Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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receita


Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


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Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

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Também vai bem com Escabeche de Truta

O que precisa para fazer Escabeche de Truta:
2 filés de truta
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
1 cabeça de alho
1 cenoura
1 cebola
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
páprica
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Escabeche de Truta:

Passe os filés de truta na farinha de trigo e frite-os numa panela de ferro ou de fundo grosso no azeite bem quente.

Retire os filés e reserve. No mesmo azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola fatiados.
Em seguida, adicione o vinagre, a pimenta-do-reino, o louro e a páprica.

Coloque os filés de truta num recipiente de vidro, regue com o molho e tampe bem.

Mantenha o recipiente bem fechado por 3 dias em lugar fresco (não gelado).

Passado esse tempo, consuma acompanhado de salada e, se preferir, com pão.


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