Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Quem sabe combina com Camarão com Cerveja

O que precisa para fazer Camarão com Cerveja:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
½ quilo de camarão fresco ou congelado
algumas gotas de molho de pimenta
½ limão cortado em rodelas
8 grãos de pimenta
1 folha de louro
1 maço de salsinha
3 cebolinhas verdes
1 lata de cerveja
sal a gosto

Como fazer Camarão com Cerveja:

Misturar a cerveja, os grãos de pimenta, o limão cortado em rodelas, a folha de louro, a salsinha, sal a gosto e a cebolinha verde em uma panela.

Deixar levantar fervura. Juntar o camarão descascado e limpo.

Deixar levantar fervura novamente. Retirar do fogo. Deixar descansar até esfriar.

Retirar o camarão, coar o líquido e reservar ½ xícara.

Misturar o líquido reservado e a farinha numa panela pequena.

Deixar levantar fervura.

Ferver por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.

Retirar do fogo, juntando depois os ingredientes restantes.

Levar à geladeira. Servir a mistura sobre o camarão.


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