Receita de Atum Frito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Atum Frito

Atum Frito

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Frito:

½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
limão
óleo
sal

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Como Preparar Atum Frito:

Cortar o atum em filés não muito grossos.

Deixar de molho durante 2 horas na água com limão.

Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino.

Deixar algumas horas neste tempero.

Escorrer bem, passar os filés na farinha e fritar no óleo bem quente.

Sirva acompanhado por batatas cozidas e Molho Tártaro.

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Aproveite para fazer também Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta

O que precisa para fazer Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:
1/2 kg de lulas limpas e sem os tentáculos
1 lima-da-pérsia
2 pimentas-malaguetas em conserva amassadas
2 cebolas médias picadas
6 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco picada
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 pimentões verdes médios em tiras finas
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou óleo de soja
3 colheres (sopa) de leite de coco
sal a gosto

Como fazer Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:
Abra as lulas no sentido do comprimento e faça cortes longitudinais na superfície interna. Tempere com a lima (as raspas da casca e o suco), as pimentas e o sal.

Reserve. Numa panela, refogue as cebolas e a polpa de tomate no óleo por 5 minutos. Acrescente as lulas e refogue por 4 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Coloque numa frigideira os pimentões, a pasta de amendoim, o leite de coco e o sal.

Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o pimentão ficar ''al dente''.

Retire do fogo e sirva com as lulas. Decore com ervas.

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