Receita de Atum ao Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum ao Champanhe

Atum ao Champanhe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Champanhe:

6 postas atum (aprox. 800g)
100 ml vinho branco
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) cebola picada
1 copo champanhe (200 ml)
Louro em pó
3 colheres (sopa) maionese light
4 cenouras
1 colher (café) mostarda

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Como Preparar Atum ao Champanhe:

Tempere o atum com vinho branco, alho, limão e sal, e deixe por 30 minutos.

Corte as cenouras em rodelas, cozinhe em água e sal e retire para esfriar.

Refogue a cebola em um pouco de água, coloque as postas de atum, o champanhe, o louro e o tempero onde o peixe ficou marinando.

Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, retire o atum com cuidado e reserve.

Leve o molho que ficou na frigideira para gelar.

Depois de frio, bata no liquidificador com a maionese, as cenouras cozidas e a mostarda.

Coloque o molho sobre o atum, aqueça e sirva.

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Experimente também fazer Bacalhau Diferente

O que precisa para fazer Bacalhau Diferente:
600 g de bacalhau demolhado
200 g de miolo de camarão
500 g de batatas
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 dl de azeite
4 ovos
1 colher (sopa) de coentros
1 folha de louro
sal, pimenta e óleo q.b.



Como fazer Bacalhau Diferente:

Coloque num tacho, o bacalhau, coza-o em água temperada com sal.

Depois de estar cozido, tire do lume e escorra-o.

Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque-o; guarde.

Coza o miolo de camarão na água do bacalhau por três minutos, escorra.

Descasque as batatas, corte em tiras finas, lave e frite-as em óleo.

Depois de fritas, tire as batatas e coloque a escorrer em papel absorvente.

Descasque a cenoura e rale.

Lamine a cebola e o alho. Refogue-os no azeite, com o louro, junte ao refogado, as batatas, o camarão e o bacalhau; envolva tudo.

Derrame o leite e junte os ovos, junte tudo. Tempere e junte os coentros.


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