Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


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Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

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Você pode fazer também Bacalhau com Mostarda

O que precisa para fazer Bacalhau com Mostarda:
½ quilo de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas
2 ovos batidos e queijo ralado suficientes para gratinar
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 copo (200 ml) de azeitonas verdes picadas
2 copo (400 ml) de queijo ralado
4 ovos cozidos picados
1 maço de coentros picados
½ litro de caldo de bacalhau
Sal, pimenta e noz moscada
½ litro de leite
2 cebolas

Como fazer Bacalhau com Mostarda:

Abrir o bacalhau em lasquinhas e reserve.

Aloure a farinha com a manteiga ou margarina.

Junte o caldo do bacalhau e o leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme bem espesso.

Tempere, junte as cebolas douradas no azeite, a mostarda, as azeitonas, o queijo, os ovos cozidos, o bacalhau e os coentros.

Deve ficar bem temperado. Coloque num prato refratário bem untado, cobrir com os ovos batidos, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC), até ficar com uma bonita crosta dourada.

Servir sem acompanhamentos.


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