Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Você pode fazer também Vol-au-vent de Atum e Salmão

O que precisa para fazer Vol-au-vent de Atum e Salmão:
10 vol-au-vent
1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
100 gramas de salmão defumado plcado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebollnha picada
2 colheres (sopa) de azolte de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada

Como fazer Vol-au-vent de Atum e Salmão:

Picar os tomates em pedaços pequenos e reservar.

Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez ern quando, até a cebola ficar transparente.

Adicionar os tomates e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.

Acrescentar o atum, o salmão, o requeijão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e mistuar.

Cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.

Acertar o sal, retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Em seguida, colocar os vol-au-vent em uma assadeira de 33 cm x 23 cm e distribuir o recheio.

Levar ao forno por 15 mínutos, ou até dourar.

Retirar do forno e servir em seguida.


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