Receita de Atum ao Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum ao Champagne

Atum ao Champagne

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Champagne:

6 postas atum (aprox. 800g)
100ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champagne louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

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Como Preparar Atum ao Champagne:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champagne, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.
Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva

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Quem sabe combina com Cação com Camarão e Batatas

O que precisa para fazer Cação com Camarão e Batatas:
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
400 gramas de batatas cozidas em cubos
1 cebola roxa cortada em rodelas
800 gramas de cação em postas
400 gramas de camarões médios
3 dentes de alho laminados
1 tomate cortado em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Papel alumínio


Como fazer Cação com Camarão e Batatas:

Cozinhar as batatas na água com sal e reservar.

Temperar as postas de cação e o camarão, com sal e pimenta.

A seguir, colocar o azeite em um refratário e acrescentar o cação, os camarões, as batatas, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha e completar com o azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 15 minutos, retirar o papel e deixar acabar de assar por mais uns 10 minutos.


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