Receita de Atum ao Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum ao Champagne

Atum ao Champagne

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Champagne:

6 postas atum (aprox. 800g)
100ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champagne louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

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Como Preparar Atum ao Champagne:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champagne, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.
Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva

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Quem sabe combina com Badejo Espanhol

O que precisa para fazer Badejo Espanhol:
600g de filé de badejo limpo
100g de vôngole com casca limpo
100g de marisco sem casca limpo
100g de camarão pequeno limpo
250g de camarão médio limpo
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo
Salsinha picada
Aspargos
Sal

Como fazer Badejo Espanhol:

Frite o badejo no óleo bem quente.

Molho : Refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o vôngole, o marisco e o camarão.

Deixe ferver por 15 minutos e depois jogue este molho por cima do peixe frito.

Enfeite com aspargo e polvilhe a salsinha.


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