Receita de Atum Fantasia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Atum Fantasia

Atum Fantasia

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Atum Fantasia:

200 gramas de cogumelos frescos ou enlatados ou 1 latinha de palmito
1 colher(sopa) de salsa picada
100 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de cebolinhas em conserva
300 gramas de atum em lata
700 gramas de batatas
6 tomates maduros
1 pé de alface
2 pepinos
1 cebola
1 limão
2 ovos
óleo
sal

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Como Preparar Atum Fantasia:

Cozinhar as batatas com as cascas. Descascar, deixar esfriar e cortar em fatias. Descascar os pepinos e cortar em fatias bem finas, colocando no lado de um prato e temperando com sal. Inclinar um pouco o prato para a água do pepino escorrer para o outro lado. Se utilizar cogumelos frescos, cortar as pontas dos cabinhos e limpar.

A seguir cortar em fatias e deixar na água fria com o caldo de ½ limão. Eliminar as folhas externas e mais duras da alface. Lavar e escorrer as folhas tenras. Forrar com elas uma travessa, reservando algumas. Sobre a alface, dispor os tontates lavados e cortados em rodelas. A seguir, arrumar uma camada de batatas cozidas e outra de cogumelos, diminuindo pouco a pouco o diâmetro das camadas. No centro, distribuir as folhinhas de alface que foram reservadas e colocar o atum por cima.

Decorar com cebola, azeitonas, cebolinhas, rodelas de pepino e pedacinhos de tomates. Polvilhar tudo com salsa picada e deixar no refrigerador enquanto prepara a maionese. Bater as gemas com 1 pitada de sal e juntar, pouco a pouco, 2 copos de óleo e o caldo de limão restante. Servir a maionese numa molheira.

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Você pode fazer também Polvo de Vinagrete

O que precisa para fazer Polvo de Vinagrete:
1 polvo de 1 kg
8 hastes de cebolinho picadas
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates picados
1/2 chávena de água
1/2 chávena de azeite
1/4 chávena de sumo de limão
1 colher de vinagre de estragão


Como fazer Polvo de Vinagrete:

Bata bem o polvo com a parte lisa de um martelo de carne ou com um rolo de massa.

Lave bem o polvo, leve ao lume e cozinhe até ficar bem tenro. Tire do lume, escorra, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.

Numa tigela grande, junte o cebolinho picado, os alhos, a cebola picadinha, o sumo de limão, o vinagre, o tomate picado (sem sementes) e o azeite.

Junte o polvo e junte. Cubra e coloque no frigorífico.

Na hora de servir, se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros picados.


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