Receita de Atum no Vinagre Balsâmico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Atum no Vinagre Balsâmico

Atum no Vinagre Balsâmico

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Atum no Vinagre Balsâmico:

1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de atum fresco
300 ml de vinagre balsâmico
1 pote de iogurte natural
folhas de hortelã
Óleo para fritar

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Como Preparar Atum no Vinagre Balsâmico:

Cortar o atum em postas grossas. Salpicar as ervas por cima, temperar com sal e pimenta a gosto e reservar.

Numa panela, colocar o vinagre e levar ao fogo, deixando reduzir até obter uma calda rala e volume equivalente a 1/3 do volume inicial.

Desligar o fogo e Reservar.

Num liquidificador juntar as folhas de hortelã, 1 colher de azeite, o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo, fritar as postas de atum por aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Fazer pratos individuais, colocando um pouco do molho do iogurte em cada prato e por cima, uma posta de atum.

Regar sobre o iogurte, uma colher com a calda reservada do vinagre balsâmico, formando pequenos fios ao redor do atum em cada prato.

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Quem sabe combina com Camarão com Tomate

O que precisa para fazer Camarão com Tomate:
2 tomates médios
8 folhas de manjericão roxo
1 xícara (chá) de torradas trituradas grosseiramente
4 filés de anchova em conserva picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
8 camarões limpos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal grosso

Como fazer Camarão com Tomate:
Lave os tomates, elimine as duas extremidades e corte-os em 4 rodelas grossas. Elimine as sementes e coloque as rodelas numa assadeira refratária. Em cada rodela, disponha 2 folhas de manjericão e reserve.

Misture numa tigela as torradas com a anchova e a pimenta-do-reino. Encha os tomates com a mistura e, em cima, disponha os camarões. Regue com o azeite de oliva e polvilhe o sal grosso.

Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios. Retire do forno e sirva em seguida.

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