Receita de Arroz Integral com Ervilhas Frescas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Integral com Ervilhas Frescas

Arroz Integral com Ervilhas Frescas

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

1 xícara (chá) de arroz integral
1 laranja média
1 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Publicidade:

Como Preparar Arroz Integral com Ervilhas Frescas:

Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Lave a laranja, retire as cascas da metade da fruta (sem a parte branca).

Parta-a ao meio e retire o suco. Descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e coloque numa panela de pressão. Junte o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, despreze a casca da laranja e adicione o sal e a ervilha. Misture delicadamente.

Volte ao fogo e cozinhe, com a panela destampada, até o arroz ficar macio.

Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Distribua o arroz nos pratos e regue com o azeite de oliva.

Sirva a seguir.

Extras:

250 Calorias por porção

Publicidade


Quem sabe combina com Lentilha Completa

O que precisa para fazer Lentilha Completa:
500 gramas de lentilha cozida
1 lata de seleta de legumes escorridos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
1 pacote de batata palha
1 lata de molho de tomate
Lingüiça calabresa, cortada em pedaços
1 punhado de manjericão ou salsinha, frescos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto, ou tempero completo
água o necessário

Como fazer Lentilha Completa:

Frite a lingüiça numa panela grande, com o azeite de oliva.

Coloque a lentilha, os temperos, o molho de tomate e água até o ponto desejado.

Verifique se está bom os temperos, mas cuide com o sal por causa da batata palha e a lingüiça.

Aqueça bem. No final, junte os legumes e deixe ferver, mas sem demora.

Desligue o fogo e junte a batata palha.

Sirva puro ou com arroz.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz com Cenoura e Passas

Arroz com Cenoura e Passas
• 2 xícara(s) arroz • 2 colher(es) de sopa margarina • 2 unidade(s) dentes de alho amassados • 1 unidade(s) cebola ralada • Sal • 1 kg cenou... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Arroz-de-Leite Cremoso

Arroz-de-Leite Cremoso
1 xícara (chá) de arroz 2 litros de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos casca de 1/2 limão médio 1 colher (sopa) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Risoto de Abóbora

Risoto de Abóbora
1 tablete de caldo de legumes 1/2 abóbora japonesa pequena 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 xíca... :: Enviada por: Cris

data 31/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores