Receita de Athénée - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Athénée

Athénée

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Athénée:

Mousse de Chocolate:
4 gemas
90 g de açúcar
35 g de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
6 folhas de gelatina incolor hidratadas e espremidas
250 g de creme de leite fresco
Biscuit Joconde:
150 g de farinha de amêndoas
170 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
4 ovos
30 g de manteiga derretida
4 claras
Finalização:
Geléia de damasco
Calda de açúcar:
150 ml de água
150g de açúcar
Cobertura de Chocolate:
200g de brilho para cobertura de bolo (ou substitua esse brilho por geléia de damasco peneirada)
100 ml de água
50 g de cacau em pó

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Como Preparar Athénée:

Mousse de Chocolate:
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.

Em uma panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas.

Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.

Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.

Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.

Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Biscuit Jaconde:
Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150g de açúcar e farinha de trigo.

Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.

Bata as claras com açúcar (20g) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.

Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.

Finalização:
Calda de açúcar:

Leve ao fogo a água com o açúcar.

Ferva e deixe esfriar.

Cobertura de Chocolate:

Coloque numa panela 200 g de brilho para cobertura de bolo (ou substitua esse brilho por geléia de damasco peneirada), 100 ml de água, 50 g de cacau em pó, ferva tudo e passe pelo corredor, espere amornar e utilize como cobertura da torta.

Geléia de damasco o quanto baste.

Em duas formas de 24 cm de diâmetro coloque uma camada de biscuit joconde. Hidrate com
calda de açúcar.

Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da forma. Coloque uma segunda camada de biscuit joconde.

Espalhe por cima a geléia.

Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.

Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.

Decore com a espiral de chocolate.

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Quem sabe combina com Tartellette de Ganache

O que precisa para fazer Tartellette de Ganache:
Massa
250 gr de farinha de trigo
30 gr de açúcar
1 gr de sal
125 gr de manteiga
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de água


Recheio
200 gr de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco

Como fazer Tartellette de Ganache:

Massa
 Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também.

Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.

Abra a massa e cubra 6 forminhas individuais de fundo falso.

Asse em forno médio até estarem douradas.
Dixe resfriar, coloque o recheio, decore com chantilly e leve deixe em refrigeração até a hora de servir.
 
Recheio
 derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando bem, até que fique homogêneo. Reserve.


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