Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


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Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

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Você pode fazer também Sardinha Marinada com Ervas Frescas

O que precisa para fazer Sardinha Marinada com Ervas Frescas:
350 g de sardinhas frescas
vinagre de maçã
sal
manjerona
1/2 dente de alho
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
pimenta-do-reino
azeite de oliva

Como fazer Sardinha Marinada com Ervas Frescas:

Lave e limpe 350g de sardinhas frescas, elimine as cabeças, abra-as como um livro e retire as espinhas.

Divida em 2 filés, lave novamente e enxugue. Coloque um pouco de vinagre de maçã num recipiente de vidro ou de aço inoxidável, disponha os filés, um ao lado do outro, tempere levemente com sal e cubra os filés com 200ml de vinagre de maçã.

Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas.

Pique 7-8 ramos de manjerona com 1/2 dente de alho, 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça e alguns ramos de salsinha.
Coloque as ervas picadas numa tigela, adicione sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de azeite de oliva e misture.

Escorra as sardinhas da marinada e disponha-as em camadas num recipiente, regando cada camada com o molho de ervas.
Deixe descansar por 2-3 horas e sirva.

Se preferir, acompanhe com pão.


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