Receita de Arroz Mexicano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Mexicano

Arroz Mexicano

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Mexicano:

Arroz Vermelho:
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 chícara (chá) de arroz
2 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta
2 cebolas médias
água

Guacamole:
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
1 abacate bem maduro
suco de limão
óleo
sal

Montagem:
½ chícara (chá) de queijo prato
1 pacote de tortillas

Publicidade:

Como Preparar Arroz Mexicano:

Refogar o alho e em seguida fritar muito bem o arroz. Adicionar o extrato de tomate e mexer bem. Colocar a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.

Cozinhar o arroz normalmente. Colocar em uma forma de pudim e reservar. Para o guacamole, temperar a cebola picada com óleo, limão e sal.

Deixar marinando. Cortar o abacate em cubos e amassar com um garfo. Cortar o tomate e misturar com o abacate, a cebola e, por último, o coentro. Verificar o tempero e, se for necessário, corrijir com mais suco de limão e sal. Cortar as tortillas em quartos e fritar.

Desenformar o arroz em um prato que possa ir ao forno. Espetar as tortillas no arroz, colocar um pouco de guacamole sobre elas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido por alguns minutos.

Servir imediatamente e levar para a mesa mais tortillas e guacamole.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas

O que precisa para fazer Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas:
1 xícara (chá) de lentilha vermelha (red lentils) lavada
1 colher (sopa) de garam masala
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cenouras médias cortadas em fios finos e longos
1 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
folhas mais verdes de 1 pé de chicória crespa
sal a gosto

Como fazer Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas:

Cozinhe as lentilhas numa panela com 700 ml de água e o garam masala, até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água e tempere com a metade do azeite aquecido, a salsinha e o sal.

Reserve. Cozinhe a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e sal até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra e tempere com o azeite restante. Numa panela com o óleo bem quente, frite, aos poucos, as folhas de chicória até ficarem crocantes.

Retire-as cuidadosamente com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.

Sirva a lentilha com os fios de cenoura e a chicória frita e regue com azeite de oliva.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Moussaka de Batata

Moussaka de Batata
5 batatas médias descascadas em fatias bem finas 2 berinjelas médias em fatias bem finas sal a gosto Molho branco 6 colheres (sopa) de manteig... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


Bolo de Veludo

Bolo de Veludo
Muito delicioso vale a pena fazer... :: Enviada por: Taielli

data 07/11/2010

comida Ver Receita


Quenelle de Mandioquinha com Molho Holandês

Quenelle de Mandioquinha com Molho Holandês
Quenelles 750 g de mandioquinha 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de creme de leite 1 clara 1 xícara (chá) de óleo para... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores