Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

Publicidade


Quem sabe combina com Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

O que precisa para fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
# 4 postas (filés) de pirarucu (500g)
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 4 colheres de sopa de suco de limão
# 1 litro de água fervente
# 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)
# 2 batatas médias (doreé para guarnição)
# 1 e ½ colher (chá) de sal
# 1 dente de alho
# Tempero picante(se quiser) a gosto
# Para o molho
# ½ colher (chá) de açúcar
# 2 colheres (chá) de margarina s/ sal
# 6 ameixas secas(sem caroços)
# 2 colheres de sopa de água
# 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
# 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).
# Guarnição
# 1 tomate grande maduro
# 2 batatas médias
# 1 colher rasa (chá) de sal
# 250 ml de água
# 1 colher(chá) de margarina
# 1 colher (chá) de cheiro verde
# Cebolinha para decorar

Como fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
corte o filé de pirarucu em postas grossas

Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal

Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos

Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto

Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Polenta

Bacalhau com Polenta
Bacalhau: 1 colher (sopa) de purê de batata 350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado Sal e pimenta a gosto 300 ml de azeite ½ litro de leite ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora
800 gramas de bacalhau porto 2 anis-estrelado 1 canela em pau 1 litro de água 1 litro de leite Molho: 1 litro de caldo de galinha sem gordura ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão
2 filés de lombo de bacalhau 350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade) Flor de sal a gosto (sal de Guerande) Pimenta do reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores