Receita de Atum ao Champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum ao Champagne

Atum ao Champagne

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Champagne:

6 postas atum (aprox. 800g)
100ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champagne louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

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Como Preparar Atum ao Champagne:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champagne, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.
Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva

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Também vai bem com Bacalhau com Molho Branco

O que precisa para fazer Bacalhau com Molho Branco:
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 postas grandes de bacalhau
1 cebola

Molho branco:
30 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
500 ml de leite
sal e pimenta

Como fazer Bacalhau com Molho Branco:

Cozinhar o bacalhau depois de devidamente demolhado.

Escorrer, retirar a pele e as espinhas e cortar em lascas.

Refogar no azeite a cebola picada.

Colocar as lascas de bacalhau e deixar cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Untar um refratário com um pouco de margarina e colocar o bacalhau.

À parte, preparar o molho. Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar um pouco.

Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e liso.

Regar o bacalhau com o molho e polvilhar com o queijo, misturado com pão ralado.

Por cima, espalhar a manteiga em pedacinhos e levar ao forno até dourar.


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