Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


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Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

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Também vai bem com Peixe à Moda do Pescador

O que precisa para fazer Peixe à Moda do Pescador:
1 kg de peixe em posta
2 limões
4 dentes de alho
4 tomates
2 cebolas
1 xícara de chá de azeite
1 molho de coentro
200 g de parmezão ralado
200 g de farinha de trigo

Como fazer Peixe à Moda do Pescador:
Tempere 1 kg de posta de covina ou otro peixe de seu gosto, com sal e limão por 10 minutos em fogo baixo.
 
Passar o peixe na farinha de trigo e dar uma leve fritada.
 
Retirar o peixe e reservar.
 
Prepare um molho de alho, azeite, cebola, tomate, coentro, 1 copo de requeijão, 2 copos de leite de vaca.
 
Cozinhar o molho por 5 minutos.
 
Colocar em um refratário queijo parmezão ralado e levar ao forno para gratinar.
 

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