Receita de Assado de Cascas de Chuchu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Assado de Cascas de Chuchu

Assado de Cascas de Chuchu

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Assado de Cascas de Chuchu:

4 xícaras (chá) de cascas de chuchu, bem lavadas, picadas e cozidas
1 xícaras(chá) de pão amanhecido molhado na água ou no leite
2 colheres(sopa) de quejlo ralado
1 colheres(sopa) de óleo
1 cebola pequena
2 ovos inteiros batidos
Sal a gosto

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Como Preparar Assado de Cascas de Chuchu:

Bater as cascas no liquidificador, Colocar a massa obtida em uma tigela e misturar o restante dos ingredientes. Untar um pirex ou uma forma com óleo ou margarina. Despejar a massa e levar para assar até que esteja dourada. Servir quente ou frio. Esta receita pode ser enriquecida, juntando à massa uma lata de sardinha desfiada.

Observação: podem também ser utilizadas as cascas de outros ingredientes: cenoura, abóbora, rabanete, beterraba, nabo ou talos de agriao, couve, brócolis etc. Refogados ou cozidos.

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Experimente também fazer Rissoles de Milho e Soja

O que precisa para fazer Rissoles de Milho e Soja:
Massa:

100 g de margarina;
02 xícaras (chá) de resíduo de soja;
02 xícaras (chá) de extrato de soja;
05 xícaras (chá) de farinha de trigo;
02 cubos de caldo de galinha.

Recheio:

03 xícaras (chá) de milho verde;
1/2 litro de extrato de soja;
02 cubos de caldo de galinha;
03 cebolas raladas;
02 colheres (sopa) de margarina ou óleo;
03 colheres (sopa) de amido de milho.

Cobertura:

02 claras;
02 xícaras (chá) de farinha de rosca.

Como fazer Rissoles de Milho e Soja:
Massa:

- Dissolver o caldo de galinha no extrato de soja e reservar.
- Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente.
- Adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato com o caldo de galinha.
- Misturar até soltar do fundo da panela.
- Retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.

Recheio:

- Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.
- Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar.
- Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, o caldo de galinha, os temperos e o restante do milho.
- Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.
- Dissolver a amido de milho em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre. Cozinhar até engrossar.
- Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.

Montagem:

- Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
- Dispor o recheio e dobrar a massa.
- Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.
- Passar os rissoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.

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