Receita de Arroz Negro com Kani - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Arroz Negro com Kani

Arroz Negro com Kani

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Negro com Kani:

1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
1 litro(s) de água
quanto baste de sal
1 unidade(s) de pepino com casca(s)
1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)
250 gr de kani ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de dill fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges

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Como Preparar Arroz Negro com Kani:

Em uma panela, ferva a água com o sal. Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.

Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo para secar bem.
Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema. Rale o kani também na parte mais fina do ralador.

Misture todos os ingredientes e sirva frio.

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Aproveite para fazer também Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

O que precisa para fazer Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache:
1 limão siciliano
4 laranjas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de pistache triturado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache:

Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.

Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.

Extraia o suco das outras laranjas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido.
Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.

Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.

A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.

Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.

Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.

Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.

Salpique os pistaches e sirva em seguida.


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