Receita de Ataif - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ataif

Ataif

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Ataif:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento para pão
3 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água morna.
Ingredientes para o Recheio:
1 forma de requeijão ou catupiry
Açúcar
Água de flor de laranjeira.

Publicidade:

Como Preparar Ataif:

Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos, mexa e junte aos poucos a água morna.

Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.

A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.

Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente e asse as panquecas só de um lado.

Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
Modo de preparo do Recheio

Esfregue o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira.

Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.

Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.

Sirva imediatamente, regando com calda fria

Publicidade


Quem sabe combina com Croquete de Carne com Talos

O que precisa para fazer Croquete de Carne com Talos:
Croquete:
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de óleo
250g de carne moída
2 xícaras de chá de talos
1 xícara de chá de tomate picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha trigo
1 gema
1/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de salsa picada

Para empanar e fritar:
1 ovo batido
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de óleo

Como fazer Croquete de Carne com Talos:

Croquete:
Numa panela, doure a cebola no óleo, refogue os talos por mais ou menos 5 minutos, acrescente a carne moída e refogue novamente, mexendo sempre até secar. Junte o tomate, o sal e a pimenta.

Retire do fogo, coloque a farinha de trigo e a gema dissolvida no leite. Mexa bem. Leve ao fogo novamente, mexendo até soltar do fundo da panela.

Adicione a salsa e retire do fogo. Deixe esfriar e modele os croquetes.

Empanar e fritar:
Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite no óleo quente.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Canapés com Ovos de Codorna.

Canapés com Ovos de Codorna.
16 fatias de pão de forma 1/4 de xícara de maionese 16 ovos de codorna 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado... :: Enviada por: Cris

data 09/04/2008

comida Ver Receita


Aperitivo de Mexilhão

Aperitivo de Mexilhão
½ xícara de vinho branco seco (120 ml) 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de sal 500 gramas de mexilh... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Canapés de Cebola

Canapés de Cebola
1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de maionese Queijo parmesão ralado, suficiente para dar consistência 1 pão de forma ou 2 baguetes ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores