Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

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Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

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Quem sabe combina com Pirarucu à Casaca

O que precisa para fazer Pirarucu à Casaca:
1 kg de pirarucu salgado
1 lata pequena de azeite
2 tomates sem pele nem sementes picados
2 cebolas picadas
Cheiro verde
Pimenta de cheiro
1 pacote de batata palha
Banana da terra frita
Farinha de mandioca

Como fazer Pirarucu à Casaca:
Deixe o pirarucu de molho de véspera, frite em pedaços e depois desfie.
 
Prepare uma salada com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite e sal a gosto.
 
Faça uma farofa com um pouco de manteiga e a farina de mandioca e reserve.
 
Em um tabuleiro, arrume em camadas:.
 
1ª camada: pirarucu desfiado.
 
2ª camada: farofa.
 
3ª camada: salada.
 
4ª camada: banana frita.
 
5ª camada: batata palha.
 
Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.

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