Receita de Atum em Crosta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum em Crosta

Atum em Crosta

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum em Crosta:

4 postas médias de atum
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
4 torradas médias moídas
5 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
12 tomates-cereja
12 ramos pequenos de tomilho
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Atum em Crosta:

Lave o atum sob água corrente e seque com papel toalha. Transfira as postas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma tigela, coloque a torrada, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho, a salsinha e o açafrão. Reserve. Corte os tomates em cruz e coloque 1 ramo de tomilho dentro de cada um.

Reserve o tempero. Unte uma fôrma de 28 x 20 cm e disponha o atum. Reserve o tempero. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum ficar macio.

Retire. Espalhe a mistura de temperos na superfície das postas e coloque os tomates na assadeira.

Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar e os tomates ficarem levemente assados. Sirva as postas de atum com os tomates.

Se preferir, acompanhe com batatas sauté.

Publicidade


Aproveite para fazer também Camarão com Ervas

O que precisa para fazer Camarão com Ervas:
5 camarões frescos (25/1) com casca
1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)
2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)
5 g salsa fresca picada
5 g cebolinha fresca picada
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)
2 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)
1 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)
3 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)
1 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Como fazer Camarão com Ervas:

Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.

Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.

Picar as ervas e reservar.

Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.

Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.

Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.

Adicionar as ervas e ajustar os temperos.

Retirar o camarão e manter em local aquecido.

Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.

Pode ser servido com arroz branco.


Mais Peixes Diversos...

Gefilte Fish

Gefilte Fish
4 kg de Tainha inteira 3 cebolas grandes 4 ovos 3 colheres de sopa de farinha de matzá Água para dar liga Sal e pimenta-do-reino a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Anchova Oriental

Anchova Oriental
suco de limão 1 anchova média sal marinho ajinomoto nabo ralado... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


Filé de Peixe Rápido à Milanesa

Filé de Peixe Rápido à Milanesa
500 g de filé de peixe de sua preferência Sal 2 dentes de alho socados 3 ovos Farinha de trigo Óleo para fritar ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores