Receita de Atolado de Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atolado de Carne Seca

Atolado de Carne Seca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Atolado de Carne Seca:

01 kg. de carne seca;
1 1/2 kg de aipin;
alho à gosto;
02 cebolas;
02 tomates;
cheiro verde;
pimentão;
01 caixa de extrato de tomate;
01 vidro de Requeijão;
01 pacote de queijo ralado;

Publicidade:

Como Preparar Atolado de Carne Seca:

Cozinhe o aipin, ainda quente amasse e reserve, não deixe esfriar pois fica ruim para manusear depois.

Cozinhe a carne seca até sair todo sal, desfie e faça um molho com os temperos, reserve.

Numa forma untada faça uma camada de aipin cubra com carne seca e despeje o pote de requeijão, cubra com aipin, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

 

 

Publicidade


Experimente também fazer Frango com Gengibre e Molho de Vinho

O que precisa para fazer Frango com Gengibre e Molho de Vinho:
8 coxas de frango médias
1 colher (sopa) de gengibre ralado (escolher gengibre novo)
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de shoyu
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cebola média
1 colher (sopa) de maisena

Como fazer Frango com Gengibre e Molho de Vinho:

Misture numa tigela o gengibre, o alho, o suco de laranja, o shoyu, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Disponha o frango, misture e cubra a tigela com filme plástico. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

Durante esse tempo, mexa para tem¬perar o frango de modo uniforme. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha as coxas de frango numa assadeira e regue com um pouco do tempero. Reserve o tempero restante.

Leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne dourar e ficar macia. Durante o cozimento, regue o frango, aos poucos, com o tempero reservado. Retire do forno, separe as coxas e reserve. Deglace a assadeira com o vinho: coloque a assadeira no fogo, despeje o vinho e mexa, retirando os resíduos da assadeira.

Retire do fogo, coe a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Coloque numa panela o azeite restante e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Incorpore o molho coado e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Junte a maisena dissolvida num pouco de água, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar.

Retire do fogo, disponha as coxas de frango nos pratos e sirva com o molho.


Mais Outras Carnes e Aves......

Picanha na Cerveja

Picanha na Cerveja
1,5kg de picanha sal pimenta 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de molho inglês 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ½ xícara (chá) de molho de... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Marreco Recheado

Marreco Recheado
1 marreco limpo com os miúdos Sal Limão Pimenta-do-reino a gosto 3 pãezinhos franceses 1/3 de xícara de chá de água 1 colher de sopa de salsinha... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Filé ao Alho e Óleo

Filé ao Alho e Óleo
4 medalhões de filé com cerca de 250 g cada 8 colheres de sopa de azeite de oliva 24 dentes de alho descascados 2 colheres de sopa de salsinha pic... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores