Receita de Assado de Bacalhau com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Assado de Bacalhau com Batatas

Assado de Bacalhau com Batatas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Assado de Bacalhau com Batatas:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ quilos de batatas (obs. cozinhar junto o bacalhau com as batatas)
200 gramas de parmesão (grosso ralado)
½ quilo de bacalhau limpo e cozido
1 lata de creme de leite com soro
300 gramas de mussarela picada
300 gramas de batata palha
Maionese a gosto
1 copo de leite
1 cebola picada
Salsa e cebolinha


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Como Preparar Assado de Bacalhau com Batatas:

Desfiar o bacalhau, refogá-lo no azeite e na cebola, depois acrescentar os cheiros-verdes.
Reservar.

Fazer um purê (com 2 colheres de manteiga derretidas), acrescentar as batatas e mexendo, acrescentando o leite aos poucos.

Colocar um pouquinho de salsa e queijo parmesão.

Colocar o creme de leite e misturar com o fogo desligado (não deixar muito mole).

Untar uma refratária com azeite e polvilhar com farinha de rosca.

Colocar o purê e passar a maionese sobre este, depois colocar o bacalhau, a mussarela, depois a batata palha.

Polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado e regar com azeite.

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Também vai bem com Camarão ao Curry

O que precisa para fazer Camarão ao Curry:
- 1 kg de camarão
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 maçãs
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de água
- sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes

Como fazer Camarão ao Curry:

Descasque e pique a cebola e as maçãs.

Coloque uma panela no fogo e refogue a cebola, e em seguida junte os tomates.

Acrescente os camarões, deixando-os refogar.

Acrescente as maçãs, o vinho, o curry dissolvido na água, sal e a pimenta.

Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando, até que as maçãs cozinhem.

Sirva com arroz branco.


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