Receita de Arroz Indiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Indiano

Arroz Indiano

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Indiano:

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de curry
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
100g de uvas-passas pretas sem sementes
4 xícaras (chá) de água
Sal á gosto.

Publicidade:

Como Preparar Arroz Indiano:

Em uma panela, em fogo médio refogue a cebola no óleo até ficar trasnparente.

Adicione o curry e mexa.

Junte o arroz e as passas e misture para incorporar os ingredientes.

Coloque a água, abaixe o fogo e tempere com sal.

Cozinhe com a panela semitampado, até secar a água e o arroz cozinhar.

 

Extras:

Experimente para servir como acompanhamento de carne ou porco assado.

Publicidade


Experimente também fazer Arroz de Sushi

O que precisa para fazer Arroz de Sushi:
1 xícara arroz para sushi (grão curto)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/4 de xícara de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Como fazer Arroz de Sushi:

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.

Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz.

Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.

Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.

Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.


Mais Grãos e Cereais...

Feijão Branco com Lingüiça e Bacon

Feijão Branco com Lingüiça e Bacon
3 colheres (sopa) de óleo 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas 75 g de bacon magro em cubos médios 1 cebola média em pedaços pequenos 2 ... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Risoto de Abóbora e Camarão

Risoto de Abóbora e Camarão
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges 2 colher(es) (sopa) de vinho branco 1 xícara(s) (chá) de Arroz Camil ... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Arroz com Cenoura e Passas

Arroz com Cenoura e Passas
• 2 xícara(s) arroz • 2 colher(es) de sopa margarina • 2 unidade(s) dentes de alho amassados • 1 unidade(s) cebola ralada • Sal • 1 kg cenou... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores