Receita de Assado de Costeleta de Tambaqui - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Costeleta de Tambaqui

Assado de Costeleta de Tambaqui

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Assado de Costeleta de Tambaqui:

1 e ½ quilos de costeletas de tambaqui separadas
½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha verde picada
½ maço de salsa picada
2/5 xícaras de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca branca crua, a gosto
2 limões
2 cebolas
2 alhos picados

Publicidade:

Como Preparar Assado de Costeleta de Tambaqui:

Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.

Deixe escorrer o excesso de limão.

Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Processe até formar uma pasta. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

Temperar as costeletas. Forre uma forma com papel alumínio.

Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve. Arrumar o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.

Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.

Refogar a marinada do tambaqui em ½ xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.

Publicidade


Também vai bem com Camarão com Pimenta e Coco

O que precisa para fazer Camarão com Pimenta e Coco:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de pimenta forte (caiena)
1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (calabresa)
3 ovos médios batidos
1/2 colher (chá) de molho de pimenta-do-reino picante
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de coco adocicado ralado
24 camarões grandes, crus, sem cascas, limpos, com as caudas presas na carne
Óleo vegetal suficiente para fritar

Como fazer Camarão com Pimenta e Coco:

Em uma frigideira rasa, misture a farinha,  pimenta forte e a pimenta em flocos.

Numa tigela pequena, junte os ovos e o molho de pimenta.

Em outra frigideira funda, junte a farinha de rosca e o coco.

Passe o camarão levemente na farinha de trigo temperada.

Segurando cada camarão pela cauda, mergulhe-o dentro da mistura dos ovos.

Role o camarão na mistura de farinha de rosca.

Para uma camada extra de farinha de rosca, mergulhe o camarão nos ovos novamente, e depois outra vez na farinha de rosca.

Esquente o óleo a 150ºC.

Frite o camarão por 1 minuto, até ficar dourado forte.

Escorra em toalhas de papel.

Sirva com chutney ou molho mexicano.


Mais Peixes Diversos...

Peixe Maravilha

Peixe Maravilha
- 500 g de filé de peixe sem espinho - sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto - Suco de 1 limão - 3 ramos de coentro picados - 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone

Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone
Molho al limone 1 caixinha (250 g) de creme de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão polpa de 1/2 limão siciliano cortada em cubos bem pequeno... :: Enviada por: Cris

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Filé de Namorado com Shiitake

Filé de Namorado com Shiitake
4 filés de namorado com pele (cerca de 400 g no total) 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de sementes de erva-doce 3 grãos de pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores