Receita de Assado de Lagarto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Assado de Lagarto

Assado de Lagarto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Assado de Lagarto:

2 quilos de lagarto
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
½ xícara de óleo
150 a 200 gramas de queijo mussarela
3 tomates sem peles e sem sementes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
salsa e cebolinha picadas
queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Sal

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Como Preparar Assado de Lagarto:

Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.

Deixar nesse tempero por algumas horas.

Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados.

Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.

Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho.

Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela.

Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador.

Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água.

Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.

Levar ao fogo para esquentar e engrossar.

Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para derreter o queijo.

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Experimente também fazer Medalhão de Frango

O que precisa para fazer Medalhão de Frango:
6 filés inteiros de frango cortados em cubos grandes
Bacon fatiado em tiras finas e compridas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara de creme de leite



Como fazer Medalhão de Frango:

Pegue os cubos de carne de frango e tempere a gosto. Circule cada pedaço com uma fatia de bacon, prendendo-a com um palito.

Misture a farinha de trigo com a páprica sobre um prato, e passe os filés recheados nesta mistura. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, e doure os filés de todos os lados.

Adicione o vinho e o tablete de caldo, diminua bem o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que estejam macios.

Retire os palitos. Misture a maisena e o creme de leite numa xícara e adicione aos poucos ao líquido da frigideira, mexendo.

Cozinhe até engrossar, misturando constantemente.


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