Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

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Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

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Você pode fazer também Bacalhau à Lagareira

O que precisa para fazer Bacalhau à Lagareira:
4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 g de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço

Como fazer Bacalhau à Lagareira:

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas
sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.

Troque a água pelo menos cinco vezes.

Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.

Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura média.

Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.

Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.

Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.

Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.

Sirva quente.


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