Receita de Assado de Palmito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Assado de Palmito

Assado de Palmito

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Assado de Palmito:

1 lata de palmito
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 cebolas raladas (ou picadas em pedaços bem miúdos)
Temperos verdes (salsa ou cebolinha)
5 tomates picados em quadradinhos
20 azeitonas descaroçadas
2 dentes de alho socados
Farinha de rosca
3 ovos

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Como Preparar Assado de Palmito:

Juntar todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca, as claras e o fermento.

Misturar bem. Acrescentar o fermento e misturar.

Envolver a massa com as claras em neve.

Despejar em forma untada e polvilhar com a farinha de rosca.

Assar até dourar: cerca de 40 minutos em forno médio-alto.

Servir preferencialmente após esfriar.

Palmitos que já vem picados costumam vir com pedaços duros, comprar o palmito inteiro e picar, deixando de lado aqueles que estiverem duros.

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Aproveite para fazer também Ataif

O que precisa para fazer Ataif:
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento para pão
3 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água morna.
Ingredientes para o Recheio:
1 forma de requeijão ou catupiry
Açúcar
Água de flor de laranjeira.

Como fazer Ataif:
Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos, mexa e junte aos poucos a água morna.

Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.

A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.

Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente e asse as panquecas só de um lado.

Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
Modo de preparo do Recheio

Esfregue o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira.

Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.

Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.

Sirva imediatamente, regando com calda fria

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