Receita de Assado com Maçãs e Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Assado com Maçãs e Mostarda

Assado com Maçãs e Mostarda

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Assado com Maçãs e Mostarda:

1 peça de miolo de alcatra (800 g) (Rump Steak)
Sal
1 colher (sopa) de mostarda tipo alemã
2 maçãs verdes, descascadas e raladas no ralo grosso
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de caldo de carne
2 gemas

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Como Preparar Assado com Maçãs e Mostarda:

Aqueça o forno em temperatura de 200º.

Tempere a carne com sal.

Coloque numa assadeira pequena.

Faça cortes diagonais sobre a carne e passe mostarda na superfície e nos cortes da carne.

Amarre a carne com barbante, pelo lado do comprimento.

Por cima coloque as maçãs raladas.

Cubra com a manteiga partida em pedacinhos.

Abaixe o forno para 180º e coloque a carne para assar por 1 a 2 horas ou até que esteja macia e assada.

Retire a assadeira do forno.

Retire o barbante da carne.

Despeje o liquido da assadeira no liqüidificador .

Junte as gemas, o caldo de carne e bata.

Leve ao fogo numa panela e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse um pouco.

Corte a carne em fatias, remonte numa travessa e sirva com o molho. 

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Quem sabe combina com Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa

O que precisa para fazer Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa:
Hambúrguer de fígado
300 g de fígado de frango
1 xícara (chá) de leite
2 batata-doces descascadas
folhas de 2 ramos de cebolinha verde picadas
3 colheres (sopa) de óleo de óleo de gergelim
sal a gosto
Polenta cremosa
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Como fazer Hambúrguer de Fígado de Frango com Polenta Cremosa:

Hambúrguer de fígado: lave o fígado de frango, elimine as aparas e coloque numa tigela com o leite.

Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 6 horas na geladeira.

Em seguida, escorra, despreze o leite e reserve os fígados. Coloque numa panela a batata-doce com 750 ml de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até a batata-doce ficar quase macia.

Junte o fígado e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e coloque a batata e o fígado no processador.

Tempere com o sal e bata até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha verde e misture.

Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres, aos poucos.

Frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve. Polenta cremosa: leve ao fogo uma panela com o leite, 1/2 litro de água e o sal, até começar a ferver.

Acrescente o fubá, aos poucos e sem parar de mexer, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar (a polenta deve ficar bem cremosa). Misture a manteiga e retire do fogo.

Sirva os hambúrgueres com a polenta cremosa e, se preferir, decore com pimenta-rosa e cebolinha verde.


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