Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

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Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

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Aproveite para fazer também Feijoada de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Feijoada de Frutos do Mar:
½ quilo de cação cortados em cubinho
250 gramas de carne de siri
½ quilo de feijão branco
1 quilo de camarão médio
½ quilo de mexilhão
½ quilo de lula
3 folhas de louro
Cheiro verde
Pimenta do reino
Azeite de dende
Azeite oliva
Coentro
Cebola
Alho

Como fazer Feijoada de Frutos do Mar:

Cozinhar o feijão com louro e sal, em seguida limpar bem os frutos do mar, descascar o camarão e fazer um molho com os temperos indicados no azeite de dende e no de oliva.
Deixar por 10 minutos, colocar a lula e o mexilhão até ficarem mole, em seguida colocar o camarão e depois colocar o cação por mais 5 minutos e desligar o fogo.

Colocar o feijão branco ja cozido numa panela larga no fogo baixo, acrescentar a carne de siri e vai mexendo por 5 minutos.

Em seguida colocar o resto com tempero e tudo e vai mexendo por mais ou menos 10 minutos até ficar com uma textura grossa.


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