Receita de Atum Fresco em Crosta Picante e Salada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Fresco em Crosta Picante e Salada

Atum Fresco em Crosta Picante e Salada

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:

Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão pequeno
100 gramas de manteiga

Atum e Montagem:
3 colheres (sopa) de mix de pimentas (rosa, verde, branca, preta)
2 colheres (sopa) de óleo
200 gramas / 1 filé de atum grosso
Folhas de endívias a gosto

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Como Preparar Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:

Molho:
Colocar a manteiga numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter.

Quando a manteiga começar a dourar, retirar a panela do fogo e acrescentar o óleo, o azeite, o vinagre, o mel, o suco de limão e os temperos.

Mexer bem e reservar.

Atum e montagem:
Lavar as folhas de endívia, limpar o filé de atum, colocar as pimentas sobre uma tábua, cobrir com um pano limpo e bater com um batedor até que as pimentas se quebrem.

Retirar o pano delicadamente e forme uma “caminha” sobre a tábua com as pimentas picadas.
Pressionar delicadamente o filé de atum contra o mix de pimentas.

Não é necessário que toda a superfície do filé seja coberto pelas pimentas.

Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer.

Acrescentar o óleo e deixar esquentar bem.

Acrescentar o filé de atum e fritar rapidamente, cerca de 2 minutos de cada lado, inclusive as laterais.

Retirar o filé da frigideira e colocar sobre uma tábua.

Com uma faca bem afiada, cortar o filé em fatias (0,5 cm de espessura).

Distribuir as folhas de endívia em dois pratos, acrescentar as fatias de filé e regar com o molho. Servir a seguir.

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Também vai bem com Camarões Exóticos

O que precisa para fazer Camarões Exóticos:
800g de camarão
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
250 g de tomates
1 cebola média
1 limão
6 rodelas de ananás
2 colheres de sopa de óleo
Sal, pimenta e manjericão

Como fazer Camarões Exóticos:

Retire a cabeça dos camarões, descasque-os, conservando a cauda.

Tire-lhes a tripa escura e lave-os bem.
Escalde rapidamente o tomate em água a ferver, passe por água fria e retire-lhes a pele.

Corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os grosseiramente.

Pique a cebola.

Corte os pimentos em tirinhas.


Leve a lume médio uma frigideira com o óleo, junte a cebola picada, os pimentos e cozinhe, mexendo durante 2 minutos.

Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta, misture e cozinhe por mais 2 minutos.

Junte os camarões e o sumo de limão, e continue a mexer até os camarões estarem cozidos.


Entretanto corte as fatias de ananás em 4 bocados. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e untada, e quando estiver quente, junte os bocados de ananás.

Cozinhe-os 2 a 3 minutos de cada lado até ficarem dourados.

Conserve-os ao calor.


Quando os camarões estiverem cozidos distribua-os pelos pratos, bem como os pedaços de ananás.


Enfeite com folhinhas de manjericão.


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