Receita de Ataif - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ataif

Ataif

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Ataif:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento para pão
3 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água morna.
Ingredientes para o Recheio:
1 forma de requeijão ou catupiry
Açúcar
Água de flor de laranjeira.

Publicidade:

Como Preparar Ataif:

Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos, mexa e junte aos poucos a água morna.

Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.

A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.

Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente e asse as panquecas só de um lado.

Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
Modo de preparo do Recheio

Esfregue o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira.

Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.

Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.

Sirva imediatamente, regando com calda fria

Publicidade


Aproveite para fazer também Palitinho de Cenoura Light

O que precisa para fazer Palitinho de Cenoura Light:
2 cenouras grandes descascadas
2 limões
1 ramo de temperinho verde
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pimenta vermelha (não obrigatória)

Como fazer Palitinho de Cenoura Light:
Corte as cenouras em tirinhas finas em uma tigela.
 
Pique o temperinho verde do tamanho que desejar.
 
Remova as sementes da pimenta vermelha, pique a pimenta em pedaços pequenos.
 
Adicione a pimenta e a cenoura.
 
Remova as sementes dos limões, e esprema os limões sobre a cenoura.
 
Adicione o azeite de oliva e o temperinho verde.
 
Misture tudo.
 
Coloque a cenoura num recipiente fechado, eu aconselho colocar dentro de um saquinho de freezer para deixar que todos os ingredientes penetrem na cenoura.
 
Leve a cenoura para a geladeira por pelo menos 1 hora.
 
Variações: Corte pepino em tiras remova as sementes.

Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Pururuca de Frango

Pururuca de Frango
300g de pele de frango vinho branco limão sal ... :: Enviada por: Camila

data 16/10/2008

comida Ver Receita


Aperitivo de Tangerina

Aperitivo de Tangerina
cascas de 4 ou 5 tangerinas ou mexericas 1 litro de aguardente 1 copo de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


Entrada de Atum

Entrada de Atum
1 lata de atum sólido em óleo (198 g) Azeite ou óleo 1 ovo 1 colher de suco de limão 1 colher de mostarda 4 torradas 6 azeitonas pretas (o... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores