Receita de Atum Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Atum Frito

Atum Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Frito:

½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
limão
óleo
sal

Publicidade:

Como Preparar Atum Frito:

Cortar o atum em filés não muito grossos.

Deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino.

Deixar algumas horas neste tempero.

Escorrer bem, passar os filés na farinha e fritar no óleo bem quente.

Sirva acompanhado por batatas cozidas e Molho Tártaro.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lagosta ao Alho e Óleo

O que precisa para fazer Lagosta ao Alho e Óleo:
1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates maduros picados
4 raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

Como fazer Lagosta ao Alho e Óleo:
Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 min., usando pouca água e colocando um filete de azeite.

Após cozida, escorrer a água e esfriar.

Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.

Acrescentar o alho e as ervas.

Descansar por 30 min.

Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.

Servir ainda quente.
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.

Mais Exóticos...

Moqueca de Cação

Moqueca de Cação
1 kg de cação 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 2 cebolas grandes 4 dentes de alho Coentro, sal, pimenta do reino ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Atum Cru com Creme de Leite e Limão

Atum Cru com Creme de Leite e Limão
2 colheres (sopa) de creme de leite misturadas com soro 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (sopa) de suco de limão 200 gramas de at... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/02/2008

comida Ver Receita


Sardinha Recheada de Pimentão com Favas

Sardinha Recheada de Pimentão com Favas
12 sardinhas portuguesas limpas 2 pimentões médios em conserva 1/2 maço médio de salsinha 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta do ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores