Receita de Arroz para Sushi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arroz para Sushi

Arroz para Sushi

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz para Sushi:

1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
3 e 1/2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de saquê
4 colheres de sopa de Su
3 xícaras de chá de arroz japonês
1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu

Publicidade:

Como Preparar Arroz para Sushi:

Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora.

Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o arroz ao fogo com o Saquê e o Kombu. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos.

Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. Passar para uma travessa redonda grande.

Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. Mexer com uma colher de bambu até esfriar.

Para fazer os rolinhos de arroz:
Coloque em uma tigela água e vinagre de arroz de maçã ou de vinho branco em partes iguais e umedeça as mãos. Coloque cerca de 1 colher de sopa de arroz cozido na palma de uma das mãos e aperte delicadamente.

Com a outra mão modele rolinhos ovais de cerca de 5cm de comprimento e 2cm de largura. Os rolinhos devem ser macios e compactos para que não se rompam. Proceda da mesma forma até terminar o arroz, umedecendo as mãos no vinagre com água de vez em quando.

Quando os rolinhos ficarem prontos, pressione com um dedo em um dos lados e espalhe um pouco de wasabi (pasta de raiz forte), tomando cuidado com a quantidade, já que a pasta é bem picante.

Publicidade


Aproveite para fazer também Farofa com Banana

O que precisa para fazer Farofa com Banana:
3 bananas-da-terra médias em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de alho amassado
2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
óleo para fritura
sal a gosto

Como fazer Farofa com Banana:

Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar.

Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas.

Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho.

Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado.

Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture.

Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Carpaccio de Palmito Pupunha

Carpaccio de Palmito Pupunha
1 pedaço grande de palmito pupunha fresco 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva 5 colheres (sopa) de azei... :: Enviada por: Camila

data 30/04/2009

comida Ver Receita


Escondidinho Boteco da Pizza

Escondidinho Boteco da Pizza
300g de carne seca desfiada 400g de mandioca requeijão do norte cebola a gosto alho a gosto azeitona a gosto cheiro verde a gosto 2 tomates ... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Farofa de Folhas e Talos

Farofa de Folhas e Talos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho 2 colheres(sopa) de margarina ou óleo 2 colheres(sopa) de cebola ralada folhas o... :: Enviada por: Camila

data 30/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores