Receita de Atum ao Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum ao Champagne

Atum ao Champagne

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Champagne:

6 postas atum (aprox. 800g)
100ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champagne louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

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Como Preparar Atum ao Champagne:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champagne, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.
Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva

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Aproveite para fazer também Mariscos Gratinados

O que precisa para fazer Mariscos Gratinados:
1 e ½ quilos de mariscos (mais ou menos)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
50 gramas de farinha de rosca
pimenta-do-reino em pó
1 maço de salsa
óleo ou azeite
sal

Como fazer Mariscos Gratinados:

Raspar as conchas dos mariscos com o auxilio de uma faca.

Lavar muito bem e despejar numa frigideira grande, sem adicionar água.

Levar então ao fogo forte e, à medida que as conchas abrirem, retirar da frigideira.
Eliminar então cuidadosamente metade de cada concha, deixando o molusco preso à outra metade.

Quando todos estiverem abertos, colocar em uma forma refratária um ao lado do outro, formando uma só camada.

Escolher, lavar e picar bem a salsa.

Levar ao fogo uma panela grande com a manteiga ou margarina.

Quando a manteiga derreter, acrescentar a farinha de rosca e mexer bem com uma colher de pau.

Deixar no fogo (usar chama forte) durante alguns minutos.

Retirar então e adicionar a salsa picada.

Polvilhar com sal e pimenta-do-reino em pó a gosto.

A seguir, despejar essa mistura sare os mariscos.

Regar com bastante óleo ou azeite, levar ao forno quente (aquecer primeiro) e deixar durante mais ou menos 5 minutos, para gratinar.

Retirar e servir imediatamente.


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