Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


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Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

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Também vai bem com Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião

O que precisa para fazer Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião:
4 filés de congro com a pele (400 g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço médio de agrião
sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
pesto
folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
200 g de tomate seco
sal a gosto

Como fazer Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião:

Lave os filés de congro, seque com toalha de papel e corte-os em tiras.

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e coloque, aos poucos, o congro com a pele voltada para baixo.

Frite por 3 minutos do lado da pele e por 30 segundos do outro lado.

Retire com uma escumadeira e reserve. Polvilhe sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino e reserve.

Pesto: bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva, o tomate seco e o sal até obter uma pasta.

Distribua nos pratos o agrião, as tiras de congro e, por cima, o pesto de tomate seco.
Sirva em seguida.


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