Receita de Arroz Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arroz Verde

Arroz Verde

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arroz Verde:

3 xícaras de chá de arroz
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho
4 colheres de sopa de óleo
sal a gosto

1 colher de sopa de margarina
¾ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara de chá de talos de agrião picados
1 xícara de chá de talos de salsa picada
1 xícara de chá de rama de cenoura picada

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Como Preparar Arroz Verde:

Doure a cebola e o alho no óleo. Refogue rapidamente o arroz, acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar até secar a água. Reserve. Á parte, derreta a margarina, doure a cebola, acrescente os talos e a rama. Refogue-os, misturando-os, em seguida, ao arroz cozido.

Extras:

Para enriquecer a preparação, substitua o arroz branco por arroz integral.

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Aproveite para fazer também Couve de Bruxelas com Avelã

O que precisa para fazer Couve de Bruxelas com Avelã:
1/2 xícara de avelã (75 g)
2 kg de couve de bruxelas
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Como fazer Couve de Bruxelas com Avelã:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 15 minutos).

Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.

Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.

Retire-as do pano, pique bem e reserve numa tigela pequena.

Numa panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.

Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).

Escorra e transfira para uma tigela com água fria, dando um choque térmico, como uma espécie de branqueamento (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao ser reaquecida). 

Escorra novamente e deixe esfriar.

Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).

Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.


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