Receita de Arroz para Sushi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz para Sushi

Arroz para Sushi

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz para Sushi:

1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
3 e 1/2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de saquê
4 colheres de sopa de Su
3 xícaras de chá de arroz japonês
1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu

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Como Preparar Arroz para Sushi:

Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora.

Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o arroz ao fogo com o Saquê e o Kombu. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos.

Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. Passar para uma travessa redonda grande.

Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. Mexer com uma colher de bambu até esfriar.

Para fazer os rolinhos de arroz:
Coloque em uma tigela água e vinagre de arroz de maçã ou de vinho branco em partes iguais e umedeça as mãos. Coloque cerca de 1 colher de sopa de arroz cozido na palma de uma das mãos e aperte delicadamente.

Com a outra mão modele rolinhos ovais de cerca de 5cm de comprimento e 2cm de largura. Os rolinhos devem ser macios e compactos para que não se rompam. Proceda da mesma forma até terminar o arroz, umedecendo as mãos no vinagre com água de vez em quando.

Quando os rolinhos ficarem prontos, pressione com um dedo em um dos lados e espalhe um pouco de wasabi (pasta de raiz forte), tomando cuidado com a quantidade, já que a pasta é bem picante.

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Também vai bem com Fondue de Queijo Caseiro

O que precisa para fazer Fondue de Queijo Caseiro:
1 pedaço de pele de toucinho
1 dente de alho
50 g de toucinho gorduroso
600 g de queijo de leite azedo
1/4 de litro de leite
1/4 de litro de vinho branco seco
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de conhaque
Pimenta-do-reino moída



Como fazer Fondue de Queijo Caseiro:

Esfregue a parte interna da panela de fondue com a pele do toucinho e o dente de alho.

Em seguida, pique o alho, corte o toucinho em pedacinhos e frite-os levemente numa panela comum. Corte o queijo em pedacinhos. Coloque o queijo e o leite na panela, alternadamente, e mexa até derreter.

Acrescente o vinho e o suco de limão e deixe ferver.

Passe o fondue para a panela própria. Dissolva a maisena no conhaque (se necessário, ponha uma colherada a mais de conhaque) e acrescente-a à mistura.

Espere ferver novamente e tempere com bastante pimenta. Sirva com pão integral.


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