Receita de Assado de Carneiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Assado de Carneiro

Assado de Carneiro

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Assado de Carneiro:

1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara de azeite
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de cominho (opcional)
1 garrafa de vinho tinto seco
1 envelope de ervas finas
1 maço de cheiro verde
Alecrim fresco a gosto
1 pernil de carneiro
2 cabeças de alho
Sal a gosto
2 cebolas

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Como Preparar Assado de Carneiro:

Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.

Após, acrescentar o vinho e o alecrim. Reservar este marinado. Furar o pernil com uma faca, para o tempero penetrar com mais facilidade na carne.

Em um saco plástico transparente, colocar a peça e o marinado.

Retirar o ar e deixar descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.

Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.

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Também vai bem com Carne Com Vinho Tinto

O que precisa para fazer Carne Com Vinho Tinto:
- 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
- 200 gramas de cenoura em cubos
- 200 gramas de salsão em cubos
- 400 gramas de cebola picada
- 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
- sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 garrafas de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1 litro de água)
- 100 gramas de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva

Como fazer Carne Com Vinho Tinto:

Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a
cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas
garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando
por um ou dois dias na geladeira.

Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e
os legumes. Cada um numa tigela.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e
sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o
líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.

Tire a carne e reserve.

Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.

Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a
panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e
cozinhe por 4 a 5 horas.

Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.

Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou
menos 10 minutos até engrossar.

Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no
alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo
com o molho reduzido.


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