Receita de Arroz Indiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Indiano

Arroz Indiano

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Indiano:

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de curry
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
100g de uvas-passas pretas sem sementes
4 xícaras (chá) de água
Sal á gosto.

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Como Preparar Arroz Indiano:

Em uma panela, em fogo médio refogue a cebola no óleo até ficar trasnparente.

Adicione o curry e mexa.

Junte o arroz e as passas e misture para incorporar os ingredientes.

Coloque a água, abaixe o fogo e tempere com sal.

Cozinhe com a panela semitampado, até secar a água e o arroz cozinhar.

 

Extras:

Experimente para servir como acompanhamento de carne ou porco assado.

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Você pode fazer também Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco

O que precisa para fazer Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco:
300 g de arroz arbóreo
1/2 cebola
2 colheres de (sopa) de azeite
200ml de caldo de galinha
200ml vinho branco seco
1 folha de louro
200g de presunto de Parma fatiado
150 g de champignons frescos
100g de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
8 tomates secos cortados em tiras
200ml de água

Como fazer Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco:

Cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos.

Ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período.

Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos.

Coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos.

Deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve.

Em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar.

Ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. Acrescente 100ml de água à panela e misture.

Veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro.

Misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem.
Acrescente o tomate seco e sirva.


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