Receita de Atum à Genovesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum à Genovesa

Atum à Genovesa

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum à Genovesa:

4 fatias de atum fresco (1 quilo)
4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 e ½ colheres de (chá) de sal
¼ colher de (chá) de pimenta-do-reino
30 gramas de cogumelo seco (funghi secchi)
1 xícara de água (240 ml)
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de alho picado
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
2 xícaras de vinho branco seco (480 ml)

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Como Preparar Atum à Genovesa:

Numa tigela média, temperar o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cobrir com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.

Coloque o cogumelo numa peneira e lavar bem em água corrente para retire os resíduos de terra. Escorra.

Transferir para uma panela pequena, cobrir com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).

Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.

Também reserve a água do cozimento. Passar o atum levemente na farinha de trigo.

Reservar.

Em uma frigideira média, em fogo alto, aquecer o azeite de oliva com o óleo.

Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).

Transferir para uma travessa e reserve. Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogar, mexendo com 1 colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.

Voltar o atum à frigideira e aquecer por aproximadamente 1 minuto de cada lado.

Regue com o vinho, tampar e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.

Adicionar o cogumelo e 2 colheres de (sopa) da água do cozimento reservada e refogar até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).

Transferir para uma travessa e servir a seguir.

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Aproveite para fazer também Camarões Picantes

O que precisa para fazer Camarões Picantes:
750 gramas de camarões (limpos)
Óleo de canola para fritar
1 xícara de cebola verde picada
¼ xícara de alho picado
¼ xícara de gengibre ralado
½ colherinha de sal
½ colherinha de pimenta do reino moída

Como fazer Camarões Picantes:
Seque bem os camarões enquanto coloca para esquentar uma frigideira com bastante óleo de canola. Depois frite os camarões durante 20 segundos. Retire do fogo e enxugue o excesso de óleo.

Em outra frigideira esquente uma colherinha de óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre durante 15 segundos. Adicione os camarões e tempere-os com sal e pimenta. Deixe fritar até que fiquem completamente cozidos.

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