Receita de Assado de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Assado de Legumes

Assado de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Assado de Legumes:

2 berinjelas
5 batatas médias e cozidas
3 cenouras
3 tomates
2 cebolas
100 g de mussarela
Noz moscada
1/2 xícara de azeite de oliva

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Como Preparar Assado de Legumes:

Cozinhe todos os legumes menos a batata.
 
Cozinhe a batata separada, para que fique não muito mole.
 
Após cozidos, pegue um refratário médio e cubra o fundo com as batatas.
 
Regue com azeite, noz moscada e pouco sal.
 
Vá colocando nessa ordem, depois faça o mesmo procedimento.
 
Primeiro o tomate, cenoura, cebola e por último a berinjela.
 
Não esquecendo nunca do azeite, da noz moscada e do sal.
 
Por último, cubra o refratário com mussarela e leve ao forno até o queijo derreter e penetrar nos legumes.
 
Sirva com uma carne leve.
 
Bom apetite.

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Quem sabe combina com Alcachofra Gratinada

O que precisa para fazer Alcachofra Gratinada:
5 fundos de alcachofras
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha para decorar
1/2 xícara de nozes torradas e picadas

Como fazer Alcachofra Gratinada:

O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.

Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.

Vai ficar só o miolo da flor.

Corte as sobras das folhas. Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar.

E depois tire o tampo roxo. Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.

E jogue na água preparada para o cozimento. Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo.

Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.

Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.

Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter.

Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Agora é montar o prato. Seque a alcachofra num papel absorvente.

Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente. Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.

A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.

Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.

 


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