Receita de Arroz Natalino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz Natalino

Arroz Natalino

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Natalino:

3 xícaras de (chá) de arroz cru
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres 3 de (chá) de arroz cru
5 de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 de (sopa) de azeite de oliva
4 de (sopa) de cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
3 copos (americanos) de leite frio
1 vidro grande de palmito picado
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha
Sal a gosto
4 gemas

Para Polvilhar:
Parmesão ralado a gosto

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Como Preparar Arroz Natalino:

Numa panela, em fogo médio, refogar o arroz em 4 colheres de (sopa) de azeite.

Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de (chá) de água e juntar ao arroz. Cozinhar até a água secar.

Se necessário, acrescentar água e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e deixar esfriar.

Reservar. Em outra panela, dourar a cebola em 3 colheres de (sopa) de azeite, sem deixar queimar.

Acrescentar o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Numa panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha. Temperar com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos picados.

Num refratário, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno quente por 20 minutos.

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Experimente também fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados

O que precisa para fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados:
20 g de funghi secchi
40g maçãs desidratadas picadas
100 g de damascos secos picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Como fazer Risoto de Funghi com Maçã e Damasco Desidratados:

Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

Em outra tigela, hidrate as maçãs e os damascos em 1/2 litro de água fervente.

A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.

Seque, pique-os em tiras finas e reserve.

Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo.

Escorra as frutas secas numa outra peneira e apare a água numa panela.

Na mesma panela, junte a água em que os funghi ficaram de molho e leve ao fogo.

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogue até a cebola ficar bem macia.

Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.

Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal.

O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido.

Junte a manteiga e misture cuidadosamente.

Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.

Decore a gosto.


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