Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau em Lascas com Azeitona

O que precisa para fazer Bacalhau em Lascas com Azeitona:
1 pacote de espaguete
2 kg de palmito pupunha
2,40 kg de abobrinha (in natura)
50 g de castanhas de baru
1 kg de tomate (in natura)
400 g de mussarela búfala
20 g de alho
400 g de manjericão fresco
1 kg de bacalhau em lascas pré cozido
10 dentes de alho
500 g brócolis
Um punhado de salsa e cebolinha
100 g de azeitona
20 ml de azeite extra-virgem

Como fazer Bacalhau em Lascas com Azeitona:

Rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito. Salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão,

as lascas do tomate e polvilhe com castanhas de Baru descascadas e tostadas, quebradas grosseiramente.

Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que o brócolis, com fios de vinagre.Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas a salsa com as cebolinhas picadas. Disponha o espaguete no prato e o bacalhau ao centro.

 

 


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Ovos de Capote

Bacalhau com Ovos de Capote
500 gramas de bacalhau 2 ovos Molho: 1 colher (chá) de salsa picada 50 gramas de cebolinhas ½ pimentão 2 ovos picado... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Antigo

Bacalhau Antigo
4 dentes de alho picadinho 1 e ½ quilos de bacalhau pimenta do reino a gosto 6 batatas em rodelas 3 litros de leite 1 lata de azeite 3 cebolas... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Africanista

Bacalhau Africanista
2 quilos de postas de bacalhau 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas 4 colheres de (sopa) de salsinha picada 4 tomates cortados em rodelas 1 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores