Receita de Assado de Siri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Assado de Siri

Assado de Siri

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Assado de Siri:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos
400 gramas de carne de siri
2 dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca
2 batatas em rodelas
2 ovos
sal

Publicidade:

Como Preparar Assado de Siri:

Temperar a carne de siri com sal e pimenta do reino branca.

Adicionar metade da farinha de trigo.

Aquecer uma panela com azeite e alho, adicionar a carne de siri e as batatas temperadas com sal.

Acrescentar o leite de côco, tampar e deixar cozinhar.

Adicionar a salsinha. Retirar do fogo e colocar em um refratário e adicionar os ovos batidos com a outra metade da farinha de trigo.

Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Publicidade


Experimente também fazer Polvo de Vinagrete

O que precisa para fazer Polvo de Vinagrete:
1 polvo de 1 kg
8 hastes de cebolinho picadas
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates picados
1/2 chávena de água
1/2 chávena de azeite
1/4 chávena de sumo de limão
1 colher de vinagre de estragão


Como fazer Polvo de Vinagrete:

Bata bem o polvo com a parte lisa de um martelo de carne ou com um rolo de massa.

Lave bem o polvo, leve ao lume e cozinhe até ficar bem tenro. Tire do lume, escorra, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.

Numa tigela grande, junte o cebolinho picado, os alhos, a cebola picadinha, o sumo de limão, o vinagre, o tomate picado (sem sementes) e o azeite.

Junte o polvo e junte. Cubra e coloque no frigorífico.

Na hora de servir, se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros picados.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Lagosta Recheada à Francesa

Lagosta Recheada à Francesa
1 lagosta 1 vidro de cogumelos 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 copo de molho branco 1/2 xícara (chá) de queijo fresco amassado Sal Fari... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Fritada de Siri

Fritada de Siri
1/2kg de carne de siri limpa 2 batatas cortadas em cubos 1/2 cebola grande picada 2 tomates sem pele e semente picados 1 colher de sopa de óleo de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
1 maço de coentro 2 tomates maduros 1 cebola 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa rasa de sal 3 colheres de sopa de azeite 1 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores