Receita de Assado de Carneiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Carneiro

Assado de Carneiro

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Assado de Carneiro:

1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara de azeite
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de cominho (opcional)
1 garrafa de vinho tinto seco
1 envelope de ervas finas
1 maço de cheiro verde
Alecrim fresco a gosto
1 pernil de carneiro
2 cabeças de alho
Sal a gosto
2 cebolas

Publicidade:

Como Preparar Assado de Carneiro:

Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim.

Após, acrescentar o vinho e o alecrim. Reservar este marinado. Furar o pernil com uma faca, para o tempero penetrar com mais facilidade na carne.

Em um saco plástico transparente, colocar a peça e o marinado.

Retirar o ar e deixar descançar na geladeira por no mínimo 2 dias.

Pode-se assar na churrasqueira ou no forno.

Publicidade


Experimente também fazer Frango Japonês no Espetinho

O que precisa para fazer Frango Japonês no Espetinho:
300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
2 alhos-poró
4 cogumelos seco
4 pimentões verdes

Molho yakitori
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo vegetal
8 colheres de sopa de saquê
4 colheres de sopa de vinho branco

Como fazer Frango Japonês no Espetinho:
Misture os ingredientes do molho yakitori .
Deixe ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3. 
Ponha num copo alto.
 
Corte o frango em quadrados de 2 cm.
 
Corte os fígados em quadrados de 2 cm. 
Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra.
 
Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro. 
Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
 
Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte os quatro ao meio.
 
Corte os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
 
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem. 
Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm.
 
Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados. 
Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes. 
Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
 
Como cozinhar
 
O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão.
A segunda opção é a grelha do forno. 
Em último caso recorra a uma frigideira.
 
Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para que fiquem levemente dourados. 
Retire, regue com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos. 
 
Repita mais umas duas ou três vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar.
 
Numa churrasqueira, mantenha o calor médio e siga as indicações acima.
 
Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes.
 
Mergulhe os espetinhos no molho yakitori. Repita duas ou três vezes até que fiquem bem passados. 
Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
 
Siga as mesmas intruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes. 
Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e esprema algumas gotas de limão.

Mais Outras Carnes e Aves......

Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé
8 bistecas médias de cordeiro 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon 3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2009

comida Ver Receita


Picanha com Creme de Cebola

Picanha com Creme de Cebola
1 peça de picanha 1 pacote de creme de cebola Sal grosso ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Lombo de Porco ao Maracujá

Lombo de Porco ao Maracujá
1/2 colher (sopa) de mostarda . 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado . 1 colher (sopa) de sementes de coentro . 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Camila

data 08/11/2012

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores