Receita de Atum com Tomate Cereja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum com Tomate Cereja

Atum com Tomate Cereja

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum com Tomate Cereja:

800 g de atum fresco cortado em pedaços
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
3 xícaras de tomate cereja
4 dentes de alho picados
1 / 4 de xícara de azeite de oliva
6 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 maço pequeno de rúcula
Pimenta branca moída na hora

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Como Preparar Atum com Tomate Cereja:

Tempere o atum com o suco de limão e o sal. Reserve. Retire a pele dos tomates e coloque em água fervente por dois minutos.

Em um refratário, coloque o atum e espalhe por cima o tomate e o alho.

Regue com o azeite.
Espalhe a azeitona, a alcaparra, a rúcula picada grosseiramente e polvilhe a pimenta.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º durante 35 minutos.

Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Lagosta ao Alho e Óleo

O que precisa para fazer Lagosta ao Alho e Óleo:
1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates maduros picados
4 raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

Como fazer Lagosta ao Alho e Óleo:
Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 min., usando pouca água e colocando um filete de azeite.

Após cozida, escorrer a água e esfriar.

Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.

Acrescentar o alho e as ervas.

Descansar por 30 min.

Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.

Servir ainda quente.
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.

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