Receita de Assado de Escarola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Assado de Escarola

Assado de Escarola

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Assado de Escarola:

1 pé de escarola
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho graúdo
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 filés de anchovas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Assado de Escarola:

Separe as folhas da escarola e lave-as muito bem. Seque. Pique finamente os filés de anchovas, as alcaparras, passas e dente de alho.

Coloque tudo em uma pequena tigela e adicione o azeite de oliva misturando bem.

Acrescente o vinho branco e misture novamente.

Arrume as folhas de escarola em um refratário e regue com o tempero de azeite, misture e salpique com a farinha de rosca.

Asse em forno médio por 25 minutos.

Sirva como acompanhamento para peixes

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Você pode fazer também Arroz com Espinafre

O que precisa para fazer Arroz com Espinafre:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 cebolas médias picadas
Sal a gosto


Como fazer Arroz com Espinafre:

Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo, fritar cebola e alho por 5 minutos ou até dourar, misturar o espinafre, sal e refogar por mais 2 minutos, reservar.

Em outra panela, colocar o óleo restante, juntar o arroz e refogar por 3 minutos, acrescentar 4 xícaras (chá) de água fervente, sal, reduzir o fogo e cozinhar com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar quase cozido.

Juntar o refogado de espinafre, misturar bem, tampe a panela e cozinhar por mais 3 minutos ou até a água secar.

Untar uma forma de anel com manteiga e colocar o arroz para dar o formato de pudim.

A seguir, desenformar em um prato grande; se preferir, decorar com folhas de espinafre.


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