Receita de Athénée - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Athénée

Athénée

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Athénée:

Mousse de Chocolate:
4 gemas
90 g de açúcar
35 g de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
6 folhas de gelatina incolor hidratadas e espremidas
250 g de creme de leite fresco
Biscuit Joconde:
150 g de farinha de amêndoas
170 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
4 ovos
30 g de manteiga derretida
4 claras
Finalização:
Geléia de damasco
Calda de açúcar:
150 ml de água
150g de açúcar
Cobertura de Chocolate:
200g de brilho para cobertura de bolo (ou substitua esse brilho por geléia de damasco peneirada)
100 ml de água
50 g de cacau em pó

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Como Preparar Athénée:

Mousse de Chocolate:
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.

Em uma panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas.

Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.

Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.

Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.

Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Biscuit Jaconde:
Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150g de açúcar e farinha de trigo.

Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.

Bata as claras com açúcar (20g) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.

Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.

Finalização:
Calda de açúcar:

Leve ao fogo a água com o açúcar.

Ferva e deixe esfriar.

Cobertura de Chocolate:

Coloque numa panela 200 g de brilho para cobertura de bolo (ou substitua esse brilho por geléia de damasco peneirada), 100 ml de água, 50 g de cacau em pó, ferva tudo e passe pelo corredor, espere amornar e utilize como cobertura da torta.

Geléia de damasco o quanto baste.

Em duas formas de 24 cm de diâmetro coloque uma camada de biscuit joconde. Hidrate com
calda de açúcar.

Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da forma. Coloque uma segunda camada de biscuit joconde.

Espalhe por cima a geléia.

Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.

Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.

Decore com a espiral de chocolate.

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Aproveite para fazer também Bolo Gelado de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Gelado de Chocolate:
1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ litro de creme chantilly
Cobertura de chocolate ao leite
Ovinhos de Páscoa de chocolate


Como fazer Bolo Gelado de Chocolate:

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa.

Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada.

Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar.

Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer.

Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente.

Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar se preferir, pode bater na batedeira.
Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente.

Reserve.

Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel manteiga.

Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.

Sobre a camada de fundo, coloque o recheio.

Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel manteiga.

Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas.

Pode fazer de véspera.

Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.

Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.


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