Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Você pode fazer também Camarão ao Creme de Queijo

O que precisa para fazer Camarão ao Creme de Queijo:
500 gr de camarão rosa
50 gr de margarina Qualy Sadia
1 lata(s) de creme de leite
1/4 xícara(s) (chá) de conhaque
3 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
1 copo(s) de requeijão
1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
50 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 envelope(s) de caldo de peixe
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Como fazer Camarão ao Creme de Queijo:

Lave, limpe e retirem as casca dos camarões. Cozinhe na potência alta por 6 minutos e mexa na metade do tempo. Escorra.

Coloque em uma travessa alta o camarão a cebola, o conhaque, o sal, a pimenta e o caldo de peixe. Misture bem. Adicione pedaços de manteiga sobre ele todo. Reserve. Em seguida prepare o creme com o creme de leite, a mostarda e o requeijão.

Misture tudo. Despois coloque por cima dos camarões temperados e polvilhe com farinha de rosca misturada com parmesão.

Leve para gratinar por 3 minutos na potência alta. Sirva a seguir.


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