Receita de Assado de Palmito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Assado de Palmito

Assado de Palmito

:: Enviada por Cozinheiro
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Ingredientes para Assado de Palmito:

1 lata de palmito
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 cebolas raladas (ou picadas em pedaços bem miúdos)
Temperos verdes (salsa ou cebolinha)
5 tomates picados em quadradinhos
20 azeitonas descaroçadas
2 dentes de alho socados
Farinha de rosca
3 ovos

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Como Preparar Assado de Palmito:

Juntar todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca, as claras e o fermento.

Misturar bem. Acrescentar o fermento e misturar.

Envolver a massa com as claras em neve.

Despejar em forma untada e polvilhar com a farinha de rosca.

Assar até dourar: cerca de 40 minutos em forno médio-alto.

Servir preferencialmente após esfriar.

Palmitos que já vem picados costumam vir com pedaços duros, comprar o palmito inteiro e picar, deixando de lado aqueles que estiverem duros.

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Também vai bem com Terrine de Legumes

O que precisa para fazer Terrine de Legumes:
3 colheres (sopa) de salsinha, manjericão e tomilho picados
4-5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho bem picado
2 cebolas em fatias finas
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
400 gramas de brócoli
azeite de oliva
2 abobrinhas

Como fazer Terrine de Legumes:

Lavar os pimentões, enxugar e tostars ligeiramente no forno ou na chama do fogão.

Passar em água fria, esfregando para sair a pele. Abrir os pimentões, eliminar as sementes e os filamentos brancos e cortar cada um deles em 6 tiras.

Lavar as abobrinhas, enxugar, eliminar as extremidades e corte em tiras, com um cortador de batatas. Em seguida, escaldar por poucos segundos em água fervente com sal. Passar em água fria e distribuir sobre toalha de papel.

Limpar o brócoli, eliminar a parte mais dura, dividir em buquês e cortar ao meio. Numa frigideira, dourar o alho em 3 colheres (sopa) de azeite.

Juntar o brócoli, temperar com sal e pimenta-do-reino e refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando e com cuidado com uma colher.

Numa tigela, misturar a farinha de rosca com o queijo ralado, as ervas aromáticas, 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino, até ficar o mais homogêneo possível.

Forrar uma terrina de 20-22 cm com papel-manteiga levemente untado com azeite. Distribuir os legumes em camadas, alternando-os e polvilhando cada camada com a mistura de farinha de rosca.

Tampar a terrina com a própria tampa ou com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Destampar e deixar no forno por mais 10 minutos.

Retirar a terrina do forno e deixar esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir. Esta terrina pode ser preparada com antecedência.

Um dia de descanso fará com que os legumes peguem mais o gosto dos temperos e o prato fique ainda mais saboroso.


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