Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Quem sabe combina com Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio

O que precisa para fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:
Hambúrguer de salmão
400 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas)
1 clara
3 colheres (sopa) de endro fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
risoto de radicchio
2 radicchios médios cortados em tiras finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
cream cheese para acompanhar

Como fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:

Hambúrguer de salmão: lave o salmão, pique-o grosseiramente e coloque no processador.

Junte a clara e o sal e bata até obter uma pasta. Incorpore o endro e modele 4 hambúrgueres pequenos de 5 cm de diâmetro cada um. Reserve.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e disponha, aos poucos, os hambúrgueres.

Frite-os até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve.

Risoto de radicchio: coloque numa panela 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar macia.

Adicione o radicchio (reserve um pouco para decorar) e refogue por mais 4 minutos, ou até murchar.

Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.

Junte o vinho e cozinhe até evaporar parte do líquido.
Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água fervente (1 concha de cada vez) e cozinhe por 25 minutos, ou até ficar al dente.

Acerte o sal durante o cozimento. O risoto estará pronto quando o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.

No final, junte a manteiga, misture, retire do fogo e tampe a panela.

Deixe descansar por 3 minutos. Distribua os hambúrgueres de salmão em pratos.

Disponha em cima um pouco de cream cheese, decore com endro e sirva com o risoto.

Se preferir, sirva o risoto dentro de folhas de radicchio.


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