Receita de Arroz Natural - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Natural

Arroz Natural

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Natural:

1 xícara de arroz integral;
2 tomates sem sementes e cortados em cubinhos;
1 berinjela cortada em cubinhos;
1 abobrinha cortada em cubinhos;
2 bolas de mussarela de búfala cortadas em cubinhos;
folhas de manjericão;
azeite de oliva;
vinagre;
sal e pimenta-do-reino branca;
água para cozinhar o arroz.

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Como Preparar Arroz Natural:

Cozinhe o arroz numa panela com água fervente e salgada até ficar "al dente".

O tempo de cozimento depende do tipo do arroz.

Arroz integral geralmente leva o dobro do tempo do arroz branco.

Escorra a água numa peneira e reserve para que esfrie bem.

Numa frigideira doure os cubinhos de abobrinha, e depois os cubinhos de berinjela com azeite de oliva, sal e pimenta.

Misture todos os ingredientes e tempere a salada com azeite de oliva, um pouco de vinagre e, se quiser, mais pimenta.

Cubra com papel filme e mantenha na geladeira até a hora de servir.

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Experimente também fazer Arroz à Milanesa

O que precisa para fazer Arroz à Milanesa:
1 xícara de (chá) de arroz
Ervas finas (alecrim, salsa, manjericão, tomilho) a gosto
100 gramas de queijo mussarela picado
3 colheres de (sopa) de mostarda
2 xícaras de (chá) de água

Molho branco:
3 ovos inteiros levemente mexidos
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
100 gramas de creme de leite
2 xícaras de (chá) de leite
Farinha de rosca
Farinha de trigo

Como fazer Arroz à Milanesa:
Ferva a água. Lave o arroz. Refogue o arroz com 1 colher de (sopa) de manteiga. Acrescente a água em ebulição e deixe cozinhar até que seque toda a água. Depois de pronto o arroz, reserve.

Molho branco:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o arroz cozido com o molho branco.

Em seguida, acrescente, aos poucos o queijo, a mostarda, o creme de leite e as ervas finas até obter uma massa homogênea.

Com as mãos, faça bolas pouco maiores que uma bola de tênis. Passe as bolas primeiro na farinha de trigo. Depois no ovo mexido e por último na farinha de rosca. Frite as bolas em óleo quente até que elas fiquem douradas. Vire as bolas para fritá-las por igual.

Sirva ainda quente, com peixe ou frutos do mar.

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