Receita de Arroz Rosado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Rosado

Arroz Rosado

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Rosado:

1 cebola média picada
2 chávenas (chá) de arroz, lavado e escorrido
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
1 beterraba grande ralada
50g de sementes de girassol torradas


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Como Preparar Arroz Rosado:

Refogue a cebola no azeite e junte o arroz e o sal.

Mexa mais um pouco, adicione a beterraba e 4 chávenas (chá) de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, semi tampado até secar.

Desligue, feche a panela e deixe mais um pouco antes de servir.

Coloque em uma travessa e salpique com as sementes de girassol na hora de servir.

 

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Aproveite para fazer também Couscous Argelino

O que precisa para fazer Couscous Argelino:
1 kg de peito e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 limões
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de coentro em grão
1 colher (sopa) de Curry
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
250g de couscous (semolina de trigo duro)

Como fazer Couscous Argelino:
Temperar o frango com o alho socado, o sal e a pimenta. Regar com o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 minutos. Refogar no azeite com a cebola picada.

Colocar os tomates em cubos e os demais temperos. Cobrir com água. Cozinhar em fogo brando até amaciar. Retirar o frango para uma travessa. Coar 1/4 de litro do seu caldo.

Levar ao fogo numa panela. Quando ferver, colocar a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar. Cozinhar em fogo brando durante 10 minutos e mexer de vez em quando. Servir o couscous acompanhado dos pedaços de frango e do restante do caldo.

* O frango pode ser substituído por carne de carneiro.

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