Receita de Atum à Indiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum à Indiana

Atum à Indiana

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum à Indiana:

1 maçã pelada e descorada
1/2 cubo de caldo de galinha
2 alhos espremidos
2 colheres (sopa) de caril em pó
50 g de manteiga
2 1/2 dl de nata
30 g de farinha
2 dl de água quente
250 g de atum de conserva
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de vinho branco
sal, piripiri q.b.

Publicidade:

Como Preparar Atum à Indiana:

Derrete-se o cubo de caldo na água quente.

Corta-se a maçã em gomos, rega-se com o sumo de limão e leva-se ao lume com água até cozer. Numa frigideira funda, derrete-se a manteiga e, quando começar a ferver, deita-se o caril. Juntam-se a cebola e os alhos, deixando-os cozer em lume brando.

Continuando-se a mexer, salpica-se com a farinha e, assim que espumeja, retira-se para o lado, a fim de perder o excesso de calor.

Junta-se então caldo de maçã e o vinho em fio e sempre a mexer para não fazer grumos. Torna-se a levar ao lume, mexendo até engrossar.

Rectifica-se de sal e tempera-se com piripiri a gosto.

Juntam-se a nata e o atum escorrido e desmanchado em lascas, aquecendo bem, mas sem ferver, para a nata não talhar.

Pode-se acompanhar com um arroz branco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salmão com Molho Tropical

O que precisa para fazer Salmão com Molho Tropical:
5 filé(s) de salmão
2 unidade(s) de maracujá
1 xícara(s) (chá) de maionese
1 copo(s) de iogurte natural
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de dill

Como fazer Salmão com Molho Tropical:
Misture a maionese com o iogurte, vá juntando o suco de laranja (até a textura desejada).
Misture o maracujá e os temperos, depois deixe gelar. Reserve.
Tempere o salmão com sal e dill, depois grelhe e sirva junto com o molho

Mais Peixes Diversos...

Peixe com Banana

Peixe com Banana
* 1 kg de carapau em postas * 2 unidades de pimentão verde em tiras * 1 unidade de cebola picada * ... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2010

comida Ver Receita


Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião

Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião
4 filés de congro com a pele (400 g) 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 maço médio de agrião sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino moíd... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2008

comida Ver Receita


Filé de Peixe ao Vapor de Ervas

Filé de Peixe ao Vapor de Ervas
2 filés de peixe (400 g) sal moderado suco de 1 limão 1 cenoura em cubinhos 2 talos de alho-poró picados 1 cebola picada 1 colher (chá) de gengi... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores