Receita de Arroz Mexicano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Mexicano

Arroz Mexicano

:: Enviada por Oingo Boingo
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Mexicano:

Arroz Vermelho:
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 chícara (chá) de arroz
2 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta
2 cebolas médias
água

Guacamole:
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
1 abacate bem maduro
suco de limão
óleo
sal

Montagem:
½ chícara (chá) de queijo prato
1 pacote de tortillas

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Como Preparar Arroz Mexicano:

Refogar o alho e em seguida fritar muito bem o arroz. Adicionar o extrato de tomate e mexer bem. Colocar a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.

Cozinhar o arroz normalmente. Colocar em uma forma de pudim e reservar. Para o guacamole, temperar a cebola picada com óleo, limão e sal.

Deixar marinando. Cortar o abacate em cubos e amassar com um garfo. Cortar o tomate e misturar com o abacate, a cebola e, por último, o coentro. Verificar o tempero e, se for necessário, corrijir com mais suco de limão e sal. Cortar as tortillas em quartos e fritar.

Desenformar o arroz em um prato que possa ir ao forno. Espetar as tortillas no arroz, colocar um pouco de guacamole sobre elas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido por alguns minutos.

Servir imediatamente e levar para a mesa mais tortillas e guacamole.

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Aproveite para fazer também Risoto de Espinafre e Queijo

O que precisa para fazer Risoto de Espinafre e Queijo:
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 maço de espinafre aferventado e picado
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de maionese
6 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 cenoura média picadinha
1 xícara de chá de purê de tomate
1 xícara de chá de queijo branco picado

Como fazer Risoto de Espinafre e Queijo:
Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de maionese. Bata no liquidificador o tomate e a cenoura. Misture com a cebola refogada e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Junte o espinafre e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o queijo, coloque em um refratário e leve ao forno médio por 10 minutos.

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