Receita de Atum à Indiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Atum à Indiana

Atum à Indiana

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum à Indiana:

1 maçã pelada e descorada
1/2 cubo de caldo de galinha
2 alhos espremidos
2 colheres (sopa) de caril em pó
50 g de manteiga
2 1/2 dl de nata
30 g de farinha
2 dl de água quente
250 g de atum de conserva
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de vinho branco
sal, piripiri q.b.

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Como Preparar Atum à Indiana:

Derrete-se o cubo de caldo na água quente.

Corta-se a maçã em gomos, rega-se com o sumo de limão e leva-se ao lume com água até cozer. Numa frigideira funda, derrete-se a manteiga e, quando começar a ferver, deita-se o caril. Juntam-se a cebola e os alhos, deixando-os cozer em lume brando.

Continuando-se a mexer, salpica-se com a farinha e, assim que espumeja, retira-se para o lado, a fim de perder o excesso de calor.

Junta-se então caldo de maçã e o vinho em fio e sempre a mexer para não fazer grumos. Torna-se a levar ao lume, mexendo até engrossar.

Rectifica-se de sal e tempera-se com piripiri a gosto.

Juntam-se a nata e o atum escorrido e desmanchado em lascas, aquecendo bem, mas sem ferver, para a nata não talhar.

Pode-se acompanhar com um arroz branco.

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Quem sabe combina com Sardinha Recheada de Pimentão com Favas

O que precisa para fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas:
12 sardinhas portuguesas limpas
2 pimentões médios em conserva
1/2 maço médio de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
Acompanhamento
2 cebolas médias
2 tomates médios
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de fava em conserva
sal a gosto

Como fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Lave as sardinhas, seque com toalha de papel e tempere, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve. Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente.

Recheie as sardinhas com a mistura de pimentão e salsinha, disponha-as numa assadeira e regue com o azeite.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias. Retire do forno.

Acompanhamento: descasque as cebolas e corte em rodelas bem finas.

Lave os tomates, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
Descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Incorpore as favas, sem o líquido da conserva, o tomate e o sal.

Assim que ferver, retire do fogo.

Disponha as sardinhas nos pratos, regue com o azeite da assadeira e sirva em seguida, com as favas refogadas.

Decore com salsinha picada.


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