Receita de Assado de Lagarto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Assado de Lagarto

Assado de Lagarto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Lagarto:

2 quilos de lagarto
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
150 a 200 gramas de queijo mussarela
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
salsa e cebolinha picadas
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Sal

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Como Preparar Assado de Lagarto:

Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.

Deixar nesse tempero por algumas horas.

Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados.

Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho.

Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela.

Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador.

Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água.

Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

Levar ao fogo para esquentar e engrossar.

Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para derreter o queijo.

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Aproveite para fazer também Costela Com Arroz na Panela de Pressão

O que precisa para fazer Costela Com Arroz na Panela de Pressão:
-1 1/2kg de costela
-500g de arroz
-1 cebola média picada
-2 tomates picados
-3 dentes de alho amassados
-sal a gosto
-1 pitada de pimenta-do-reino
-cheiro verde a gosto
-2 limões


Como fazer Costela Com Arroz na Panela de Pressão:

Temperar a costela com sal, alho, a pimenta-do-reino e os limões e cozinhar na pressão por mais ou menos 45 minutos.

Separar a água que cozinhou a costela. Fritar a costela, depois de dourada retirar o excesso de óleo, acrescentar o tomate e a cebola para fritar um pouco, acrescentar o arroz e também fritar um pouco.

Adicionar a água separada, se necessário acrescentar mais água para que cubra o arroz (dois dedos acima), cozinhar e após pegar pressão deixar oito minutos.

Destampar após acabar a pressão e acrescentar o cheiro verde.


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