Receita de Atum Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum Grelhado

Atum Grelhado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Grelhado:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
2 filés grandes de atum fresco
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
Sal a gosto

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Como Preparar Atum Grelhado:

Pincelar os filés de atum com azeite de oliva, salpicar sal em toda a superfície, colocar em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas.

Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão, dispor em uma frigideira, levar ao fogo e deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.

Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês.

Molho Holandês:
Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água, bater com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cocolheresntinuar a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.

Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.

Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline, juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

Despejar sobre as batatas e servir a seguir.

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Você pode fazer também Sardella

O que precisa para fazer Sardella:
8 xícaras de chá de água
4 pimentões vermelhos médios
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de sardinha anchovada escorrida
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de pimenta calabre

Como fazer Sardella:

Em uma panela grande, no fogo alto, ferva a água, junte os pimentões e ferva até a pele começar a se soltar.

Escorra-os e passe-os em água corrente.

Com uma faca, corte-os ao meio, descarte as sementes e tire a pele.

Pique-os em pedaços.

Numa panela média, em fogo alto, refogue o pimentão em 4 colheres de sopa do azeite, mexendo às vezes, até ficar macio. Deixe esfriar.

Junte a sardinha anchovada e misture.

Bata no liquidificador até obter uma pasta.

Adicione o orégano, a pimenta calabresa, o azeite restante e misture.

Coloque em uma tigela e sirva à temperatura ambiente.


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