Receita de Atum em Crosta de Gergelim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum em Crosta de Gergelim

Atum em Crosta de Gergelim

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum em Crosta de Gergelim:

limão
sal
½ xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados
200 g de filé de atum
Acompanhamento :
sal
suco de 1 limão
1 maço de espinafre
1 cebola picada
1 dente de alho picado
200 g de lentilha
Molho :
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Publicidade:

Como Preparar Atum em Crosta de Gergelim:

Tempere o filé de atum com sal e limão. Empane o filé no gergelim. Passe o filé na chapa por 2 minutos apenas.

Molho: Numa panela ainda fria, coloque o creme de leite, o gengibre e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, de 5 a 7 minutos.

Acompanhamento: Cozinhe a lentilha separadamente em água e sal. Em seguida, refogue a lentilha com alho e cebola. Por último, coloque o suco de limão e o espinafre. Tempere com sal.

Publicidade


Experimente também fazer Sardinha Recheada

O que precisa para fazer Sardinha Recheada:
4 xícaras de chá de folhas de espinafre
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
120g de presunto cru
1 kg de sardinhas
2 dentes de alho picados
1 pitada de noz- moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer Sardinha Recheada:

Limpe o peixe, retirando a cabeça e a espinha. Reserve.

Lave o espinafre, mas não o escorra. Pique as folhas e coloque numa panela com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Reserve.

Numa frigideira aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente. Junte o espinafre e frite por mais de um minuto. Reserve.

À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe mexendo por um minuto. Aos poucos junte o caldo e o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture quatro colheres de sopa desse molho ao espinafre refogado.

Corte o presunto em fatias finas e depois em tiras. Ponha uma tira em cada peixe. Acrescente uma colher de chá de espinafre. Molhe o fundo de uma fôrma refratária com um pouco de molho. Arrume o peixe e despeje o molho restante por cima. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 20 minutos.

 


Mais Peixes Diversos...

Cação Ensopado

Cação Ensopado
2 colheres (sopa) de salsinha picada 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de salsão p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Peixe Envelopado

Peixe Envelopado
4 filés de peixe (linguado, surubim ou merluza) 1 cenoura média 1 chuchu 100 gramas de vagem 100 gramas de couve-flor 100 gramas de brócolis... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Peixada de Forno

Peixada de Forno
1 kg de dourado em postas 3 tabletes de caldo de camarão Suco de um limão 1 colher (chá) de colorau 2 cebolas médias em rodelas 4 dentes de ... :: Enviada por:

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores