Receita de Arroz Indiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Indiano

Arroz Indiano

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Indiano:

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de curry
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
100g de uvas-passas pretas sem sementes
4 xícaras (chá) de água
Sal á gosto.

Publicidade:

Como Preparar Arroz Indiano:

Em uma panela, em fogo médio refogue a cebola no óleo até ficar trasnparente.

Adicione o curry e mexa.

Junte o arroz e as passas e misture para incorporar os ingredientes.

Coloque a água, abaixe o fogo e tempere com sal.

Cozinhe com a panela semitampado, até secar a água e o arroz cozinhar.

 

Extras:

Experimente para servir como acompanhamento de carne ou porco assado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz-de-Cuxá

O que precisa para fazer Arroz-de-Cuxá:
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
1,5 kg de camarões pequenos e limpos
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 maço médio de azedinha ou vinagreira
300g de camarão seco limpo (salgado)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de gergelim torrado
4 tomates médios bem maduros, sem peles e sem sementes
750g de quiabos pequenos bem novos
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, coentro, cebolinha) picadas
1 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
2 colheres (sopa) de vinagre

Como fazer Arroz-de-Cuxá:

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue o arroz, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.

Junte 5 xícaras (chá) de água fervente, misture e tampe parcialmente a panela. Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Tempere os camarões com o suco de limão. Lave a azedinha e coloque-a em uma panela com 1,5 litro de água.

Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os talos da azedinha ficarem macios.

Retire do fogo, esprema bem para retirar o excesso de líquido. Reserve a água.

Coloque a azedinha em uma tábua e bata com uma faca até obter uma pasta.

Bata no processador os camarões secos, a farinha de mandioca e o gergelim, até obter uma farofa. Amasse a polpa dos tomates com um garfo e reserve.

Lave e limpe os quiabos e seque com toalha de papel. Espalhe-os sobre toalha de papel para secar bem, trocando o papel se necessário.

Aqueça numa panela o azeite de oliva restante e refogue a cebola e o alho. Junte o camarão (sem o líquido do tempero) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o camarão ficar frito e o refogado bem seco.

Adicione o tomate, as ervas e deixe por mais 10 minutos. Junte 1 litro de água fervente, o quiabo e o vinagre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o quiabo quase desmanchar.

Em seguida, adicione a farofa, a azedinha, a pimenta vermelha e 1 xícara (chá) do líquido de cozimento da azedinha.

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até o caldo engrossar.

Espalhe o arroz bem quente em uma travessa, cubra com o mingau de cuxáe sirva.


Mais Grãos e Cereais...

Penne com Frango

Penne com Frango
Uns dos pratos mais consumidos pelos brasileiros e no mundo. Tem seu dia de glória. Em 25 de outubro festeja-se o Dia do Macarrão. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco

Risoto de Presunto de Parma com Champignons e Tomate Seco
300 g de arroz arbóreo 1/2 cebola 2 colheres de (sopa) de azeite 200ml de caldo de galinha 200ml vinho branco seco 1 folha de louro 200g d... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


Arroz à Moda Caipira

Arroz à Moda Caipira
2 xícaras de (chá) de arroz 2 coxas sem pele e sem osso em pedaços 2 sobrecoxas sem pele e sem osso em pedaços ¼ xícara de (chá) de cheiro verde pi... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores