Receita de Assado de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Siri

Assado de Siri

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Assado de Siri:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos
400 gramas de carne de siri
2 dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca
2 batatas em rodelas
2 ovos
sal

Publicidade:

Como Preparar Assado de Siri:

Temperar a carne de siri com sal e pimenta do reino branca.

Adicionar metade da farinha de trigo.

Aquecer uma panela com azeite e alho, adicionar a carne de siri e as batatas temperadas com sal.

Acrescentar o leite de côco, tampar e deixar cozinhar.

Adicionar a salsinha. Retirar do fogo e colocar em um refratário e adicionar os ovos batidos com a outra metade da farinha de trigo.

Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Publicidade


Experimente também fazer Frigideira de Bacalhau

O que precisa para fazer Frigideira de Bacalhau:
1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Como fazer Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor
750 gr de carne de lagosta 3 gemas de ovo 150 gr de queijo prato ralado 1 lata de creme de leite 1 vidro de champignon Azeite Tomate Pimentão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Muma de Siri

Muma de Siri
24 siris 5 maços de coentro 3 dentes de alho 5 tomates 1 cebola 2 limões 1 pacote de farinha torrada 1/2 copo de óleo Sal Azeite Pi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Falsa Casquinha de Siri

Falsa Casquinha de Siri
1 colher (sopa) de fermento químico 3 colheres(sopa) de cebola ralada 1 colher(sopa) de pimentão 1 colher(sobremesa) de sal 1 colher(sopa) de coen... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores