Receita de Atum em Crosta de Gergelim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum em Crosta de Gergelim

Atum em Crosta de Gergelim

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum em Crosta de Gergelim:

limão
sal
½ xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados
200 g de filé de atum
Acompanhamento :
sal
suco de 1 limão
1 maço de espinafre
1 cebola picada
1 dente de alho picado
200 g de lentilha
Molho :
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Publicidade:

Como Preparar Atum em Crosta de Gergelim:

Tempere o filé de atum com sal e limão. Empane o filé no gergelim. Passe o filé na chapa por 2 minutos apenas.

Molho: Numa panela ainda fria, coloque o creme de leite, o gengibre e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, de 5 a 7 minutos.

Acompanhamento: Cozinhe a lentilha separadamente em água e sal. Em seguida, refogue a lentilha com alho e cebola. Por último, coloque o suco de limão e o espinafre. Tempere com sal.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau com Ovos de Capote

O que precisa para fazer Bacalhau com Ovos de Capote:
500 gramas de bacalhau
2 ovos

Molho:
1 colher (chá) de salsa picada
50 gramas de cebolinhas
½ pimentão
2 ovos
picado

Como fazer Bacalhau com Ovos de Capote:

Num prato de ir ao forno, estender uma camada de manteiga, polvilhar com pão ralado; sobre este, dispor lascas de bacalhau cozido e por cima quebrar os ovos frescos.

Bater separadamente claras de ovos até levantarem, sem encastelar; juntar depois as respectivas gemas batidas com cebolinhas e salsa picada, pimentão e algumas lascas de bacalhau cozido; misturar tudo muito bem.

Colocar sobre ovos, levar ao forno, cobrindo com uma tampa, com brasas, até cozer, de modo que os ovos inteiros não endureçam.

Servir quente, guarnecendo com azeitonas e conserva.


Mais Peixes Diversos...

Peixe ao Forno com Brócolis

Peixe ao Forno com Brócolis
6 filés de peixe (linguado ou pescada) 2 colheres (chá) de fondor 2 xícaras (chá) de brócolis ligeiramente cozidos 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Pirarucu à Casaca

Pirarucu à Casaca
1 kg de pirarucu salgado 1 lata pequena de azeite 2 tomates sem pele nem sementes picados 2 cebolas picadas Cheiro verde Pimenta de cheiro ... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Peixe Maravilha

Peixe Maravilha
- 500 g de filé de peixe sem espinho - sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto - Suco de 1 limão - 3 ramos de coentro picados - 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores