Receita de Atum no Vinagre Balsâmico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum no Vinagre Balsâmico

Atum no Vinagre Balsâmico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum no Vinagre Balsâmico:

1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de atum fresco
300 ml de vinagre balsâmico
1 pote de iogurte natural
folhas de hortelã
Óleo para fritar

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Como Preparar Atum no Vinagre Balsâmico:

Cortar o atum em postas grossas. Salpicar as ervas por cima, temperar com sal e pimenta a gosto e reservar.

Numa panela, colocar o vinagre e levar ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.

Desligar o fogo e Reservar.

Num liquidificador juntar as folhas de hortelã, 1 colher de azeite, o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, fritar as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Fazer pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum.

Regar sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.

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Quem sabe combina com Ostras Afrodisíacas

O que precisa para fazer Ostras Afrodisíacas:
Limão
Gelo triturado
12 ostras frescas

Molho:
1 colher de chá de cebola bem picada
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de pasta de raiz forte
1/2 colher de chá de tabasco
1/2 xícara de chá de suco de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de suco de limão

Como fazer Ostras Afrodisíacas:

Para abri-las coloque uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo, introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passe a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra.

Retire a parte superior da concha preservando o liquido da ostra na concha inferior.

Arrume as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado.

Molho:
Bata bem os ingredientes em um liquidificador, coe em uma peneira fina e coloque em uma molheira, sirva à parte.

 


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