Receita de Arroz Integral com Ervilhas Frescas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Integral com Ervilhas Frescas

Arroz Integral com Ervilhas Frescas

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

1 xícara (chá) de arroz integral
1 laranja média
1 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

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Como Preparar Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).

Parta-a ao meio e retire o suco. Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão. Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha. Misture delicadamente.

Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.

Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.

Sirva a seguir.

Extras:

250 Calorias por porção

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Você pode fazer também Arroz à Moda Caipira

O que precisa para fazer Arroz à Moda Caipira:
2 xícaras de (chá) de arroz
2 coxas sem pele e sem osso em pedaços
2 sobrecoxas sem pele e sem osso em pedaços
¼ xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 colher de (sopa) de açafrão em pó
1 linguiça calabresa em pedaços
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de (chá) de água
1 lata de seleta de legumes
¼ xícara de (chá) de óleo
1 cebola picada

Como fazer Arroz à Moda Caipira:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho, o pimentão, as coxas e as sobrecoxas.

Adicione a linguiça, o arroz, o açafrão e refogue rapidamente. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água e mexa.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Adicione a seleta de legumes, misture, decore com o cheiro verde e sirva com salada de alface.

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