Receita de Ataif - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ataif

Ataif

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Ataif:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento para pão
3 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água morna.
Ingredientes para o Recheio:
1 forma de requeijão ou catupiry
Açúcar
Água de flor de laranjeira.

Publicidade:

Como Preparar Ataif:

Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos, mexa e junte aos poucos a água morna.

Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.

A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.

Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente e asse as panquecas só de um lado.

Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
Modo de preparo do Recheio

Esfregue o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira.

Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.

Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.

Sirva imediatamente, regando com calda fria

Publicidade


Você pode fazer também Medalhões a Wellington

O que precisa para fazer Medalhões a Wellington:
8 unidade(s) de medalhão de filé mignon
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
200 gr de patê de fígado de frango
1 kg de massa folhada congelada(s)
1 unidade(s) de ovo

Como fazer Medalhões a Wellington:

Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.

Aqueça bem uma frigideira e, aos poucos, sele os medalhões temperados, de maneira que fiquem tostados por fora e totalmente crus por dentro.

Depois de selar todos os medalhões, divida o paté de fígado de frango sobre eles.

Envelope cada medalhão com massa folhada, fechando bem.

Bata o ovo e pincele os medalhões cobertos com a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar até que fiquem dourados.
 

Obs.: existe uma versão desse prato chamada Medalhão a Rossini, no qual se utiliza o paté de foie gras ao invés do de fígado de frango.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Angu Baiano

Angu Baiano
1 colher(sopa) de coloral 3 colheres (sopa) de óleo 3 xícara de fubá 300 gramas de linguiça calabresa 300 gramas de mussarela ralada 300 gramas d... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Empadinha de Palmito

Empadinha de Palmito
300g de farinha de trigo 200g de manteiga 2 gemas 2 colheres de sobremesa de creme de leite 1 colher de chá de sal Recheio: 1 vidro grande de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Couve-flor Recheada

Couve-flor Recheada
1/2 xícara(cha) de manteiga 1/2 xícara(cha) de óleo 1 couve-flor grande aferventada por 10 min. Molho 1 colher(cha) de mostarda em grãos 4 cebo... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores