Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolinho de Camarão com Nirá

O que precisa para fazer Bolinho de Camarão com Nirá:
300 gr de camarão cinza limpo(s)60 gr de farinha de trigo5 talo(s) de nirá picado(s)1 dente(s) de alho picado(s)2 colher(es) (sopa) de saquê1 colher(es) (sopa) de shoyuquanto baste de salquanto baste de óleo de soja
Sadia para fritar
Molho
50 ml de suco de limão
50 ml de shoyu
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim

Como fazer Bolinho de Camarão com Nirá:
Pique o camarão o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar. 

Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. 

Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. 

Frite em óleo quente até ficar dourado. 

Sirva com o molho.


Mais Exóticos...

Atum no Vinagre Balsâmico

Atum no Vinagre Balsâmico
1 colher (chá) de alecrim fresco, picado 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado 1 colher (chá) de salsinha picada 1 colher (sopa) de azeite de ol... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Salmão à Inglesa

Salmão à Inglesa
1 salmão sal 1 ramo de cheiro-verde Batatas Manteiga ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Bo-Zushi

Bo-Zushi
300 gr de salmão limpo(s) 500 gr de arroz japonês quanto baste de wasabi... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2013

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores