Receita de Atum à Indiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Atum à Indiana

Atum à Indiana

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum à Indiana:

1 maçã pelada e descorada
1/2 cubo de caldo de galinha
2 alhos espremidos
2 colheres (sopa) de caril em pó
50 g de manteiga
2 1/2 dl de nata
30 g de farinha
2 dl de água quente
250 g de atum de conserva
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de vinho branco
sal, piripiri q.b.

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Como Preparar Atum à Indiana:

Derrete-se o cubo de caldo na água quente.

Corta-se a maçã em gomos, rega-se com o sumo de limão e leva-se ao lume com água até cozer. Numa frigideira funda, derrete-se a manteiga e, quando começar a ferver, deita-se o caril. Juntam-se a cebola e os alhos, deixando-os cozer em lume brando.

Continuando-se a mexer, salpica-se com a farinha e, assim que espumeja, retira-se para o lado, a fim de perder o excesso de calor.

Junta-se então caldo de maçã e o vinho em fio e sempre a mexer para não fazer grumos. Torna-se a levar ao lume, mexendo até engrossar.

Rectifica-se de sal e tempera-se com piripiri a gosto.

Juntam-se a nata e o atum escorrido e desmanchado em lascas, aquecendo bem, mas sem ferver, para a nata não talhar.

Pode-se acompanhar com um arroz branco.

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Você pode fazer também Agulhas de Bacalhau

O que precisa para fazer Agulhas de Bacalhau:
600 gramas de bacalhau
1 pitada de noz moscada
pimenta negra em grão
1 pitada de estragão
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
1 cebola
vinagre
pão ralado
farinha
2 ovos

Como fazer Agulhas de Bacalhau:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorrer, secar, tirar as espinhas e cortar em tiras de mais um menos 1 cm de grossura.

Colocar a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada. 2 horas depois, retirar o bacalhau, escorrer ligeiramente, passar por farinha, ovo batido e pão ralado.

Numa frigideira funda colocar bastante azeite e, quando começar a ferver, fritar as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Conselho final:
Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumí-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.


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