Receita de Atum à Genovesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum à Genovesa

Atum à Genovesa

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum à Genovesa:

4 fatias de atum fresco (1 quilo)
4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 e ½ colheres de (chá) de sal
¼ colher de (chá) de pimenta-do-reino
30 gramas de cogumelo seco (funghi secchi)
1 xícara de água (240 ml)
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de alho picado
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
2 xícaras de vinho branco seco (480 ml)

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Como Preparar Atum à Genovesa:

Numa tigela média, temperar o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cobrir com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.

Coloque o cogumelo numa peneira e lavar bem em água corrente para retire os resíduos de terra. Escorra.

Transferir para uma panela pequena, cobrir com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).

Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.

Também reserve a água do cozimento. Passar o atum levemente na farinha de trigo.

Reservar.

Em uma frigideira média, em fogo alto, aquecer o azeite de oliva com o óleo.

Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).

Transferir para uma travessa e reserve. Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogar, mexendo com 1 colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.

Voltar o atum à frigideira e aquecer por aproximadamente 1 minuto de cada lado.

Regue com o vinho, tampar e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.

Adicionar o cogumelo e 2 colheres de (sopa) da água do cozimento reservada e refogar até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).

Transferir para uma travessa e servir a seguir.

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Quem sabe combina com Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho Rosé

O que precisa para fazer Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho Rosé:
3 batatas médias descascadas cortadas em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de camarão médio limpo
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 maçã Grany Smith cortada em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho rosé
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
4 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
folhas verdes para acompanhar

Como fazer Salada de Batata com Camarão, Maçã e Molho Rosé:

Molho rosé: coloque numa tigela a maionese, o requeijão cremoso, o ketchup, o azeite de oliva, o conhaque, o açúcar e o sal.

Bata com um garfo e reserve na geladeira.

Coloque a batata numa panela com 1,5 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a batata ficar macia, mas não deixe desmanchar.

Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente o camarão e frite por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

Tempere com sal e retire do fogo.

Numa tigela, coloque a batata, o camarão, a cebolinha, a maçã, o sal e a pimenta-do-reino, misture cuidadosamente e transfira para uma saladeira.

Regue com o molho rosé e, se preferir, decore com camarão e cebolinha verde picada. Sirva com as folhas verdes.


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