Receita de Arroz Natural - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Natural

Arroz Natural

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Natural:

1 xícara de arroz integral;
2 tomates sem sementes e cortados em cubinhos;
1 berinjela cortada em cubinhos;
1 abobrinha cortada em cubinhos;
2 bolas de mussarela de búfala cortadas em cubinhos;
folhas de manjericão;
azeite de oliva;
vinagre;
sal e pimenta-do-reino branca;
água para cozinhar o arroz.

Publicidade:

Como Preparar Arroz Natural:

Cozinhe o arroz numa panela com água fervente e salgada até ficar "al dente".

O tempo de cozimento depende do tipo do arroz.

Arroz integral geralmente leva o dobro do tempo do arroz branco.

Escorra a água numa peneira e reserve para que esfrie bem.

Numa frigideira doure os cubinhos de abobrinha, e depois os cubinhos de berinjela com azeite de oliva, sal e pimenta.

Misture todos os ingredientes e tempere a salada com azeite de oliva, um pouco de vinagre e, se quiser, mais pimenta.

Cubra com papel filme e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Publicidade


Também vai bem com Arroz de Carreteiro

O que precisa para fazer Arroz de Carreteiro:
200g de charque
4 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz
sal a gosto

Como fazer Arroz de Carreteiro:

Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora.

Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário.


Mais Grãos e Cereais...

Bolinhos de Grão de Bico

Bolinhos de Grão de Bico
2 xícaras de chá de grão-de-bico 1 folha de louro 1 dente de alho amassado 1/2 cebola pequena picada finamente 1/2 xícaras de chá de folhas de coe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão

Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão
250 g de arroz 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 cebolas bem picadas 250 ml de leite 400 g de creme... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito

Arroz com Lingüiça de Frango e Palmito
500 g de lingüiça de frango cortada em rodelas 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 2 xícaras (chá) de arroz (340 g) 1 colher (chá)... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores