Receita de Arroz Natalino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Natalino

Arroz Natalino

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Natalino:

3 xícaras de (chá) de arroz cru
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres 3 de (chá) de arroz cru
5 de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 de (sopa) de azeite de oliva
4 de (sopa) de cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
3 copos (americanos) de leite frio
1 vidro grande de palmito picado
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha
Sal a gosto
4 gemas

Para Polvilhar:
Parmesão ralado a gosto

Publicidade:

Como Preparar Arroz Natalino:

Numa panela, em fogo médio, refogar o arroz em 4 colheres de (sopa) de azeite.

Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de (chá) de água e juntar ao arroz. Cozinhar até a água secar.

Se necessário, acrescentar água e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e deixar esfriar.

Reservar. Em outra panela, dourar a cebola em 3 colheres de (sopa) de azeite, sem deixar queimar.

Acrescentar o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Numa panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha. Temperar com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos picados.

Num refratário, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno quente por 20 minutos.

Publicidade


Experimente também fazer Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça

O que precisa para fazer Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça:
500 gramas de costela defumada
500 gramas de lentilhas
1 maço de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
500 gramas de lingüiça
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro

Como fazer Lentilhas com Costela Defumada e Linguiça:

Deixar as lentilhas de molho na véspera.

No dia seguinte, cozinhar com a costela defumada até ficarem macias.

Numa frigideira com azeite, dourar a cebola e o alho picadinhos.

Juntar estes temperos à lentilha, colocar louro e o maço de cheiro-verde, provar e colocar mais sal, se necessário.

Juntar a lingüiça e cozinhar mais, até engrossar o caldo.

Servir com a arroz e salada.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz de Churrasco

Arroz de Churrasco
2 xícaras (chá) de arroz 2 colheres(sopa) de azeite 500 gramas de carne de churrasco colorante alimentário ou alimentício 1 cabeça de alho 2 bata... :: Enviada por: Camila

data 14/07/2009

comida Ver Receita


Feijoada a Moda Mineira

Feijoada a Moda Mineira
05k de costela bovina 01 chispe (pé de porco) 02 linguiças calabresa 01 k de feijão 02 ramos de couve mineira 03 laranjas bonitas 01 doze genero... :: Enviada por: jorge luis de araujo

data 28/06/2010

comida Ver Receita


Arroz ao Vinho

Arroz ao Vinho
1 xícara (chá) de arroz 1 xícara(chá) de vinho branco seco 1 e ½ xícara de caldo de carne 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres(so... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores