Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

Publicidade


Você pode fazer também Muma de Siri

O que precisa para fazer Muma de Siri:
24 siris
5 maços de coentro
3 dentes de alho
5 tomates
1 cebola
2 limões
1 pacote de farinha torrada
1/2 copo de óleo
Sal
Azeite
Pimenta
Colorau

Como fazer Muma de Siri:
O siri deve ser escovado, cortado ao meio, retirando as suas vísceras e cocô em água corrente. Após isso colocar de molho em água com limão e sal durante 30 minutos. Escorrer.
 
Leve-os ao fogo com água e sal para aferventar. Quando estiverem vermelhos, retire e escorra.
 
Faça uma tintura com o colorau e ponha numa panela grande para 3 litros, refogue nesta tintura o coentro, o tomate e a cebola, tudo bem picadinho. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas e adicione aos demais temperos. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o azeite e o suco de limão.
 
Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado, misture bastante e prove o sal. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, colocando antes os temperos todos em pedacinhos.
 
Abaixe o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente a farinha e mexendo para não embolar. Sirva com arroz branco.

Mais Exóticos...

Salmão com Graviola e Maracujá

Salmão com Graviola e Maracujá
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio

Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio
Hambúrguer de salmão 400 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas) 1 clara 3 colheres (sopa) de endro fresco picado 3 colheres (sopa) de azei... :: Enviada por: Cris

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Atum Frito

Atum Frito
½ quilo de atum pimenta do reino farinha de trigo limão óleo sal... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores