Receita de Arroz Indiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Indiano

Arroz Indiano

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Indiano:

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de curry
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
100g de uvas-passas pretas sem sementes
4 xícaras (chá) de água
Sal á gosto.

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Como Preparar Arroz Indiano:

Em uma panela, em fogo médio refogue a cebola no óleo até ficar trasnparente.

Adicione o curry e mexa.

Junte o arroz e as passas e misture para incorporar os ingredientes.

Coloque a água, abaixe o fogo e tempere com sal.

Cozinhe com a panela semitampado, até secar a água e o arroz cozinhar.

 

Extras:

Experimente para servir como acompanhamento de carne ou porco assado.

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Também vai bem com Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

O que precisa para fazer Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache:
1 limão siciliano
4 laranjas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de pistache triturado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache:

Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.

Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.

Extraia o suco das outras laranjas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido.
Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.

Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.

A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.

Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.

Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.

Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.

Salpique os pistaches e sirva em seguida.


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