Receita de Atum com Tomate Cereja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum com Tomate Cereja

Atum com Tomate Cereja

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum com Tomate Cereja:

800 g de atum fresco cortado em pedaços
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
3 xícaras de tomate cereja
4 dentes de alho picados
1 / 4 de xícara de azeite de oliva
6 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 maço pequeno de rúcula
Pimenta branca moída na hora

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Como Preparar Atum com Tomate Cereja:

Tempere o atum com o suco de limão e o sal. Reserve. Retire a pele dos tomates e coloque em água fervente por dois minutos.

Em um refratário, coloque o atum e espalhe por cima o tomate e o alho.

Regue com o azeite.
Espalhe a azeitona, a alcaparra, a rúcula picada grosseiramente e polvilhe a pimenta.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º durante 35 minutos.

Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Bacalhau à moda Japonesa

O que precisa para fazer Bacalhau à moda Japonesa:
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de molho japonês
3 colheres de Aji-no-moto
3 colheres de cerveja
500 gramas de bacalhau

Como fazer Bacalhau à moda Japonesa:

Deixar o bacalhau de molho durante 3 horas, depois separar a pele e tirar espinhas.
Desfazer em pequenas tiras e deixar de molho novamente 1 hora, sempre trocando de água doce e fresca.

Decorrido êste tempo espremer a água toda do bacalhau e passar pela máquina.

Então colocar o bacalhau junto com o açúcar numa frigideira, sempre mexendo até o açúcar derreter, um pouco de sal, aji-no-mo-to (molho japonês).

Mexer até ficar corado por inteiro.

Este prato é muito indicado para rechear pasteis enroladas, empadinhas.


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