Receita de Atum ao Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum ao Champanhe

Atum ao Champanhe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Champanhe:

6 postas atum (aprox. 800g)
100 ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champanhe (200 ml)
Louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

Publicidade:

Como Preparar Atum ao Champanhe:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champanhe, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.

Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau à Lagareira

O que precisa para fazer Bacalhau à Lagareira:
4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 g de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço

Como fazer Bacalhau à Lagareira:

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas
sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.

Troque a água pelo menos cinco vezes.

Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.

Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura média.

Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.

Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.

Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.

Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.

Sirva quente.


Mais Exóticos...

Atum Delicioso

Atum Delicioso
1 quilo de atum 1 xícara (chá) de azeite fino ½ xícara (chá) de vinagre bastante cheiro verde 1 dente de alho 1 folha de louro 2 cebolas limão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Atum com Tomates

Atum com Tomates
10 tomates de tamanho regular 25 gramas de manteiga 1 latinha de atum pimenta-do-reino ovos cozidos mostarda... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Salmão com Molho al Limone

Salmão com Molho al Limone
4 filés de salmão com a pele 2 colheres (chá) de sal defumado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva molho 1 xícara (chá) de creme de leite fres... :: Enviada por: Cris

data 29/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores