Receita de Arroz Negro com Kani - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz Negro com Kani

Arroz Negro com Kani

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Negro com Kani:

1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
1 litro(s) de água
quanto baste de sal
1 unidade(s) de pepino com casca(s)
1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)
250 gr de kani ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de dill fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges

Publicidade:

Como Preparar Arroz Negro com Kani:

Em uma panela, ferva a água com o sal. Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.

Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo para secar bem.
Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema. Rale o kani também na parte mais fina do ralador.

Misture todos os ingredientes e sirva frio.

Publicidade


Também vai bem com Risoto de Hortelã

O que precisa para fazer Risoto de Hortelã:
30 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 cebola média picada em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
sal a gosto

Como fazer Risoto de Hortelã:

Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta.

Misture a manteiga e reserve.

 

Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver.

Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.

O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga.

Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.

Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem ¿al dente¿.

Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto. Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos.

Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume.

Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz-de-Cuxá

Arroz-de-Cuxá
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 9 colheres (sopa) de azeite de oliva 1,5 kg de camarões pequenos e limpos 4 colheres (sopa) de s... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Feijão de Soja

Feijão de Soja
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ½ xícara(chá) de azeite 800 gramas de feijão de soja 1 cebola pequena picada 4 alhos grandes picados Sal a... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2009

comida Ver Receita


Mix de Feijão com Legumes

Mix de Feijão com Legumes
1/2 xícara (chá) de feijão-fradinho 1/2 xícara (chá) de feijão-jalo 1/2 xícara (chá) de feijão-roxinho 1/2 xícara (chá) de feijão-preto 2 colheres... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores