Receita de Atolado de Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Atolado de Carne Seca

Atolado de Carne Seca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Atolado de Carne Seca:

01 kg. de carne seca;
1 1/2 kg de aipin;
alho à gosto;
02 cebolas;
02 tomates;
cheiro verde;
pimentão;
01 caixa de extrato de tomate;
01 vidro de Requeijão;
01 pacote de queijo ralado;

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Como Preparar Atolado de Carne Seca:

Cozinhe o aipin, ainda quente amasse e reserve, não deixe esfriar pois fica ruim para manusear depois.

Cozinhe a carne seca até sair todo sal, desfie e faça um molho com os temperos, reserve.

Numa forma untada faça uma camada de aipin cubra com carne seca e despeje o pote de requeijão, cubra com aipin, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

 

 

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Aproveite para fazer também Coxão Mole com Berinjela e Pimentão

O que precisa para fazer Coxão Mole com Berinjela e Pimentão:
2 xícaras (chá) de sobras de coxão mole cozido cortado em tiras
1 berinjela
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Coxão Mole com Berinjela e Pimentão:

Lave a berinjela, seque com toalha de papel, retire as extremidades, corte-a em tiras finas e pequenas (4 cm de comprimento) e coloque-as em uma peneira.

Encaixe a peneira em uma tigela e regue com o suco de limão e o sal. Pressione com um prato raso e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, lave a berinjela, retire o excesso de sal e seque com toalha de papel.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a berinjela, a cebola e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem.

Adicione o coxão mole, a salsinha, o vinho, as uvas passas, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o vinho secar.

Retire do fogo e sirva em seguida.


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