Receita de Ataif - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ataif

Ataif

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Ataif:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento para pão
3 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água morna.
Ingredientes para o Recheio:
1 forma de requeijão ou catupiry
Açúcar
Água de flor de laranjeira.

Publicidade:

Como Preparar Ataif:

Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos, mexa e junte aos poucos a água morna.

Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.

A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.

Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente e asse as panquecas só de um lado.

Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
Modo de preparo do Recheio

Esfregue o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira.

Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.

Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.

Sirva imediatamente, regando com calda fria

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolinho de Talo de Agrião

O que precisa para fazer Bolinho de Talo de Agrião:
2 xícaras de talo de agrião picado
3/4 xícarade fubá
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino
Para fritar
2 xícaras de óleo

Como fazer Bolinho de Talo de Agrião:

Misture todos os ingredientes.

Com ajuda de uma colher, faça bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.

Deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva como tira-gosto ou acompanhamento


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Brigadeiro de Carne-Seca

Brigadeiro de Carne-Seca
300 gramas de carne-seca ½ xícara (chá) de salsinha lisa bem picada ½ colher (chá) de cebola bem picada 4 colheres (sopa) de mostarda de dijon 100... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão

Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão
Molho: 1 colher (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de molho inglês 1 ... :: Enviada por: Cris

data 09/04/2008

comida Ver Receita


Bomba de Espinafre

Bomba de Espinafre
100 gramas de ervilhas debulhadas e cozidas na água e sal 1 quilo de espinafre (mais ou menos 2 maços) 50 gramas de queijo parmesão ralado 50 gr... :: Enviada por:

data 29/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores