Receita de Atum de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum de Forno

Atum de Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum de Forno:

600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal

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Como Preparar Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.

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Aproveite para fazer também Bacalhau à Mineira

O que precisa para fazer Bacalhau à Mineira:
1 colher de tempero verde
1 e ½ xícara de azeite
100 gramas de queijo ralado
500 gramas de bacalhau
500 gramas de batata
pimenta
3 ovos
sal


Como fazer Bacalhau à Mineira:

Deixar de molho o bacalhau, colocar num pirex, uma camada de bacalhau, uma de batatas cozidas cortadas em rodelas e ovos, regue com azeite e temperar a gôsto.

Por cima despejar queijo ralado, salpicar cheiro verde cortadinho, levar ao forno para dourar. Sirva no próprio prato.


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