Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

Publicidade


Aproveite para fazer também Filé de Peixe ao Molho Tártaro

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Molho Tártaro:
Filé de peixe
Caldo de limão
Sal
Farinha de trigo
Pimenta-do-reino
Óleo

Molho tártaro:
Maionese
Picles picadinhos
Salsa picadinha
Alcaparras



Como fazer Filé de Peixe ao Molho Tártaro:

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.

Deixe cerca de meia hora no tempero.

Passe na farinha de trigo e frite-os no óleo bem quente.

Misture a maionese aos picles, salsa e alcaparras.

Arrume numa travessa filés de peixe, enfeitados com galhos de salsa e sirva o molho de tártaro numa travessa à parte.


Mais Exóticos...

Ostras Gratinadas

Ostras Gratinadas
20 a 24 ostras limpas e deixadas em suas meias conchas 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 fatia de toucinho defumado picado 1 col... :: Enviada por: Camila

data 03/04/2012

comida Ver Receita


Salmão com Camarão e Alcaparras

Salmão com Camarão e Alcaparras
4 postas de salmão 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de mel 4 colheres (sopa) de mostarda ama... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Cação no Azeite

Cação no Azeite
1 kg de posta de cação 500 ml de azeite 5 dentes de alho 2 cebola media 4 tomates Cheiro verde agosto Sal a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores