Receita de Assado de Lagarto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Lagarto

Assado de Lagarto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Lagarto:

2 quilos de lagarto
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
150 a 200 gramas de queijo mussarela
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
salsa e cebolinha picadas
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Sal

Publicidade:

Como Preparar Assado de Lagarto:

Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.

Deixar nesse tempero por algumas horas.

Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados.

Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho.

Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela.

Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador.

Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água.

Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

Levar ao fogo para esquentar e engrossar.

Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para derreter o queijo.

Publicidade


Quem sabe combina com Frango Assado

O que precisa para fazer Frango Assado:
1 1/2kg de frango
Alho picado
Sal
Pimenta do reino
Salsa picada
Temperos variados
(louro, alecrim, manjericão, sálvia, segurelha, açafrão)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
1/4 de pimentão vermelho picado


Como fazer Frango Assado:

Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas.

Tampe para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de margarina. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.

Um frango pequeno, não necessita ser coberto por papel alumínio, antes de levar ao forno, apenas aqueles com mais de 2 kg. Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora.

Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.

Guarnição :
Farofa, ervilhas na manteiga e mini-cenouras


Mais Boi e Vitela...

Costela na Pressão

Costela na Pressão
1 Kg de costela em pedaços 5 cebolas grandes, cortadas em rodelas tempero a gosto... :: Enviada por: Camila

data 12/01/2009

comida Ver Receita


Alcatra com Broto de Feijão

Alcatra com Broto de Feijão
300 gramas de alcatra 2 colheres (chá) de orégano desidratado 2 colheres (sopa) de missô 100 gramas de shiitake em conserva 200 gramas de broto ... :: Enviada por: Cris

data 20/12/2007

comida Ver Receita


Paleta de Cordeiro com Pistache

Paleta de Cordeiro com Pistache
1 pernil dianteiro de cordeiro (cerca de 1,3kg) 200g de pistache sem cascas e sem sal 2 gemas de ovo 5 colheres (sopa) de queijo faisselle 1 cebol... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores