Receita de Atum Fresco em Crosta Picante e Salada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Fresco em Crosta Picante e Salada

Atum Fresco em Crosta Picante e Salada

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:

Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão pequeno
100 gramas de manteiga

Atum e Montagem:
3 colheres (sopa) de mix de pimentas (rosa, verde, branca, preta)
2 colheres (sopa) de óleo
200 gramas / 1 filé de atum grosso
Folhas de endívias a gosto

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Como Preparar Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:

Molho:
Colocar a manteiga numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter.

Quando a manteiga começar a dourar, retirar a panela do fogo e acrescentar o óleo, o azeite, o vinagre, o mel, o suco de limão e os temperos.

Mexer bem e reservar.

Atum e montagem:
Lavar as folhas de endívia, limpar o filé de atum, colocar as pimentas sobre uma tábua, cobrir com um pano limpo e bater com um batedor até que as pimentas se quebrem.

Retirar o pano delicadamente e forme uma “caminha” sobre a tábua com as pimentas picadas.
Pressionar delicadamente o filé de atum contra o mix de pimentas.

Não é necessário que toda a superfície do filé seja coberto pelas pimentas.

Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer.

Acrescentar o óleo e deixar esquentar bem.

Acrescentar o filé de atum e fritar rapidamente, cerca de 2 minutos de cada lado, inclusive as laterais.

Retirar o filé da frigideira e colocar sobre uma tábua.

Com uma faca bem afiada, cortar o filé em fatias (0,5 cm de espessura).

Distribuir as folhas de endívia em dois pratos, acrescentar as fatias de filé e regar com o molho. Servir a seguir.

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Aproveite para fazer também Camarão com Farofa de Tapioca e Banana

O que precisa para fazer Camarão com Farofa de Tapioca e Banana:
20 camarões grandes inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
farofa de tapioca
5 colheres (sopa) de tapioca
1 xícara (chá) de óleo para fritar
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 bananas-nanicas médias sem casca cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
folhas de 1/2 maço pequeno de salsinhas picadas
sal a gosto
folhas de bananeira

Como fazer Camarão com Farofa de Tapioca e Banana:

Numa frigideira, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, acrescente o camarão e refogue, salteando de vez em quando, até mudar de cor (se preferir, elimine as cascas e as cabeças dos camarões e retire a parte escura do dorso, antes de refogar).

Tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.

Reserve.

Farofa de tapioca: coloque pequenas porções de tapioca numa panela com o óleo bem quente.
Assim que ficar crocante, retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.

Reserve.

Aqueça metade do azeite de oliva numa panela, acrescente as rodelas de banana e deixe dourar.

Retire as bananas e reserve.

Na mesma panela, adicione o azeite de oliva restante e a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente a tapioca frita, a banana, a salsinha e o sal e misture.

Retire do fogo.

Forre os pratos com as folha de bananeira, disponha a farofa de banana, coloque os camarões salteados por cima e decore com folhas de salsinha.


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