Receita de Atum Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum Grelhado

Atum Grelhado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum Grelhado:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
2 filés grandes de atum fresco
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
Sal a gosto

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Como Preparar Atum Grelhado:

Pincelar os filés de atum com azeite de oliva, salpicar sal em toda a superfície, colocar em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas.

Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão, dispor em uma frigideira, levar ao fogo e deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento.

Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês.

Molho Holandês:
Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água, bater com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cocolheresntinuar a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme.

Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater.

Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline, juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

Despejar sobre as batatas e servir a seguir.

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Você pode fazer também Caldeirada Maranhense

O que precisa para fazer Caldeirada Maranhense:
1kg de camarão
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho socados com sal
1/2 lata de extrato de tomate
250g de farinha seca
3 tomates bem maduros
3 maços de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 pimenta de cheiro
2 cebolas
3 limões
Azeite doce a gosto


Como fazer Caldeirada Maranhense:

Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão. Escorra toda a água. Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta. Ponha no fogo e deixe refogar.

Coloque bastante água para fazer muito caldo. Deixe cozinhar um pouco. Na hora próxima à de servir, botamos a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver. Retire um pouco do caldo para o pirão. Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.

Pirão:
Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria. Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga e sirva quente


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