Receita de Arrumadinho de Feijão Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Arrumadinho de Feijão Verde

Arrumadinho de Feijão Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arrumadinho de Feijão Verde:

1 kg de feijão verde
Sal
Alho e cebola picados, a gosto
1/2 kg de charque ( carne seca)
1/2 kg de carne-do-sol ( de boi ou de porco)
1/2 kg de lingüiça
Óleo
Farinha de mandioca , o suficiente

Publicidade:

Como Preparar Arrumadinho de Feijão Verde:

Cozinhe o feijão em água temperado com pouco sal.

Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços.

Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola.

Escalde o charque, a carne-do-sol e a lingüiça.

Corte as carnes em lascas.

A lingüiça, em pedacinhos.

Frite no óleo em uma frigideira grande.

Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato.

Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.

Publicidade


Aproveite para fazer também Estrogonofe de Queijo

O que precisa para fazer Estrogonofe de Queijo:
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)

Para o molho de tomate:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de champignon laminado (opcional)

Como fazer Estrogonofe de Queijo:
1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
no congelador por +/- 2 horas.
 
Modo de preparo para o molho vermelho:

2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola
ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher
(sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de
molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de
água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5
minutos). Retire do fogo e reserve.
 
Modo de preparo para o molho branco:

3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2
cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos).
Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa
bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e
misture sempre até engrossar.
 
4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o
liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao
fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de
leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de
queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3
minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de
arroz e batata palha.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Homus Bi Tahine

Homus Bi Tahine
1/2 pacote de grão-de bico Suco de 2 limões médios 1 colher de sopa rasa de sal 4 dentes de alho socados 3 colheres de sopa rasas de tahine ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Cogumelos a Parmegiana

Cogumelos a Parmegiana
Condimentos (cebola, orégano, salsinha) 200 gramas de cogumelos frescos Fatias de mussarela Farinha de rosca Óleo de soja 1 ovo... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2009

comida Ver Receita


Coroa de Arroz

Coroa de Arroz
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 2 tabletes de caldo de galinha 1 envelope de alçafrão Sa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores