Receita de Atum a Milanesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum a Milanesa

Atum a Milanesa

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum a Milanesa:

½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de rosca
ovos
óleo
limão
sal

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Como Preparar Atum a Milanesa:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão, conservando-o na geladeira.

Em seguida, escorrer bem e temperar com sal, limão e pimenta do reino, depois de ter cortado em filés finos.

Deixar no tempero durante umas 5 horas, mais ou menos.

Passado este prazo, passar os filés na farinha de rosca, nos ovos batidos com sal e, outra vez na farinha de rosca.

Fritar no óleo quente.

Depois de prontos os filés, arrumar em uma travessa forrada com folhas de alface.

Sobre cada filé, colocar uma rodela de limâo e acompanhe com Batatas Sautee.

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Experimente também fazer Filé de Peixe ao Vapor de Ervas

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Vapor de Ervas:
2 filés de peixe (400 g)
sal moderado
suco de 1 limão
1 cenoura em cubinhos
2 talos de alho-poró picados
1 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
2 talos de cebolinha picados
1 colher (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de água fervente

Como fazer Filé de Peixe ao Vapor de Ervas:
Lave os filés e seque-os. Corte-os ao meio, tempere com sal e limão.
Coloque em uma panela a cenoura, o alho-poró, a cebola, o gengibre, o alecrim, o louro, a cebolinha e a água.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Distribua os pedaços de peixe em uma panela a vapor.

Acomode a panela a vapor sobre a panela onde estão os vegetais e cozinhe por 10 minutos.
Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire a panela do fogo e conserve quente. Coe o caldo do cozimento e volte ao fogo. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e misture ao caldo.

Cozinhe por alguns minutinhos até que o molho engrosse

Regue o peixe com o molho e sirva.

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