Receita de Atum ao Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum ao Champanhe

Atum ao Champanhe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Champanhe:

6 postas atum (aprox. 800g)
100 ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champanhe (200 ml)
Louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

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Como Preparar Atum ao Champanhe:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champanhe, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.

Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva.

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Você pode fazer também Salmão com Catupiry

O que precisa para fazer Salmão com Catupiry:
1 salmão de mais ou menos 2 kg limpo e cortado em dois filés (pode deixar a pele por baixo)
1 limão
1 pacote de 50 g de cebola desidratada
2 a 3 colheres de manteiga (de preferência sem sal) e/ ou azeite a gosto
Sal a gosto
1 pacote de 400 g de catupiry

Como fazer Salmão com Catupiry:

Prepare uma forma de alumínio ou pirex forrando com o papel alumínio.

Lave os filés de salmão com limão.

Dispor os filés de salmão na forma.

Temperar com um pouco de sal salpicar por cima de todo o salmão a cebola desidrata cobrindo-o com ela.

Acrescentar por cima pedacinhos de manteiga e/ ou regar com azeite.

Cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio pré-aquecido.

Quando estiver assado.

Destampar.

Adicionar por cima o catupiry.

Voltar ao forno até derreter.


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