Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Aproveite para fazer também Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta

O que precisa para fazer Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:
1/2 kg de lulas limpas e sem os tentáculos
1 lima-da-pérsia
2 pimentas-malaguetas em conserva amassadas
2 cebolas médias picadas
6 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco picada
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 pimentões verdes médios em tiras finas
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou óleo de soja
3 colheres (sopa) de leite de coco
sal a gosto

Como fazer Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:
Abra as lulas no sentido do comprimento e faça cortes longitudinais na superfície interna. Tempere com a lima (as raspas da casca e o suco), as pimentas e o sal.

Reserve. Numa panela, refogue as cebolas e a polpa de tomate no óleo por 5 minutos. Acrescente as lulas e refogue por 4 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Coloque numa frigideira os pimentões, a pasta de amendoim, o leite de coco e o sal.

Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o pimentão ficar ''al dente''.

Retire do fogo e sirva com as lulas. Decore com ervas.

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