Receita de Arroz Integral com Ervilhas Frescas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Integral com Ervilhas Frescas

Arroz Integral com Ervilhas Frescas

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

1 xícara (chá) de arroz integral
1 laranja média
1 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

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Como Preparar Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).

Parta-a ao meio e retire o suco. Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão. Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha. Misture delicadamente.

Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.

Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.

Sirva a seguir.

Extras:

250 Calorias por porção

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Aproveite para fazer também Lentilha com Cebola e Pimentão

O que precisa para fazer Lentilha com Cebola e Pimentão:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de lentilhas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho amassado


Como fazer Lentilha com Cebola e Pimentão:

Lavar as lentilhas em água corrente, colocar em uma tigela e adicionar 500 ml de água.
Cobrir a tigela com filme plástico e deixar de molho de um dia para outro.

No dia seguinte, escorrer a água e colocar a lentilha em uma panela com 1 litro de água.
Tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas.
Retirar, escorrer a água e reservar.

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem.

Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem.

Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficarem macios.

Por último, adicionar as lentilhas, o sal e a pimenta-do-reino.

Misturar bem, reduzir o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
Retirar do fogo e servir.


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