Receita de Assado de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Siri

Assado de Siri

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Assado de Siri:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos
400 gramas de carne de siri
2 dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca
2 batatas em rodelas
2 ovos
sal

Publicidade:

Como Preparar Assado de Siri:

Temperar a carne de siri com sal e pimenta do reino branca.

Adicionar metade da farinha de trigo.

Aquecer uma panela com azeite e alho, adicionar a carne de siri e as batatas temperadas com sal.

Acrescentar o leite de côco, tampar e deixar cozinhar.

Adicionar a salsinha. Retirar do fogo e colocar em um refratário e adicionar os ovos batidos com a outra metade da farinha de trigo.

Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Publicidade


Quem sabe combina com Carpaccio de Peixe

O que precisa para fazer Carpaccio de Peixe:
1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

Como fazer Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Lagosta Apetitosa

Lagosta Apetitosa
1 lagosta 300 a 600 g 1 cebola grande 1 pimentão pequeno 3 dentes de alho 2 colher sopa de sal bem cheia 2 limão pequeno 100 ml de vinho b... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Casquinha de Siri

Casquinha de Siri
1 xícara de chá de maionese 1 xícara de chá de creme de leite 1/2 xícara de chá de alcaparra escorrida 1/2 xícara de chá de salsa picada 2 colhere... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Lagosta à Termidor

Lagosta à Termidor
750 gr de carne de lagosta 3 gemas de ovo 150 gr de queijo prato ralado 1 lata de creme de leite 1 vidro de champignon Azeite Tomate Pimentão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores