Receita de Aspargos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Aspargos

Aspargos

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Aspargos:

3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspa de laranja
150 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de pimenta do reino
1 lata de aspargos
1 pitada de sal
2 gemas

Publicidade:

Como Preparar Aspargos:

Bater as gemas, acrescentar água quente, juntar a manteiga aos poucos, sempre batendo até obter um molho espesso, juntar sal, pimenta, as colheres do suco e a raspa da laranja.
Levar ao fogo em banho-maria. Cobrir os aspargos com esse molho.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Polvo ao Vinagrete de Limão

O que precisa para fazer Salada de Polvo ao Vinagrete de Limão:
Para limpar e cozinhar o polvo

- 1,5kg de polvo
- Água suficiente para cobri-lo
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão para cozinhar
- 2 rodelas de gengibre
- 2 rodelas de nabo

Temperos do vinagrete

- 3 tomates picados sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Azeite a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 5 limões
- Sal a gosto

Como fazer Salada de Polvo ao Vinagrete de Limão:

Limpe o polvo retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta. Segure-o pela cabeça e faça como fosse um chicote, batendo contra a pia, uma superfície firme ou até mesmo no chão de cimento.

O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia. Numa panela com água fervendo com sal, limão, o gengibre e o nabo, mergulhe o polvo por alguns segundos, retire e coloque-o debaixo da água corrente fria. Repita a operação por 4 vezes.

Depois disso deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 minutos (depende do polvo). Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm.
Dica: se não quiser surrar o polvo, pode congelá-lo por 48 horas, sua carne ficará igualmente macia.

Temperos do vinagrete

Numa vasilha, misture os tomates, as cebolas, o cheiro verde, o azeite, a folha de louro, o suco dos limões, acerte o sal e sirva com o polvo.


Mais Saladas...

Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca

Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho 1 pé de alface 2 alhos-porós médios 400 g de lingüiça fresca 3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Vinagrete

Vinagrete
1 colher de sobremesa de azeite de oliva 1/2 xícara de chá de vinagre 1 tomate picado 1 cebola picada 1 pimentão verde picado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Frango e Salada Fresca

Frango e Salada Fresca
2 peitos de frango 1 colher (sopa) de massa de alho sal q.b. sumo de limão q.b. Azeite q.b. Alface Rúcula 1 tomate 1/2 Pepino 1 laranja azei... :: Enviada por: Camila

data 11/01/2014

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores