Receita de Atum Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum Frito

Atum Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Frito:

½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
limão
óleo
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum Frito:

Cortar o atum em filés não muito grossos.

Deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino.

Deixar algumas horas neste tempero.

Escorrer bem, passar os filés na farinha e fritar no óleo bem quente.

Sirva acompanhado por batatas cozidas e Molho Tártaro.

Publicidade


Você pode fazer também Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre

O que precisa para fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:
Involtini:

4 filés de salmão fresco de (100 g cada)
100 g de salmão defumado fatiado
suco de 1/2 limão
azeite de oliva (para grelhar)
sal a gosto e pimenta branca moída na hora a gosto


Molho de Gengibre:

1 colher (sopa) de ciboullette picada
1 colher (chá) de gengibre em conserva picado
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e gotas de limão a gosto

Como fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:

Molho de Gengibre:

numa tigela, coloque a ciboullette, o gengibre e a salsinha.

Regue com o azeite de oliva, adicione o sal e coloque gotas de limão a gosto.

Misture bem e reserve.


Involtini:

numa tigela, coloque os filés de salmão e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta branca.

Deixe descansar por 10 minutos até pegar sabor. Em seguida, enrole cada filé de salmão fresco, escorrido do tempero, numa fatia de salmão defumado.

Aqueça uma frigideira, adicione um pouco de azeite de oliva e grelhe o salmão de todos os lados.

Reserve.

Distribua o salmão grelhado no centro de cada um dos pratos e disponha o molho de gengibre ao lado.

Sirva em seguida, com legumes cortados em jullienne, temperados com sal, pimenta e azeite de oliva.


Mais Exóticos...

Atum a Milanesa

Atum a Milanesa
½ quilo de atum pimenta do reino farinha de rosca ovos óleo limão sal... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Moqueca de Cação

Moqueca de Cação
1 kg de cação 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 2 cebolas grandes 4 dentes de alho Coentro, sal, pimenta do reino ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Atum Delicioso

Atum Delicioso
1 quilo de atum 1 xícara (chá) de azeite fino ½ xícara (chá) de vinagre bastante cheiro verde 1 dente de alho 1 folha de louro 2 cebolas limão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores