Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

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Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

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Quem sabe combina com Bacalhau da Consoada

O que precisa para fazer Bacalhau da Consoada:
2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas
2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm de espessura 6 ovos 2 maços de brócolis grandes (2,9 kg)
1 colher (sopa) de sal
1 repolho médio (800g) cortado em quartos
24 azeitonas pretas inteiras (145g) 1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml) para regar

Como fazer Bacalhau da Consoada:

Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.

Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire as espinhas.

Reserve.

Numa panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto até começar a ficar macia (cerca de 5 minutos).

Acrescente o bacalhau reservado e continue a cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 10 minutos).

Escorra e reserve. Enquanto isso, numa panela média, em fogo alto, cozinhe os ovos em 4 xícaras de água (960 ml) até ficarem firmes (aproximadamente 8 minutos).

Escorra e deixe esfriar.

Descasque, corte ao meio e reserve. Limpe os brócolis separando os buquês.

Coloque-os numa panela média, cubra com 2 xícaras da água (480ml), tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e cozinhe em fogo alto até ficarem macios (cerca de 10 minutos).

Escorra e reserve. Em outra panela média, junte o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto até ficar macio (cerca de 15 minutos).
Escorra e reserve.

Numa travessa grande, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos.

Acrescente as azeitonas.

Regue com o azeite e sirva bem quente.


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