Receita de Assado de Escarola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Assado de Escarola

Assado de Escarola

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Assado de Escarola:

1 pé de escarola
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho graúdo
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 filés de anchovas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Assado de Escarola:

Separe as folhas da escarola e lave-as muito bem. Seque. Pique finamente os filés de anchovas, as alcaparras, passas e dente de alho.

Coloque tudo em uma pequena tigela e adicione o azeite de oliva misturando bem.

Acrescente o vinho branco e misture novamente.

Arrume as folhas de escarola em um refratário e regue com o tempero de azeite, misture e salpique com a farinha de rosca.

Asse em forno médio por 25 minutos.

Sirva como acompanhamento para peixes

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Experimente também fazer Enformado Light de Codorna com Molho Picante de Morango

O que precisa para fazer Enformado Light de Codorna com Molho Picante de Morango:
4 codornas partidas em 4 pedaços
1 cebola média picada
1 ovo médio
1 clara média
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de margarina light
200 g de morangos limpos
3 pimentas-malaguetas em conserva
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Enformado Light de Codorna com Molho Picante de Morango:

Coloque numa panela as codornas, a cebola, o sal e 2 litros de água (o suficiente para cobrir as codornas, mas não deve ter muito líquido).

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até as codornas ficarem macias.

Retire do fogo, tire as codornas e reserve 250 ml do caldo de cozimento.

Desosse as codornas e coloque a carne no processador com o ovo, a clara, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata até obter um creme e distribua em 8 fôrmas, com capacidade para 100 ml cada uma, untadas com a margarina.

Disponha as fôrmas numa assadeira com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até o creme ficar firme.

Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar.

Bata os morangos no liquidificador com o caldo de cozimento reservado, a pimenta e o adoçante.

Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.

Desenforme os enformados em pratos e sirva com o molho de morango.

Decore com cebolinha francesa, morango e pimenta-do-reino.


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