Receita de Assado de Lagarto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Assado de Lagarto

Assado de Lagarto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Lagarto:

2 quilos de lagarto
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
150 a 200 gramas de queijo mussarela
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
salsa e cebolinha picadas
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Sal

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Como Preparar Assado de Lagarto:

Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.

Deixar nesse tempero por algumas horas.

Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados.

Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho.

Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela.

Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador.

Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água.

Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

Levar ao fogo para esquentar e engrossar.

Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para derreter o queijo.

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Experimente também fazer Filé ao Molho de Vinho de Jabuticaba com Petit Gateau de Mandioquinha

O que precisa para fazer Filé ao Molho de Vinho de Jabuticaba com Petit Gateau de Mandioquinha:
2 litros de vinho de jabuticaba reduzido a 30%
80 gramas de farinha de trigo torrada
6 quilos de mandioquinha (baroa)
2g de pimenta de reino branca
10 gramas de pimenta do reino
50 forminhas para petit gateau
50 gramas de gordura de porco
100 gramas de manteiga
3 litros de fundo escuro
1 e ½ quilos de catupiry
2 maços de ora-pro-nobis
2 maços de salsa picada
8 quilos de filé mignon
Manteiga para untar
1 maço de alecrim
Sal o que baste
40 gemas

Como fazer Filé ao Molho de Vinho de Jabuticaba com Petit Gateau de Mandioquinha:

Cortar os filés em tournedos ou steaks, temperar com sal, pimenta do reino e reservar.
Fazer o roux com a manteiga e a farinha torrada, juntar ao fundo escuro e reduzir 10%.
Ferver, conferir o tempero, retirar as impurezas, acrescentar o vinho reduzido e reservar.
Limpar e descascar as mandioquinhas, cozinhar em pouco líquido até ficar bem macio.

Transformá-las em purê, adicionar as gemas e condimentar com sal e pimenta branca. Untar as forminhas e dispor a massa deixando uma cavidade no centro da fôrma.

Adicionar o catupiry e o ora-pro-nobis, levemente refogado no alho e cebola em gordura de porco, e cubrir o restante da forminha com mais massa.

Levar para assar em banho-maria no ar quente a 170ºC por 15 minutos.

Desenformar sobre os pratos no momento de servir.

Grelhar os filés conforme o gosto e montar os pratos.

Napear com o molho de vinho de jabuticaba.

Montar os pratos com os filés grelhados, napeando com molho de vinho de jabuticaba, e dispor o petit gateau de mandioquinha.

Decorar com ramos de alecrim.


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