Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

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Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

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Quem sabe combina com Bacalhau à 500 Anos

O que precisa para fazer Bacalhau à 500 Anos:
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ quilos de bacalhau fresco
½ caixinha de polpa de tomate
pimenta-do-reino branca
5 dente de alho picado
1 vidro de leite de coco
2 cebolas em fatias
azeitona preta
coentro

Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 quilo de mandioca cozida
2 ovos
sal

Como fazer Bacalhau à 500 Anos:

Dessalgar o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes nesse período.

Aferventar ligeiramente, se necessário.

Tirar a pele e os espinhos. Numa panela de bom tamanho, colocar o azeite e levar ao fogo.

Deixar aquecer o azeite e juntar o alho e a cebola.

Quando esta estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar refogar por uns 4 minutos. Acrescentar o molho de tomate.

Deixar ferver por 3 ou 4 minutos, acrescentar o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos. Juntar as azeitonas e o coentro.

Provar e temperar com mais sal, se for preciso e pimenta.

Juntar o dendê, mexer. Fechar a tampa e desligar o fogo.

Reservar.

Preparar o purê.

Limpar a mandioca, tirando todos as fibras duras do seu interior.

Juntar o leite, a manteiga e a mandioca numa panela.

Deixar ferver.

Colocar no liquidificador. Juntar os ovos e bater até que se transformar num creme homogêneo.

Levar à panela e levar ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre.

Tirar do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

Montagem:
Forrar um refratário com o purê de mandioca.

Espalhar por cima o molho de bacalhau. Levar ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.

Servir com arroz branco.


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