Receita de Atum em Crosta de Gergelim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum em Crosta de Gergelim

Atum em Crosta de Gergelim

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Atum em Crosta de Gergelim:

limão
sal
½ xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados
200 g de filé de atum
Acompanhamento :
sal
suco de 1 limão
1 maço de espinafre
1 cebola picada
1 dente de alho picado
200 g de lentilha
Molho :
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Publicidade:

Como Preparar Atum em Crosta de Gergelim:

Tempere o filé de atum com sal e limão. Empane o filé no gergelim. Passe o filé na chapa por 2 minutos apenas.

Molho: Numa panela ainda fria, coloque o creme de leite, o gengibre e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, de 5 a 7 minutos.

Acompanhamento: Cozinhe a lentilha separadamente em água e sal. Em seguida, refogue a lentilha com alho e cebola. Por último, coloque o suco de limão e o espinafre. Tempere com sal.

Publicidade


Você pode fazer também Peixe ao Forno com Brócolis

O que precisa para fazer Peixe ao Forno com Brócolis:
6 filés de peixe (linguado ou pescada)
2 colheres (chá) de fondor
2 xícaras (chá) de brócolis ligeiramente cozidos
1 lata de creme de leite

Como fazer Peixe ao Forno com Brócolis:

Em uma tigela, coloque os filés de peixe, tempere com fondor e deixe tomar gosto por alguns minutos.
 
Coloque porções de brócolis sobre cada filé, enrole-os e coloque um palito de dente para segurar as pontas.
 
Coloque em refratário e regue com o creme de leite.
 
Leve ao forno médio-alto (200ºc) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

 


Mais Peixes Diversos...

Peixe Maravilha

Peixe Maravilha
- 500 g de filé de peixe sem espinho - sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto - Suco de 1 limão - 3 ramos de coentro picados - 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Namorado ao Molho de Camarão

Namorado ao Molho de Camarão
Para o namorado: 1 peixe namorado bem grande 2 limões 3 dentes de alho amassados 3/4 de leite de coco Sal e pimenta do reino a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Peixe na Telha

Peixe na Telha
400 g peixe de couro (pintado ou surubim) 1 limão 2 dentes alho, socado com um pouco de sal Óleo 3 colheres de sopa de leite de coco 1 xícar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores