Receita de Assado de Porco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Assado de Porco

Assado de Porco

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Assado de Porco:

1 quilo de lombinho de porco
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ litro de água
1 tablete de caldo de bacon dissolvido em ¼ de litro de água
4 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 batatas
3 cenouras
1 limão

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Como Preparar Assado de Porco:

Limpar o lombinho esfregar um limão. Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha d'alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas.

No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o líquido da vinha-d'alhos e com o caldo de carne.

Assar em forno brando por 1 hora. Meia hora antes de retirar do forno, colocar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.

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Aproveite para fazer também Carne Louca II

O que precisa para fazer Carne Louca II:
1 peça de lagarto
1 cebola inteira
1 talo de salsão
1 cenoura
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
200 g de sal grosso
papel alumínio
molho
5 cebolas fatiadas
2 colheres de sopa de alcaparras
10 azeitonas verdes
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara do caldo do cozimento
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de orégano
sal e pimenta do reino

Como fazer Carne Louca II:

Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.

Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.

Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.

Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.

Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.

Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.

Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado. Sirva frio.


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