Receita de Atum em Crosta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Atum em Crosta

Atum em Crosta

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum em Crosta:

4 postas médias de atum
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
4 torradas médias moídas
5 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
12 tomates-cereja
12 ramos pequenos de tomilho
sal a gosto

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Como Preparar Atum em Crosta:

Lave o atum sob água corrente e seque com papel toalha. Transfira as postas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma tigela, coloque a torrada, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho, a salsinha e o açafrão. Reserve. Corte os tomates em cruz e coloque 1 ramo de tomilho dentro de cada um.

Reserve o tempero. Unte uma fôrma de 28 x 20 cm e disponha o atum. Reserve o tempero. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum ficar macio.

Retire. Espalhe a mistura de temperos na superfície das postas e coloque os tomates na assadeira.

Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar e os tomates ficarem levemente assados. Sirva as postas de atum com os tomates.

Se preferir, acompanhe com batatas sauté.

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Quem sabe combina com Peixe Assado Recheado

O que precisa para fazer Peixe Assado Recheado:
3kg de namorado ou badejolimpo e aberto pelas costas
4 colheres de sopa de sal
2 xícaras de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta síria

Recheio:
2 cenouras médias raladas
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm
de espessura para forrar a assadeira

Cobertura:
2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de chá de filamentos de açafrão
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar


Como fazer Peixe Assado Recheado:

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio:
Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a 200ºC. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura:
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva quente ou frio.

 


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