Receita de Arroz para Sushi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz para Sushi

Arroz para Sushi

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz para Sushi:

1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
3 e 1/2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de saquê
4 colheres de sopa de Su
3 xícaras de chá de arroz japonês
1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu

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Como Preparar Arroz para Sushi:

Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora.

Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o arroz ao fogo com o Saquê e o Kombu. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos.

Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. Passar para uma travessa redonda grande.

Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. Mexer com uma colher de bambu até esfriar.

Para fazer os rolinhos de arroz:
Coloque em uma tigela água e vinagre de arroz de maçã ou de vinho branco em partes iguais e umedeça as mãos. Coloque cerca de 1 colher de sopa de arroz cozido na palma de uma das mãos e aperte delicadamente.

Com a outra mão modele rolinhos ovais de cerca de 5cm de comprimento e 2cm de largura. Os rolinhos devem ser macios e compactos para que não se rompam. Proceda da mesma forma até terminar o arroz, umedecendo as mãos no vinagre com água de vez em quando.

Quando os rolinhos ficarem prontos, pressione com um dedo em um dos lados e espalhe um pouco de wasabi (pasta de raiz forte), tomando cuidado com a quantidade, já que a pasta é bem picante.

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Você pode fazer também Aros de Cebola Fritos

O que precisa para fazer Aros de Cebola Fritos:
½ xícara de farinha de grão-de-bico
1 pimenta vermelha pequena, sem sementes e picada
2 colherinhas de coentro picado
¼ colherinha de sal
Água
Óleo para fritar
2 cebolas de tamanho médio
Sal e limão (para servir)
Ketchup e molho picante (opcional)

Como fazer Aros de Cebola Fritos:
Coloque os quatro primeiros ingredientes em uma tigela, misture-os e pouco a pouco comece a adicioná-lhes água. Adicione a água misturando bem; você terá que adicionar água até obter uma mistura com a consistência similar à da nata batida. Deixe de lado.

Pegue uma frigideira funda e coloque-lhe bastante óleo; depois coloque-a para esquentar. Enquanto isso, corte as cebolas em forma horizontal para formar os aros, separando-os bem. Depois coloque a cebola na massa e retire-a, aro por aro, com a ajuda de um garfo.

Fite os aros de cebola no óleo até que fiquem bem dourados, e depois enxugue-os em guardanapos de papel para retirar o óleo.

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