Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Aproveite para fazer também Bacalhau Acebolado

O que precisa para fazer Bacalhau Acebolado:
300 gramas de bacalhau
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 batatas
azeite
3 tomates
3 ovos
óleo
sal

Como fazer Bacalhau Acebolado:

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Cortar o bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passar nos ovos batidos e fritar no azeite.
Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e fritar no óleo, depois de polvilhadas com sal.

Colocar azeite numa panela e fritar as cebolas com os tomates e uma pitadinha de sal.
Arrumar em um prato um pouco fundo as batatas, cobrir com bacalhau, novamente uma camada de batatas, outra de bacalhau, e assim sucessivamente, cobrindo tudo com as cebolas.

Sirva bem quente.


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