Receita de Assado de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Carne

Assado de Carne

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Carne:

1,2 quilos de alcatra em quadradinhos
3 xícaras (chá) de ervilhas cozidas ou em lata
1 xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de ketchup
6 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Assado de Carne:

Levar ao fogo uma panela com a manteiga e a carne, temperar com sal e pimenta e deixar dourar durante 10 minutos.

Retirar do fogo, juntar todos os outros temperos, menos a salsa e as ervilhas.

Mexer bem e despejar em uma forma ou panela que vá ao forno.

Tampar e levar para assar em temperatura moderada (150°C), durante 1 e ½ hora.

Passado esse tempo, retirar e cobrir com as ervilhas e a salsa.

Tampar a panela novamente e levar de volta ao forno por mais 20 minutos.

Publicidade


Também vai bem com Chop Suey

O que precisa para fazer Chop Suey:
250 g de filé mignon fatiado bem fino (congele um pouco, antes de fatiar), ou carne porco (de
preferência lombo, também fatiado fino) ou camarões sete barbas, ou frango. Se quiser (fica
delicioso) use um pouco de cada sempre escolhendo 3 deles cerca de 100g de cada um.
óleo de soja
1 pimentão vermelho picado em quadrados e 2 cm
1/2 pimentão amarelo picado em quadrados e 2 cm
1 cebola em pétalas grossas
3 dentes de alho em lâminas
3 ou 4 fatias de gengibre
1 xícara (chá) de buquês brócolis apenas branqueados (coloque em água fervente, deixe levantar
fervura, conte um minuto e tire do fogo. Passe em água gelada)
1 xícara (chá) de buquês de couve-flor, apenas branqueados
1 cenoura pequena em fatias bem finas
100 g de ervilhas frescas ou "ervilha torta"
100 g de champignons fatiados no sentido do comprimento
100 g de broto de bambu fatiado (opcional)
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha



Como fazer Chop Suey:

Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja. Deixe estar bem quente e junte os pimentões de ambas as cores.

Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos.

Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre.

Frite da mesma maneira. Se precisar, junte mais um pouco de óleo.

Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre. Frite o brócolis.

Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte.

Retire.

Junte mais óleo e frite as ervilhas. Retire.

Coloque mais um pouco de óleo e frite a carne.

Se for fazer com os três tipos de carne, frite uma de cada vez, deixando os camarões por último.

Com a carne ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu. Refogue mais um pouquinho.

Misture a água, o amido de milho e o shoyu.

Junte todos os legumes já fritos na panela.

Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse.

Prove o sal.

Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu.

Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais.

Sirva imediatamente.


Mais Boi e Vitela...

Polpettone à Siciliana

Polpettone à Siciliana
1 fatia de carne de vitelo de cerca de 600g 5 ovos 100g de lingüiça 100g de presunto cru salsinha 1 dente de alho 50g de ervilhas frescas ... :: Enviada por: Camila

data 29/07/2008

comida Ver Receita


Contrafilé Assado

Contrafilé Assado
De sabor apreciado, o contrafilé é considerada carne de primeira qualidade. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Vitelo Assado ao Foie Gras

Vitelo Assado ao Foie Gras
1,8 quilos de carré de vitelo desossado 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 120 gramas de pancetta magra em um só pedaço sal e pimenta-do-reino a ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores