Receita de Atum ao Curry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum ao Curry

Atum ao Curry

Rápido, fácil e sofisticado, o Atum ao Curry é sempre sucesso.
:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum ao Curry:

2 latas de atum
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de cebola
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de curry
sal e pimenta a gosto
2 xícaras de leite

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Como Preparar Atum ao Curry:

Escorra bem o atum e quebre em pedaços.

Numa panela derreta a manteiga e frite a cebola até que fique macia.

Junte a farinha, o curry, o sal e a pimenta.

Acrescente o leite aos poucos e cozinhe sobre o fogo lento mexendo até engrossar.

Adicione o atum e aqueça.

Sirva com arroz branco e tigelinhas de tomate picado, amendoim sem casca torrado, cebola picada, coco ralado, pepino cortado em cubos.

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Você pode fazer também Sardella

O que precisa para fazer Sardella:
8 xícaras de chá de água
4 pimentões vermelhos médios
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de sardinha anchovada escorrida
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta calabre

Como fazer Sardella:

Em uma panela grande, no fogo alto, ferva a água, junte os pimentões e ferva até a pele começar a se soltar.

Escorra-os e passe-os em água corrente.

Com uma faca, corte-os ao meio, descarte as sementes e tire a pele.

Pique-os em pedaços.

Numa panela média, em fogo alto, refogue o pimentão em 4 colheres de sopa do azeite, mexendo às vezes, até ficar macio. Deixe esfriar.

Junte a sardinha anchovada e misture.

Bata no liquidificador até obter uma pasta.

Adicione o orégano, a pimenta calabresa, o azeite restante e misture.

Coloque em uma tigela e sirva à temperatura ambiente.


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