Receita de Atum com Molho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Atum com Molho Verde

Atum com Molho Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum com Molho Verde:

azeitonas, rabanetes, sal e pimenta
4 batatas
1/2 l de maionese caseira
1 Alface
1/2 kg de atum de conserva

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Como Preparar Atum com Molho Verde:

Corte as batatas em pedaços pequenos e coza-as. Misturam-se as batatas cozidas com o atum desfeito em lascas.

Forra-se um prato de serviço com a alface cortada em juliana, dispõem-se por cima do atum e as batatas e cobre-se tudo com a maionese.

Enfeita-se com os rabanetes e as azeitonas. Serve-se frio.

Confecção da maionese
Efectue uma maionese caseira rápida como descrito.

Coza algumas verduras (agrião, espinafres e salsa) em água com sal numa panela destapada para ficarem mais verdes. Depois de cozidas escorrem-se muito bem e trituram-se.

Liga-se a papa à maionese, até obter um colorido mais ou menos intenso conforme o gosto.

 

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Aproveite para fazer também Salmão com Molho al Limone

O que precisa para fazer Salmão com Molho al Limone:
4 filés de salmão com a pele
2 colheres (chá) de sal defumado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
molho
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 limão médio
1 colher (sopa) de aguardente
sal e raspas de casca de limão a gosto

Como fazer Salmão com Molho al Limone:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado.

Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual.

Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos.

Reserve na geladeira. Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes.

Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture.

Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver.

Acerte o sal e retire do fogo.

Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.


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