Receita de Atum em Crosta de Gergelim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum em Crosta de Gergelim

Atum em Crosta de Gergelim

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum em Crosta de Gergelim:

limão
sal
½ xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados
200 g de filé de atum
Acompanhamento :
sal
suco de 1 limão
1 maço de espinafre
1 cebola picada
1 dente de alho picado
200 g de lentilha
Molho :
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Publicidade:

Como Preparar Atum em Crosta de Gergelim:

Tempere o filé de atum com sal e limão. Empane o filé no gergelim. Passe o filé na chapa por 2 minutos apenas.

Molho: Numa panela ainda fria, coloque o creme de leite, o gengibre e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, de 5 a 7 minutos.

Acompanhamento: Cozinhe a lentilha separadamente em água e sal. Em seguida, refogue a lentilha com alho e cebola. Por último, coloque o suco de limão e o espinafre. Tempere com sal.

Publicidade


Experimente também fazer Filé de Peixe Rápido à Milanesa

O que precisa para fazer Filé de Peixe Rápido à Milanesa:
500 g de filé de peixe de sua preferência
Sal
2 dentes de alho socados
3 ovos
Farinha de trigo
Óleo para fritar

Como fazer Filé de Peixe Rápido à Milanesa:
Lave e tempere os filés de peixe com o alho e o sal.
 
Caso deseje, pode acrescentar o suco de um limão.
 
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e acrescente as gemas.
 
Passe os filés de peixe, um de cada vez, na farinha de trigo e em seguida passe-os nos ovos batidos em neve.
 
Aqueça o óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente, coloque os filés de peixe, fritando-os em fogo moderado, até dourarem.
 

Mais Peixes Diversos...

Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate

Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate
1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro 2 bulbos de erva-doce doce fatiados, com as folhas picadas à parte 6 tomates m... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Namorado ao Molho de Camarão

Namorado ao Molho de Camarão
Para o namorado: 1 peixe namorado bem grande 2 limões 3 dentes de alho amassados 3/4 de leite de coco Sal e pimenta do reino a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha
1 cebola grande fatiada 2 dentes de alho picados 3 tomates fatiados 1 colher de sopa de sal grosso 6 folhas de louro 1kg de sardinha 1 litro de ... :: Enviada por: Camila

data 06/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores