Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

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Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

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Também vai bem com Cebiche Com Leche de Tigre

O que precisa para fazer Cebiche Com Leche de Tigre:
CEBICHE CLÁSSICO
- 180 g de robalo em cubos

- sal a gosto

- 1 g de gengibre ralado

- 1 g de alho ralado

- 40 ml de suco de limão

- 2 g de pimenta dedo de moça picado

- 2 g de coentro picado

- 100 ml de leite de tigre natural

- 60 g de cebola roxa em fatias finas

- alface a gosto para decorar

- 1 litro de suco de limão

LEITE DE TIGRE NATURAL
- 500 ml de caldo de peixe

- 200 g de aparas de peixe

- 1 l de suco de limão

- 250 g de salsão picado

- 50 g de alho

- 40 g de gengibre picado

- 120 g de cebola picada

- 10 g de coentro picado

- 10 g de pimenta dedo-de-moça picada

- sal a gosto

Como fazer Cebiche Com Leche de Tigre:
CEBICHE CLÁSSICO  
1- Numa tigela coloque 180 g de robalo em cubos, sal a gosto, 1 g
de gengibre ralado, 1 g de alho ralado, 40 ml de suco de limão e
2 g de pimenta dedo de moça picada e misture bem para que o peixe
absorva os sabores. Adicione 2 g de coentro picado, 100 ml de
leite de tigre natural, 60 g de cebola roxa em fatias finas,
misture bem, decore com folhas de alface e sirva em seguida.

Dica: para a cebola ficar crocante e sem gosto forte após
cortá-la coloque numa tigela com água e gelo

1- Numa panela coloque 2 kg de carcaça de peixe, 40 g de cebola,
30 g de alho poró, 30 g de salsão, 7 g de gengibre, 7 g de alho,
2 l de água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e
cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar.

Dica: Se não tiver carcaça de peixe faça um caldo batendo no
liquidificador 100 g de aparas de peixe com 100 ml de suco de
limão.

LEITE DE TIGRE NATURAL
1- Num liquidificador coloque 500 ml de caldo de peixe, 200 g de
aparas de peixe, 1 l de suco de limão, 250 g de salsão picado, 50
g de alho, 40 g de gengibre picado, 120 g de cebola roxa picada e
bata bem. Passe a mistura por uma peneira e volte à mistura para
o liquidificador. Acrescente 10 g de coentro picado, 10 g de
pimenta dedo-de-moça picada e bata rapidamente para que não
soltem a cor. Leve à geladeira

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