Receita de Atum Cru com Creme de Leite e Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum Cru com Creme de Leite e Limão

Atum Cru com Creme de Leite e Limão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Cru com Creme de Leite e Limão:

2 colheres (sopa) de creme de leite misturadas com soro
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de suco de limão
200 gramas de atum fresco
1 colher (chá) de suco de limão
Sal a gosto

Para acompanhar:
3 fatias de pão de forma cortadas na diagonal e torradas

Para decorar:
Cebolinha verde picada
Tirinhas de tomate

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Como Preparar Atum Cru com Creme de Leite e Limão:

Cortar o atum em cubos pequenos e transferir para uma tigela.

Juntar a cebolinha verde e temperar com sal.

Em outra tigela, misturar o creme de leite azedo, o suco de limão e uma pitada de sal.
Distribuir o atum entre dois pratos, fazendo um montinho.

Por cima dispor o creme de leite.

Ao redor arrumar as torradas.

Decorar com tirinhas de tomate e cebolinha verde e servir a seguir.

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Aproveite para fazer também Camarão com Molho de Orégano e Mostarda

O que precisa para fazer Camarão com Molho de Orégano e Mostarda:
1/2 kg de camarão médio
folhas de 1 maço pequeno de rúcula
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de alho pronto
sal a gosto
molho
1/2 maço pequeno de orégano fresco
1/2 xícara (chá) de coalhada seca
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Camarão com Molho de Orégano e Mostarda:

Lave o camarão, elimine as cascas, as cabeças e o fio escuro do dorso.

Lave novamente e seque com toalha de papel. Lave a rúcula em água corrente e elimine a parte mais dura dos talos.

Seque e rasgue as folhas com as mãos.

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, adicione os camarões e frite, salteando de vez em quando, por 4 a 5 minutos. Junte o molho de alho, tempere com sal, salteie e retire do fogo.

Molho: lave o orégano, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e coloque-as numa tigela.

Misture a coalhada, a mostarda, o azeite e o sal. Distribua a rúcula nos pratos, disponha o camarão por cima e sirva com o molho de orégano.

Decore com orégano fresco.


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