Receita de Arroz Integral com Ervilhas Frescas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Integral com Ervilhas Frescas

Arroz Integral com Ervilhas Frescas

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

1 xícara (chá) de arroz integral
1 laranja média
1 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

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Como Preparar Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).

Parta-a ao meio e retire o suco. Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão. Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha. Misture delicadamente.

Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.

Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.

Sirva a seguir.

Extras:

250 Calorias por porção

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Experimente também fazer Terrina de Arroz com Ragu de Legumes

O que precisa para fazer Terrina de Arroz com Ragu de Legumes:
1 xícara (chá) bem cheia de arroz arroz parboilizado
1 cebola picada
2 talos de salsão em cubos pequenos
3 tomates pequenos, sem pele, picados
1 dente de alho picado
1 maço de tomilho salsinha e manjericão picados
2 abobrinhas médias em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
2 cenouras em cubos pequenos
3 claras
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Terrina de Arroz com Ragu de Legumes:

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue o arroz, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Junte 5 xícaras (chá) de água Coloque o arroz para cozinhar no caldo de legumes fervente por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar até o arroz absorver todo o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite.

Junte o alho, a cebola e os legumes e mexa com uma colher. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes. Ligue o forno à temperatura média. Misture o arroz em uma tigela com um pouco mais da metade do ragu de legumes e as claras levemente batidas.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e distribua a mistura em uma fôrma retângular, forrada com papel-manteiga umedecido e espremido. Nivele bem a superfície e leve ao forno por 40 minutos, ou até que esteja cozido.

Se durante o cozimento a superfície começar a dourar, cubra a fôrma com papel-manteiga. Retire a fôrma do forno e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente. Em seguida, desenforme, corte em fatias e sirva com o ragu de legumes restantes.


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