Receita de Atum em Crosta de Gergelim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Atum em Crosta de Gergelim

Atum em Crosta de Gergelim

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum em Crosta de Gergelim:

limão
sal
½ xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados
200 g de filé de atum
Acompanhamento :
sal
suco de 1 limão
1 maço de espinafre
1 cebola picada
1 dente de alho picado
200 g de lentilha
Molho :
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

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Como Preparar Atum em Crosta de Gergelim:

Tempere o filé de atum com sal e limão. Empane o filé no gergelim. Passe o filé na chapa por 2 minutos apenas.

Molho: Numa panela ainda fria, coloque o creme de leite, o gengibre e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, de 5 a 7 minutos.

Acompanhamento: Cozinhe a lentilha separadamente em água e sal. Em seguida, refogue a lentilha com alho e cebola. Por último, coloque o suco de limão e o espinafre. Tempere com sal.

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Você pode fazer também Bacalhau da Ofélia

O que precisa para fazer Bacalhau da Ofélia:
600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate em rodelas
2 folha(s) de louro
1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
100 ml de vinho branco
200 ml de azeite Borges
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Bacalhau da Ofélia:

Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...


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