Receita de Arroz Natalino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Natalino

Arroz Natalino

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Natalino:

3 xícaras de (chá) de arroz cru
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres 3 de (chá) de arroz cru
5 de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 de (sopa) de azeite de oliva
4 de (sopa) de cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
3 copos (americanos) de leite frio
1 vidro grande de palmito picado
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha
Sal a gosto
4 gemas

Para Polvilhar:
Parmesão ralado a gosto

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Como Preparar Arroz Natalino:

Numa panela, em fogo médio, refogar o arroz em 4 colheres de (sopa) de azeite.

Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de (chá) de água e juntar ao arroz. Cozinhar até a água secar.

Se necessário, acrescentar água e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e deixar esfriar.

Reservar. Em outra panela, dourar a cebola em 3 colheres de (sopa) de azeite, sem deixar queimar.

Acrescentar o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Numa panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha. Temperar com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos picados.

Num refratário, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno quente por 20 minutos.

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Quem sabe combina com Barrinhas de Frutas e aveia

O que precisa para fazer Barrinhas de Frutas e aveia:
1 xícara (chá) de granola sem açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 gramas de ameixa preta picada
150 gramas de damasco seco picado
100 gramas de margarina light

Como fazer Barrinhas de Frutas e aveia:

Ferver a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixar amornar.

Bater a margarina com o adoçante e juntar o restante dos ingredientes.

Colocar em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia.

Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Cortar em formato de barrinhas.


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