Receita de Atum ao Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum ao Champanhe

Atum ao Champanhe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Champanhe:

6 postas atum (aprox. 800g)
100 ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champanhe (200 ml)
Louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

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Como Preparar Atum ao Champanhe:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champanhe, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.

Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva.

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Experimente também fazer Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum

O que precisa para fazer Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum:
4 postas de pintado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de corante à base de urucum
1 xícara (chá) de coalhada seca
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum:

Lave o peixe, seque com toalha de papel e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Misture numa tigela pequena a manteiga, o azeite e o urucum, até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira de ferro por 2 minutos.

Coloque a metade da mistura de manteiga com urucum e aqueça por 1 minuto.

Disponha 2 postas de peixe e grelhe por 8-10 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire as postas e repita a operação com o peixe restante.

Distribua o peixe nos pratos e sirva com coalhada seca.


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