Receita de Assado de Peixe ao Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Assado de Peixe ao Tomate

Assado de Peixe ao Tomate

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Assado de Peixe ao Tomate:

1 quilo de filé de peixe (qualquer um, desde que seja filé alto)
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande inteiro
½ cebola grande picadinha
Cebolinha picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres de (sopa) de azeitona picadinha
2 colheres de (sopa) de alcaparras
1 pimenta de cheiro picadinha (grande)
Creme de cebola para temperar
½ xícara de (chá) de azeite
Sal
Limão

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Como Preparar Assado de Peixe ao Tomate:

Temperar o peixe com o alho, limão e sal.

Reservar.

Em uma tigela misture o tomate picadinho com a semente e pele, a cebola, a cebolinha, o gengibre ralado, as azeitonas picadinhas as alcaparras e a pimenta.

Temperar esta mistura com o creme de cebola misturando bem.

Unte um refratário com azeite, coloque o filé de peixe, e cobrir com a mistura de tomate.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido.

Quando o caldo que se formar no peixe secar e o mesmo dourar, sua receita estará pronta.

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Quem sabe combina com Anchova Oriental

O que precisa para fazer Anchova Oriental:
suco de limão
1 anchova média
sal marinho
ajinomoto
nabo ralado

Como fazer Anchova Oriental:

Pedir ao peixeiro para limpar a anchova retirando os filés com a pele.

Você obterá 2 filés. Divida cada filé em dois cortando-os ao meio.

Faça 3 cortes rasos e diagonais na pele dos filés (isso ajuda a manter a forma dos filés).
Esfregue os filés com suco de limão e tempere com o sal marinho e uma pitada de ajinomoto.
Grelhe numa chapa quente começando pelo lado da pele, até que fique bem dourado.

Vire, grelhe por 3 ou mais 4 minutos e sirva com nabo ralado e gomos de limão.


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