Receita de Ataif - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Ataif

Ataif

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Ataif:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento para pão
3 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água morna.
Ingredientes para o Recheio:
1 forma de requeijão ou catupiry
Açúcar
Água de flor de laranjeira.

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Como Preparar Ataif:

Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos, mexa e junte aos poucos a água morna.

Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.

A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.

Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente e asse as panquecas só de um lado.

Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
Modo de preparo do Recheio

Esfregue o requeijão ou catupiry com açúcar e a água de flor de laranjeira.

Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.

Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.

Sirva imediatamente, regando com calda fria

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Também vai bem com Bolinho de Arroz Assado

O que precisa para fazer Bolinho de Arroz Assado:
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Como fazer Bolinho de Arroz Assado:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.

Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.

Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.


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