Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

Publicidade


Experimente também fazer Filé de Peixe ao Molho de Camarão

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Molho de Camarão:
Molho de camarão
Filés de peixe
Limão
Sal
Pimenta-do-reino
Margarina ou óleo para a fritura



Como fazer Filé de Peixe ao Molho de Camarão:

Tempere os filés com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Doure dos dois lados os filés de peixe, colocando-os em um prato refratário.

Espalhe o molho de camarão quente por cima, coloque no forno por 5 minutos para aquecer os filés e leve à mesa.


Mais Exóticos...

Atum Cru com Creme de Leite e Limão

Atum Cru com Creme de Leite e Limão
2 colheres (sopa) de creme de leite misturadas com soro 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (sopa) de suco de limão 200 gramas de at... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Atum a Milanesa

Atum a Milanesa
½ quilo de atum pimenta do reino farinha de rosca ovos óleo limão sal... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Filé de Cação no Forno

Filé de Cação no Forno
Uma boa pedida para um jantar à dois. Prepare-se para elogios. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores