Receita de Assado de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Assado de Carne

Assado de Carne

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Carne:

1,2 quilos de alcatra em quadradinhos
3 xícaras (chá) de ervilhas cozidas ou em lata
1 xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de ketchup
6 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Assado de Carne:

Levar ao fogo uma panela com a manteiga e a carne, temperar com sal e pimenta e deixar dourar durante 10 minutos.

Retirar do fogo, juntar todos os outros temperos, menos a salsa e as ervilhas.

Mexer bem e despejar em uma forma ou panela que vá ao forno.

Tampar e levar para assar em temperatura moderada (150°C), durante 1 e ½ hora.

Passado esse tempo, retirar e cobrir com as ervilhas e a salsa.

Tampar a panela novamente e levar de volta ao forno por mais 20 minutos.

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Também vai bem com Pato com Laranja e Chili

O que precisa para fazer Pato com Laranja e Chili:
1 pato médio de cerca de 3 kg
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 laranjas médias em gomos
pasta de chili
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de chili em pó
3 colheres (sopa) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de tequila
2 colheres (sopa) de suco de laranja

Como fazer Pato com Laranja e Chili:

Retire as aparas do pato, lave-o e seque com papel toalha. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e o alho. Coloque-o em uma assadeira com grelha com o peito para cima e fure-o com um garfo.
Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora. Pasta de chili: misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos. Retire o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de chili em toda a superfície. Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos, ou até que a carne fique macia.

Regue de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja. Se o pato dourar muito durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio. Em seguida, retire-o da assadeira, mantendo-o quente. Molho: escorra o molho da assadeira, coe e coloque 80 ml em uma panela, reservando o molho restante.

Se estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.

Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante e o tablete de caldo de galinha dissolvido no molho do cozimento reservado. Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.

Junte os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho. Decore com folhas de hortelã.

Se preferir, destrinche o pato antes de servir. O uso da grelha dentro da assadeira faz com que o pato não asse em contato com a gordura e a pele fique mais crocante. Para retirar a gordura do molho de cozimento, mergulhe uma folha dupla de papel toalha no molho ainda quente. O papel absorve rapidamente a gordura.


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