Receita de Arroz Legitimamente Japonês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Legitimamente Japonês

Arroz Legitimamente Japonês

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Legitimamente Japonês:

3 xícaras de chá de arroz cateto- 3 e 1/2 xícaras de chá de água

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Como Preparar Arroz Legitimamente Japonês:

Lave o arroz em abundante água fria, até que a água saia limpa.

Reservar, durante 30 minutos.

Coloque o arroz e a água numa panela, tampe e leve ao fogo. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 10 minutos.

Aumentar o fogo novamente, por uns dois minutos e apagar. Deixar repousar por uns 10 minutos antes de servir.

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Também vai bem com Arroz de Suã

O que precisa para fazer Arroz de Suã:
* • sal a gosto
* • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
* • 5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
* • 1 maço médio de salsinha amarrado
* • 2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
* • 2 colheres (sopa) de suco de limão
* • 2 colheres (sopa) de alho amassado
* • 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais

Como fazer Arroz de Suã:
Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve. Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Durante este tempo, adicione água, aos poucos. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia. Aumente o fogo, junte o arroz e refogue. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e sirva em seguida.

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