Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Robalo com Banana-Nanica Verde

O que precisa para fazer Robalo com Banana-Nanica Verde:
4 postas médias de robalo
3 bananas-nanicas médias bem verdes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes
folhas de 1/2 maço médio de coentro picadas
sal a gosto

Como fazer Robalo com Banana-Nanica Verde:

Lave as postas de peixe e reserve. Lave as bananas, pique-as, sem tirar as cascas, em rodelas de 2 cm de espessura.

Reserve.

Aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira funda e frite as postas de peixe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal, retire do fogo e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, a cebola e os tomates.

Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia.

Junte a metade do coentro, as rodelas de bananas e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até as bananas ficarem macias.

Disponha as postas de peixe e tampe novamente a panela.

Deixe no fogo por mais 2 minutos.

Acerte o sal, salpique o coentro restante e retire do fogo.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Feijão Branco

Bacalhau com Feijão Branco
½ quilo de bacalhau ½ quilo de feijão branco 5 colheres de azeite 2 dentes de alho pimenta-do-reino 3 cebolas salsa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau ao Leite de coco

Bacalhau ao Leite de coco
3 copos tipo americano de água fria Óleo para refogar os tempeiros 1 quilo de bacalhau demolhado 2 vidros de leite de coco 1 quilo de batatas ½ d... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Mourisco

Bacalhau Mourisco
,5 kg de lombo de bacalhau 1 ½ de xícara de azeite 4 dentes de alho picados 1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas 30 azeitonas preta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores