carne picada, de preferência filé mignon 400... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores