Receita de Assado de Escarola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Escarola

Assado de Escarola

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Assado de Escarola:

1 pé de escarola
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho graúdo
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 filés de anchovas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Assado de Escarola:

Separe as folhas da escarola e lave-as muito bem. Seque. Pique finamente os filés de anchovas, as alcaparras, passas e dente de alho.

Coloque tudo em uma pequena tigela e adicione o azeite de oliva misturando bem.

Acrescente o vinho branco e misture novamente.

Arrume as folhas de escarola em um refratário e regue com o tempero de azeite, misture e salpique com a farinha de rosca.

Asse em forno médio por 25 minutos.

Sirva como acompanhamento para peixes

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz Cremoso

O que precisa para fazer Arroz Cremoso:
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena ralada
1 cenoura média ralada grossa
1 xícara e meia de chá de arroz cru lavado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga cremosa líquida
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de orégano fresco picado
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Como fazer Arroz Cremoso:

Em um refratário médio coloque 3 xícaras e meia de chá de água e coloque os pimentões, a cebola, a cenoura, o arroz, o sal e misture bem.

Tampe o refratário deixando uma fresta e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. À parte, enquanto cozinha o arroz, coloque em uma tigela pequena a manteiga, o cheiro verde e o orégano.

Misture até formar uma pasta e deixe na geladeira. Quando o arroz estiver cozido, junte a pasta reservada e o queijo ralado misturando até ficar cremoso.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Purê de Couve-flor

Purê de Couve-flor
1 couve-flor cozida 200g. de queijo minas padrão... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2010

comida Ver Receita


Baião-de-Dois

Baião-de-Dois
500g de feijão-verde ou feijão mulatinho 200g de toucinho defumado 5 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 1 pimentão vermelho grande pi... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Polenta Básica

Polenta Básica
2 litros de água 400 g de fubá mimoso 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de sal ... :: Enviada por: Camila

data 20/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores