Receita de Assado de Lagarto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Assado de Lagarto

Assado de Lagarto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Lagarto:

2 quilos de lagarto
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
150 a 200 gramas de queijo mussarela
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
salsa e cebolinha picadas
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Sal

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Como Preparar Assado de Lagarto:

Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.

Deixar nesse tempero por algumas horas.

Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados.

Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho.

Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela.

Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador.

Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água.

Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

Levar ao fogo para esquentar e engrossar.

Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para derreter o queijo.

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Experimente também fazer Filé de Mignon Primavera

O que precisa para fazer Filé de Mignon Primavera:
800 g de filé mignon
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de trigo
Óleo
4 tomates
4 bolas de mussarela de búfala
1 dente de alho
1 maço de rucula
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre tinto
Orégano
Sal e pimenta-do-reino


Como fazer Filé de Mignon Primavera:

Corte o filé mignon em 4 medalhões de 200 g cada. Bata um a um os medalhões entre 2 sacos plásticos para obter bifes com ½ cm de espessura e um diâmetro aproximado de 20 cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos de 1 cm, corte também as mussarelas em cubos de 1 cm, esfregue bem uma tigela com o dente de alho e descarte-o, coloque os cubos de tomate, cebola picada e mussarela na tigela, tempere com o vinho tinto, o azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano, reserve em temperatura ambiente.

Prepare um prato fundo com a farinha de trigo, outro com a farinha de rosca e outro com os ovos levemente batidos. Aqueça abundante óleo em uma frigideira.

Passe os filés pela farinha de trigo, retire o excesso e passe pelos ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca apertando bem para que fique bem empanado.

Frite no óleo quente até dourar dos dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente. Faça o mesmo com todos os filés. Coloque-os em uma travessa. Pique grosseiramente a rúcula e acrescente à mistura de tomates, despeje sobre os filés a milanesa e sirva.


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