Receita de Atum Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Delicioso:

1 quilo de atum
1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal

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Como Preparar Atum Delicioso:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Conservar na geladeira durante este tempo.

Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.

Deixar cozinhar durante 1 hora.

Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas.

Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.

Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre.

Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.

Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.

Seco o vinagre, está pronto o atum.

Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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Aproveite para fazer também Salmão na Crosta de Castanhas

O que precisa para fazer Salmão na Crosta de Castanhas:
1 embalagem de pão de forma industrializado
1,5 kg de file de salmão sem a pele
1 receita de marinada
1 clara de ovo passada por peneira
1 receita de crosta de castanhas
Marinada:
3 dentes de alho amassados
50 ml de azeite extra virgem
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de castanhas:
250 gramas de pão de forma industrializado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 colher das de sobremesa de alho amassado
3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
150 gramas de castanha do Para picada grosseiramente
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco seco
1 gema de ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Salmão na Crosta de Castanhas:

Marinada: Misture os temperos e regue sobre o peixe.

Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.

Crosta de castanhas: Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.

Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.

Montagem: Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.

Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva imediatamente


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