Receita de Arrumadinho de Feijão Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Arrumadinho de Feijão Verde

Arrumadinho de Feijão Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Arrumadinho de Feijão Verde:

1 kg de feijão verde
Sal
Alho e cebola picados, a gosto
1/2 kg de charque ( carne seca)
1/2 kg de carne-do-sol ( de boi ou de porco)
1/2 kg de lingüiça
Óleo
Farinha de mandioca , o suficiente

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Como Preparar Arrumadinho de Feijão Verde:

Cozinhe o feijão em água temperado com pouco sal.

Depois de cozido, mantenha por mais um tempo na água do cozimento, deixando inchar os caroços.

Escorra o feijão e refogue com alho e a cebola.

Escalde o charque, a carne-do-sol e a lingüiça.

Corte as carnes em lascas.

A lingüiça, em pedacinhos.

Frite no óleo em uma frigideira grande.

Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato.

Misture o restante ao feijão, acrescentando a farinha de mandioca.

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Aproveite para fazer também Cuscuz à Paulista

O que precisa para fazer Cuscuz à Paulista:
250g de camarão miúdo
Azeite de oliva
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 caixa pequena de molho de tomate
1 colher de sobremesa rasa de páprica picante
1 colher de sopa de caldo concentrado de peixe
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou coentro picados
1/4 farinha de mandioca misturada
com 3/4 de farinha de milho
Azeitona verde ou preta
Ervilha em lata
1 lata pequena de palmito em rodelas
4 ovos cozidos
Rodelas de tomate


Como fazer Cuscuz à Paulista:

Leve a panela ao fogo. Quando estiver aquecida, coloque umas 4 colheres de sopa de azeite. Junte a cebola e o alho picado e refogue, até que a cebola esteja transparente. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere como o caldo, a páprica, a pimenta e o sal Quando já tiver fervido por 5 minutos, junte a ervilha, o palmito e o camarão. Deixe cozinhar por 7 minutos, depois que voltar a abrir fervura.

Junte o coentro e a azeitona. Despeje as farinhas sobre o molho e mexa bem. Quando revirar, verá que tomará o aspecto de um farofão, meio seco. Se colocamos muito molho de tomate, o cuscuz fica vermelho demais, muito escuro, então, coloca-se água para dar o ponto. Vá colocando aos poucos, pois deve ficar uma massa pesada e não um pirão.

Mexa a massa por alguns minutos, até que a farinha tenha gosto de cozida. A massa deve soltar da panela. Prove o sal e regue com mais azeite.

Decoração :
Primeiro, unte com azeite o cuscuzeiro e disponha rodelas de ovo cozido, azeitona e rodela de tomate. Coloque a massa, distribuindo bem. Comprima a massa, conforme a estiver colocando. Vire o cuscuz sobre uma travessa. Se quiser, pode dispor folhas de alface sobre a mesma para decorar.


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