Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Também vai bem com Camarão com Tomate

O que precisa para fazer Camarão com Tomate:
2 tomates médios
8 folhas de manjericão roxo
1 xícara (chá) de torradas trituradas grosseiramente
4 filés de anchova em conserva picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
8 camarões limpos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal grosso

Como fazer Camarão com Tomate:
Lave os tomates, elimine as duas extremidades e corte-os em 4 rodelas grossas. Elimine as sementes e coloque as rodelas numa assadeira refratária. Em cada rodela, disponha 2 folhas de manjericão e reserve.

Misture numa tigela as torradas com a anchova e a pimenta-do-reino. Encha os tomates com a mistura e, em cima, disponha os camarões. Regue com o azeite de oliva e polvilhe o sal grosso.

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios. Retire do forno e sirva em seguida.

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