Receita de Atolado de Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Atolado de Carne Seca

Atolado de Carne Seca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Atolado de Carne Seca:

01 kg. de carne seca;
1 1/2 kg de aipin;
alho à gosto;
02 cebolas;
02 tomates;
cheiro verde;
pimentão;
01 caixa de extrato de tomate;
01 vidro de Requeijão;
01 pacote de queijo ralado;

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Como Preparar Atolado de Carne Seca:

Cozinhe o aipin, ainda quente amasse e reserve, não deixe esfriar pois fica ruim para manusear depois.

Cozinhe a carne seca até sair todo sal, desfie e faça um molho com os temperos, reserve.

Numa forma untada faça uma camada de aipin cubra com carne seca e despeje o pote de requeijão, cubra com aipin, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

 

 

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Experimente também fazer Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana

O que precisa para fazer Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana:
6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 g no total)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
farofa
4 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas médias em rodelas
1 cebola média picada em pedaços pequenos
100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 colher (sopa) de molho de pimenta
sal a gosto

Como fazer Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana:

Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.

Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.

Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.

Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.

Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.


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