Receita de Arroz Legitimamente Japonês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Legitimamente Japonês

Arroz Legitimamente Japonês

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Legitimamente Japonês:

3 xícaras de chá de arroz cateto- 3 e 1/2 xícaras de chá de água

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Como Preparar Arroz Legitimamente Japonês:

Lave o arroz em abundante água fria, até que a água saia limpa.

Reservar, durante 30 minutos.

Coloque o arroz e a água numa panela, tampe e leve ao fogo. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 10 minutos.

Aumentar o fogo novamente, por uns dois minutos e apagar. Deixar repousar por uns 10 minutos antes de servir.

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Experimente também fazer Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela

O que precisa para fazer Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela:
1 maço pequeno de rúcula picada
100 g de tomates secos em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 g de mussarela cortada em cubos
caldo de legumes
3 litros de água fria
80 g de cenoura em padaços
50 g de alho-poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela:

Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.

Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.

Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.

À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.

Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.

Misture bem e sirva.


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