Receita de Atum com Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum com Tomates

Atum com Tomates

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum com Tomates:

10 tomates de tamanho regular
25 gramas de manteiga
1 latinha de atum
pimenta-do-reino
ovos cozidos
mostarda

Publicidade:

Como Preparar Atum com Tomates:

Corte os tomates ao meio e tire as sementes, virando-os para baixo, de modo a fazer escorrer toda a água que contêm.

Com o atum, a manteiga, a pimenta e a mostarda faça uma massa para rechear os tomates.
Depois de recheadas todas as metades dos tomates, cubra com ovos cozidos, passados na peneira.

Publicidade


Quem sabe combina com Pargo Almofadado

O que precisa para fazer Pargo Almofadado:
1 pargo de 1 a 2 quilos
150 g de miolo de pão branco
250 g de peixe cru (cação, goraz, etc)
3 cebolas médias
1 alho
2 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
100 g de manteiga
100 g de farinha
2 1/2 dl água
4 ovos
sal, pimenta, leite, limão, salsa, gema para pincelar e azeite para untar, q.b.


Como fazer Pargo Almofadado:

Esvazia-se o pargo e cortam-se-lhe todas as barbatanas, menos a do rabo.

Abre-se de alto a baixo, tiram-se quanto possível todas as espinhas e salpica-se com sal. Escalda-se o pão com leite ferver e, depois de inchado, passa-se pelo passe-vite. Pica-se na máquina o outro peixe cru.

Cozem-se 1 cebola e o alho na margarina, vai-se mexendo até a cebola ficar transparente, deita-se o peixe picado, refoga-se ligeiramente, junta-se o miolo do pão e, depois de refogar tudo durante 5 minutos, retira-se, tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão. Bate-se com as gemas de ovos e a salsa picadinha.

Lava-se o pargo, enxuga-se num pano, enche-se com o recheio e cose-se com agulha e linha. Coloca-se dentro dum tabuleiro de pirex untado com aceite, rega-se com o azeite e o vinho, cobre-se com 2 cebolas cortadas em rodelas finas e mete-se em forno lento para assar, regando-o de vez em quando com colheres do molho que for deitando.

Põem-se num tacho a água. 80 g de manteiga e uma pitada de sal e leva-se ao lume. Quando ferver e a gordura derreter, deita-se para dentro a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de pau, continuando a mexer até ficar uma bola bem cozida.

Retira-se do lume e adicionam-se os ovos, um a um, batendo sempre.

A massa deve ficar fofa mas não excessivamente mole. Se os ovos forem grandes, deitam-se apenas 3. Escorrem-se o molho e as cebolas da assadura do pargo, passam-se pelo passe-vite e põem-se de lado.

Espalha-se a massa sobre o peixe, tapando-o completamente, excepto a cabeça e o rabo. Pincela-se com gema de ovo e, com as costas duma colher de chá, fazem-se covinhas imitando as escamas do peixe.

Mete-se o tabuleiro no forno até cozer a massa. Guarnece-se com molhinhos de salsa e serve-se com o molho da assadura, aquecido em banho-maria, juntamente com a restante manteiga.


Mais Exóticos...

Gravlax

Gravlax
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos 1 colher de chá de sementes de erva-doce 80 g de açúcar mascavo 1 kg de filé de salmão 100 g de sal ... :: Enviada por: Camila

data 25/01/2010

comida Ver Receita


Buchada de Camarão

Buchada de Camarão
01 kilo de bucho limpo cortados em tirinhas 01 kilo de camarão limpo freco 01 kilo de camarão seco 01 vidro de azeitonas descascadas 01 folha de l... :: Enviada por: fania de fatima pire

data 19/10/2010

comida Ver Receita


Sardinha Assada com Brócolis

Sardinha Assada com Brócolis
12 sardinhas médias limpas, abertas e sem cabeça folhas e talos macios de 1/2 maço médio de salsinha 8 colheres (sopa) de óleo 1 maço de brócolis... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores