Receita de Atolado de Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atolado de Carne Seca

Atolado de Carne Seca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Atolado de Carne Seca:

01 kg. de carne seca;
1 1/2 kg de aipin;
alho à gosto;
02 cebolas;
02 tomates;
cheiro verde;
pimentão;
01 caixa de extrato de tomate;
01 vidro de Requeijão;
01 pacote de queijo ralado;

Publicidade:

Como Preparar Atolado de Carne Seca:

Cozinhe o aipin, ainda quente amasse e reserve, não deixe esfriar pois fica ruim para manusear depois.

Cozinhe a carne seca até sair todo sal, desfie e faça um molho com os temperos, reserve.

Numa forma untada faça uma camada de aipin cubra com carne seca e despeje o pote de requeijão, cubra com aipin, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

 

 

Publicidade


Também vai bem com Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela

O que precisa para fazer Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela:
Para assar:
- 1 Peito de Peru Temperado Com Osso Sadia (cerca de 4,0
kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa

Para os Charutinhos de Berinjela:
- 4 berinjelas pequenas
- sal
- 1 xícara (chá) de vinagre (200 ml)
- 600 g de ricota fresca
- 6 colheres (sopa) de requeijão (60 g)
- 4 ramos de alecrim picados
- 4 ramos de tomilho picados
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 4 talos de cebolinha verde lavados e cortados em tirinhas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 maço de ciboulette
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 4 xícaras (chá) de óleo
- 6 cenouras raladas no ralo grosso

Como fazer Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela:
1. Retire o peito de peru do freezer, coloque-o em uma assadeira
ou refratário e mantenha-o na parte mais baixa da geladeira por
cerca de 18 horas, para que a carne descongele de maneira lenta e
uniforme. Remova, então, a embalagem, transfira a peça para uma
assadeira , regue com o vinho branco e cubra com papel-alumínio.

2. Asse em forno previamente aquecido na temperatura média/alta
(200ºC) por 2 horas.

3. Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até que o
termômetro pule o que leva, em média, 50 minutos. Durante esse
tempo, pincele a superfície da peça com a margarina, obtendo
assim um dourado mais uniforme.

4. Prepare os charutinhos: corte a berinjela em tiras finas e
deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com o vinagre e
o sal.

5. Enquanto isso, misture a ricota, o requeijão, as ervas picadas
e tempere com sal e pimenta, reservando em seguida.

6. Escorra bem as berinjelas, derreta a margarina e grelhe as
fatias de berinjela por 1 minuto de cada lado.

7. Depois de frias, espalhe o recheio sobre todas as fatias,
enrolando-as e amarrando-as com as ciboulettes.

8. Aqueça uma panela média com o óleo por cerca de 4 minutos e
frite aos poucos as cenouras raladas, até que fiquem crocantes.
Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em
papel-toalha.

9. Montagem do prato: transfira o peito de peru para uma travessa
grande e, ao redor, acomode os charutinhos de berinjela
intercalados com as cenouras fritas.

Mais Outras Carnes e Aves......

Carneiro com Coalhada

Carneiro com Coalhada
1 e ½ quilos de carneiro 2 colheres (sopa) de coentro fresco 1 colher (chá) de cominho 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de gengibr... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Cordeiro com Hortelã

Cordeiro com Hortelã
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Camila

data 26/05/2008

comida Ver Receita


Carne-Seca em Minimoranga

Carne-Seca em Minimoranga
1/2 kg de carne-seca picada 4 minimorangas médias 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas médias cortadas em tiras bem finas folhas de 1 ... :: Enviada por: Camila

data 08/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores