Receita de Atum Fantasia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Atum Fantasia

Atum Fantasia

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Atum Fantasia:

200 gramas de cogumelos frescos ou enlatados ou 1 latinha de palmito
1 colher(sopa) de salsa picada
100 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de cebolinhas em conserva
300 gramas de atum em lata
700 gramas de batatas
6 tomates maduros
1 pé de alface
2 pepinos
1 cebola
1 limão
2 ovos
óleo
sal

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Como Preparar Atum Fantasia:

Cozinhar as batatas com as cascas. Descascar, deixar esfriar e cortar em fatias. Descascar os pepinos e cortar em fatias bem finas, colocando no lado de um prato e temperando com sal. Inclinar um pouco o prato para a água do pepino escorrer para o outro lado. Se utilizar cogumelos frescos, cortar as pontas dos cabinhos e limpar.

A seguir cortar em fatias e deixar na água fria com o caldo de ½ limão. Eliminar as folhas externas e mais duras da alface. Lavar e escorrer as folhas tenras. Forrar com elas uma travessa, reservando algumas. Sobre a alface, dispor os tontates lavados e cortados em rodelas. A seguir, arrumar uma camada de batatas cozidas e outra de cogumelos, diminuindo pouco a pouco o diâmetro das camadas. No centro, distribuir as folhinhas de alface que foram reservadas e colocar o atum por cima.

Decorar com cebola, azeitonas, cebolinhas, rodelas de pepino e pedacinhos de tomates. Polvilhar tudo com salsa picada e deixar no refrigerador enquanto prepara a maionese. Bater as gemas com 1 pitada de sal e juntar, pouco a pouco, 2 copos de óleo e o caldo de limão restante. Servir a maionese numa molheira.

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Aproveite para fazer também Pescada com Ricota e Tomate Seco

O que precisa para fazer Pescada com Ricota e Tomate Seco:
4 filés de pescada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
50 g de tomates secos picados
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
sal a gosto


Como fazer Pescada com Ricota e Tomate Seco:

Tempere os filés com sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Enquanto isso, bata no processador a ricota, o suco de limão e o coentro, até obter um creme.

Disponha os filés em um refratário, espalhe o tomate seco, cubra com o creme e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até gratinar.

Sirva bem quente.

Se preferir, salpique coentro picado.


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