Receita de Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja:

- 1 kg de asa de frango
- raspas e suco de 1 laranja
- raspas e suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimenta vermelha sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para polvilhar)

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Como Preparar Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja:

1- Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 kg de asa de
frango. Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e
suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres (sopa) de
molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2
colheres (sopa) de gengibre picadinho, 3 colheres (sopa) de molho
de soja (shoyo), 2 colheres (sopa) de azeite, sal e
pimenta-do-reino a gosto. Coloque tudo dentro de um saco plástico
e deixe nesta marinada por +/- 4 horas, dentro da geladeira.

2 - Numa assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as
asas (não descarte a marinada) e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por 20 minutos. De vez em quando regue com a
marinada. Com auxilio de uma espátula vire as asas de frango e
deixe dourar o outro lado por +/- 15 minutos (sempre regando com
a marinada). Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1
xícara (chá) de cebolinha picada e acompanhe com legumes
grelhados.

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Também vai bem com Frango ao Creme de Pequi

O que precisa para fazer Frango ao Creme de Pequi:
1 kg de filé de frango
1/2 xícaras (chá) de vinagre
4 dentes de alho amassado com sal
1/2 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
½ xícara (chá) de óleo

Creme
1 xícara de requeijão
1 xícara (chá) de pequi em lasca
1 xícara (chá) de leite
1pacote de mistura creme de cebola



Como fazer Frango ao Creme de Pequi:

Misture o vinagre, o sal, o alho, e a pimenta calabresa ao frango e deixe marinar por ½ hora.

Creme de pequi:

Cozinhe o pequi em água com sal. Depois descarne o pequi com uma faca.

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador.Reserve.

Montagem:

Coloque o óleo na frigideira e grelhe os filés.

Em um refratário distribua o frango já grelhado. Cubra com o creme de pequi e leve para assar, em forno médio, por 30 minutos.

Acompanhe com batata palha, arroz branco e salada verde.


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