Receita de Arroz Sírio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Arroz Sírio

Arroz Sírio

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Arroz Sírio:

1 xícara de chá de macarrão cabelo-de-anjo
2 xícaras de chá de arroz
2 a 3 colheres de sopa cheias de manteiga
6 xícaras de chá de água fervendo
Sal a vontade.

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Como Preparar Arroz Sírio:

Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte o macarrão cabelo-de-anjo e frite até dourar. Acrescente o arroz, misture com uma colher de pau e frite até ficar soltinho. Junte a água e tempere com sal a gosto.

Quando a água evaporar, abaixe o fogo e continue a cozinhar até o arroz ficar macio, tampando a panela quase no final do cozimento. Retire o arroz do fogo, passe para uma travessa de servir e leve à mesa.

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Aproveite para fazer também Arroz Natalino

O que precisa para fazer Arroz Natalino:
3 xícaras de (chá) de arroz cru
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 colheres de (sopa) de azeite de oliva
4 colheres 3 de (chá) de arroz cru
5 de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 de (sopa) cheias de farinha de trigo
7 de (sopa) de azeite de oliva
4 de (sopa) de cebola picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
3 copos (americanos) de leite frio
1 vidro grande de palmito picado
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
2 ovos cozidos picados
1 lata de ervilha
Sal a gosto
4 gemas

Para Polvilhar:
Parmesão ralado a gosto

Como fazer Arroz Natalino:
Numa panela, em fogo médio, refogar o arroz em 4 colheres de (sopa) de azeite.

Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de (chá) de água e juntar ao arroz. Cozinhar até a água secar.

Se necessário, acrescentar água e deixar cozinhar mais um pouco. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e deixar esfriar.

Reservar. Em outra panela, dourar a cebola em 3 colheres de (sopa) de azeite, sem deixar queimar.

Acrescentar o presunto e, em seguida, o tomate, a ervilha e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Numa panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha. Temperar com sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos picados.

Num refratário, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno quente por 20 minutos.

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