Receita de Atum em Crosta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum em Crosta

Atum em Crosta

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum em Crosta:

4 postas médias de atum
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
4 torradas médias moídas
5 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
12 tomates-cereja
12 ramos pequenos de tomilho
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Atum em Crosta:

Lave o atum sob água corrente e seque com papel toalha. Transfira as postas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em uma tigela, coloque a torrada, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho, a salsinha e o açafrão. Reserve. Corte os tomates em cruz e coloque 1 ramo de tomilho dentro de cada um.

Reserve o tempero. Unte uma fôrma de 28 x 20 cm e disponha o atum. Reserve o tempero. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum ficar macio.

Retire. Espalhe a mistura de temperos na superfície das postas e coloque os tomates na assadeira.

Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar e os tomates ficarem levemente assados. Sirva as postas de atum com os tomates.

Se preferir, acompanhe com batatas sauté.

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau Cremoso

O que precisa para fazer Bacalhau Cremoso:
½ xícara de azeite
½ xícara de óleo
½ quilo de batatas cortadas em cubos cozidas e fritas (coradas)
3 dentes de alho grandes socados
2 cebolas grandes picadas
1 quilo de bacalhau desfiado
Azeitonas pretas

Molho branco:
4 colheres (sopa) de creme de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gramas de queijo ralado
Fazer um mingau reservar
1 litro de leite


Como fazer Bacalhau Cremoso:

Dourar a cebola e depois o alho no azeite com óleo, juntar o bacalhau, refogar.

Colocar o molho branco e as batatas, colocar em um refratário enfeitar com azeitonas pretas e levar ao forno para gratinar.


Mais Peixes Diversos...

Cação com Camarão e Batatas

Cação com Camarão e Batatas
1 colher (sopa) de salsinha picada 1 xícara (chá) de azeite de oliva 400 gramas de batatas cozidas em cubos 1 cebola roxa cortada em rodelas 800 g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Quibe de Peixe

Quibe de Peixe
1/2 kg de filé de pescada branca 350 g de trigo para quibe 2 cebolas pequenas 2 macinhos de coentro verde Sal Pimenta-síria Caldo de 1/2 l... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Filé de Namorado com Shiitake

Filé de Namorado com Shiitake
4 filés de namorado com pele (cerca de 400 g no total) 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de sementes de erva-doce 3 grãos de pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores