Receita de Assado de Lagarto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Assado de Lagarto

Assado de Lagarto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Lagarto:

2 quilos de lagarto
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
150 a 200 gramas de queijo mussarela
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
salsa e cebolinha picadas
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Sal

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Como Preparar Assado de Lagarto:

Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.

Deixar nesse tempero por algumas horas.

Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados.

Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho.

Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela.

Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador.

Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água.

Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

Levar ao fogo para esquentar e engrossar.

Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para derreter o queijo.

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Também vai bem com Costelinha de Porco com Batata-Doce

O que precisa para fazer Costelinha de Porco com Batata-Doce:
1 kg de costelinha de porco
2 batatas-doces médias
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Costelinha de Porco com Batata-Doce:

Tempere as costelinhas de porco com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Coloque a batata-doce numa panela de pressão com 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até a batata ficar macia.

Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.

Descasque as batatas, corte-as em cubos e tempere com a salsinha, o azeite de oliva e o sal.

Reserve. Numa panela, aqueça o óleo e, aos poucos, junte as costelinhas e frite-as até dourar.

Retire do fogo e sirva com a batata-doce. Decore com salsinha crespa.


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