Receita de Arroz para Sushi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Arroz para Sushi

Arroz para Sushi

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz para Sushi:

1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
3 e 1/2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de saquê
4 colheres de sopa de Su
3 xícaras de chá de arroz japonês
1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu

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Como Preparar Arroz para Sushi:

Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora.

Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o arroz ao fogo com o Saquê e o Kombu. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos.

Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. Passar para uma travessa redonda grande.

Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. Mexer com uma colher de bambu até esfriar.

Para fazer os rolinhos de arroz:
Coloque em uma tigela água e vinagre de arroz de maçã ou de vinho branco em partes iguais e umedeça as mãos. Coloque cerca de 1 colher de sopa de arroz cozido na palma de uma das mãos e aperte delicadamente.

Com a outra mão modele rolinhos ovais de cerca de 5cm de comprimento e 2cm de largura. Os rolinhos devem ser macios e compactos para que não se rompam. Proceda da mesma forma até terminar o arroz, umedecendo as mãos no vinagre com água de vez em quando.

Quando os rolinhos ficarem prontos, pressione com um dedo em um dos lados e espalhe um pouco de wasabi (pasta de raiz forte), tomando cuidado com a quantidade, já que a pasta é bem picante.

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Experimente também fazer Arroz ao Forno com Camarão e Mussarela

O que precisa para fazer Arroz ao Forno com Camarão e Mussarela:
2 xicara de arroz cozido
1 xicara de ervilha
1 xicara de milho verde
1/2 xicara azeitonas picadas
1 xicara de molho de tomada
2 xicara mussarela ralada
500 gramas de camarão limpo
1 dente alho picado
Sal

Como fazer Arroz ao Forno com Camarão e Mussarela:
Refogar o camarão com alho, e o molho de tomate e sal ,acrescentar a ervilha,milho ,azeitona. Deixe apurar Em assadeira colocar o arroz ,cobrir com o molho de camarão Polvilhe a mussarela Leve ao forno para gratinar.

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