Receita de Atum à Indiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Atum à Indiana

Atum à Indiana

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum à Indiana:

1 maçã pelada e descorada
1/2 cubo de caldo de galinha
2 alhos espremidos
2 colheres (sopa) de caril em pó
50 g de manteiga
2 1/2 dl de nata
30 g de farinha
2 dl de água quente
250 g de atum de conserva
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de vinho branco
sal, piripiri q.b.

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Como Preparar Atum à Indiana:

Derrete-se o cubo de caldo na água quente.

Corta-se a maçã em gomos, rega-se com o sumo de limão e leva-se ao lume com água até cozer. Numa frigideira funda, derrete-se a manteiga e, quando começar a ferver, deita-se o caril. Juntam-se a cebola e os alhos, deixando-os cozer em lume brando.

Continuando-se a mexer, salpica-se com a farinha e, assim que espumeja, retira-se para o lado, a fim de perder o excesso de calor.

Junta-se então caldo de maçã e o vinho em fio e sempre a mexer para não fazer grumos. Torna-se a levar ao lume, mexendo até engrossar.

Rectifica-se de sal e tempera-se com piripiri a gosto.

Juntam-se a nata e o atum escorrido e desmanchado em lascas, aquecendo bem, mas sem ferver, para a nata não talhar.

Pode-se acompanhar com um arroz branco.

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Você pode fazer também Frigideira de Bacalhau

O que precisa para fazer Frigideira de Bacalhau:
1 xícara de leite
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
800 g de bacalhau demolhado
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Como fazer Frigideira de Bacalhau:

Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.

Desfie e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite.

Junte o bacalhau, o tomate e o coentro e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Acrescente a farinha, misture e adicione o leite. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco.

Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Unte a forma com azeite e coloque a mistura de bacalhau.

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais.

Separe meia xícara dos ovos batidos e misture ao bacalhau. Cubra com o restante dos ovos batidos.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Retire do forno e decore com tomate, pimentão e azeitonas.

Volte ao forno, asse até dourar e sirva.


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