Receita de Arroz Natalino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz Natalino

Arroz Natalino

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Natalino:

3 xícaras de (chá) de arroz cru
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres 3 de (chá) de arroz cru
5 de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 de (sopa) de azeite de oliva
4 de (sopa) de cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
3 copos (americanos) de leite frio
1 vidro grande de palmito picado
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha
Sal a gosto
4 gemas

Para Polvilhar:
Parmesão ralado a gosto

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Como Preparar Arroz Natalino:

Numa panela, em fogo médio, refogar o arroz em 4 colheres de (sopa) de azeite.

Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de (chá) de água e juntar ao arroz. Cozinhar até a água secar.

Se necessário, acrescentar água e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e deixar esfriar.

Reservar. Em outra panela, dourar a cebola em 3 colheres de (sopa) de azeite, sem deixar queimar.

Acrescentar o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Numa panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha. Temperar com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos picados.

Num refratário, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno quente por 20 minutos.

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Aproveite para fazer também Risoto de Limão com Lagostim

O que precisa para fazer Risoto de Limão com Lagostim:
8 lagostins grandes
1 limão siciliano
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
4 colheres (sopa) de jerez
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Risoto de Limão com Lagostim:

Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Raspe a casca do limão e reserve-a.

Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela.

Acrescente1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mantenhao líquido aquecido.

Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Acrescente o jerez e o sal e misture.

Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.

O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo.
Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo.

Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios.

Retire do fogo e sirva com o risoto.

Se preferir, decore com raspas de limão siciliano.


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